|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЕСКД, ПОС, ППР, ПОД, №87 Регистрация: 19.01.2012
|
Тот "спец", который сделал как халтурку этот ПОС - вряд ли несет ответственность за принятые решения. Там скорее всего и подписи его нет.
1. Можно сделать упор на отсутствие ответственности "халтурщика" 2. Можно найти кучу "серьёзных" ошибок у "халтурщика" 3. Можно последовать его примеру. 4. Можно сменить работу. 5. Можно предложить начальству делать очень быстро, "дажеещёбыстреечемтотхалтурщик", но отметить, что Вашей подписи под такими "шедеврами" не будет и пусть их подписывает кто угодно. |
|||
![]() |
|
||||
Да здесь я
|
Разделять работы изначально по степени ответственности на две группы: ответственный ПОС и набор бумаги а ля экскаватор на фоне здания, для заказчика. Изменить подход/сроки к оформлению материалов последней группы. Просто действительно невсегда это надо.
Взгляни на ситуацию с позиций своего работодателя.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ситуация не столь катастрофична.
Сметы не дают ко времени. Они всегда делаются, но уже под конец ПОСа. Даже из денег можно вынуть кол-во рабочих. Были бы эти деньги. А вот где брать материалы в моём новом случае я пока не знаю. Не перебирать же чертежи. А похоже что придётся... =(
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ясное дело что заказчикам не до материалов.
Экологи делают МПООС. Там отходы за период стр-ва. За них заказчик иногда должен платить. Это учитывается в смете (вроде бы).
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Я так понимаю в этой ветке отметились все ПОСовцы. Нас не так и мало
![]() По поводу качества и времени разработки ПОС хотелось бы сказать следующее. ИМХО По сути все думают, что ОН не нужен (обидно, досадно да ладно). Я имею ввиду заказчиков и собственно наше с вами руководство. Была бы возможность ОНИ вообще без проекта бы строили ![]() А что имеем мы? Половина разделов кочуют из разных ПОС практически без изменений: контроль качества, геодезия, техника безопасности, мониторинг и пр.... Еще часть "водички" добавляется из других ПЗ. Основной упор ИМХО это конечно описание организационно-технологической схемы. И тут можно либо кратенько, что мол работы производить согласно СНиП такого то....и согласно разработанного ППР) Либо все же ОТ и ДО изучить проект и сделать все как надо...так сказать чтоб не стыдно было. Далее идет расчетная часть. Продолжительность строительства определяем по СНиП. Первая часть готова (для получения разрешения на строительство этого достаточно)))) Далее другие расчеты. Тут без сметы сложнее...нужно знать стоимость строительства, без этого ни куда. Но опять же можно взять укрупнено и предварительно прикинуть сколько людей, сколько временных зданий...электроэнергии, воды и пр. Появляется смета. Уточняем расчеты. Делаем календарный план и...вуаля ПОС готов. Перечень используемой техники никто не смотрит. Ведомость объемов работ тоже, еще и не каждый ПОСовец её делает то. Вот ваш халтурщик "короткий ПОС" и делает...зная что он никому не нужен и его особо смотреть не будут. У меня на руках два ПОСа рекордсмена. 1. Линейный объект. Теплосеть. Состоит из 6 (шести) листов ПЗ и двух А1 2. Реконструкция здания. Финансирование бюджет области (Хакасия). Смета есть. Состоит из 10 (десять) листов ПЗ и одного А1 стройгенплан. ВСЕ прошли экспертизу. О соответствии ПП87 думаю не стоит говорить. К разделу ПОС как раз подходит поговорка "Делаем быстро, качественно, не дорого...выберите любые два пункта". А уж если выбрали не те пункты ...пардоньте)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |