|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
всё переигралось,спасибо тем кто вводил меня во смятение, действительно фундамент не выдержит монолитного перекрытия у меня,приходил архитектор так и сказал,сейчас в планах перекрытие из тех же болок 20 ,но теперь вопрос в том :как облегчить перекрытие?что засыпать в пролеты что бы была шумоизоляция от тех кто сверху ходить будут?
вот как я себе это вижу, кидаю балки двутавр металл 20-ку с шагом в метр,снизу подбиваю доску далее будет гипсокартон,в пролеты до верху засыпаю керамзитом 20см, потом стяжка 5-7см(тут вопрос-нужно ли в стяжку сетку или арматуру или можно без всего просто залить бетон???) далее (ламинат,плитка,линолиум,паркет или что-то вроде) если кто другого мнения подскажите.спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
А начиналось всё с номера двутавра... Хорошо хоть не с цвета обоев.
Вот "стяжку" я бы на Вашем месте превратил бы в плиту 7-8см, кинув в неё сетку 100*100. Плита толщиной 7-8см вполне сносно несёт пролёт 1,3-1,5м. А перед заливкой приварил бы к верхней полке двутавров всякого металлолома, чтобы двутавр в плиту вцепился. Да и конструктора надо всё-таки где-то надыбать. А то после перекрытия вдруг выяснится, что стены не несут. Да и опирать двутавр на пеноблок надо через монолитные подушки. Знаете, что рекомендуют делать, если в автомобиле Жигули не работает правый поворотник? 1: снять двигатель. 2: ... Последний раз редактировалось kulvazab, 13.05.2012 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
сетку из какой арматуры номер?? или просто сетку кинуть которая в рулонах продаеться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Диаметр 5-6мм клетка 100*100мм. Умеете разворачивать рулоны на стройке - берите в рулонах. Она так при перевозке и складировании меньше места занимает. Не умеете разворачивать рулоны - покупайте плоские. Ещё прикупите арматурные ножницы чтобы сетку резать. Если жаба душит - можно взять обрезок толстого стального листа, швеллера или Вашего двутавра, положить на него Вашу сетку и рубить её топором. Мне приходилось рубить топором диаметр 8мм, гавно-вопрос, ничего героического. От нижней поверхности Вашей плиты грань арматурной сетки должна отстоять на 15-20мм. Дальше говорить не буду, пока Вы не расскажете дальнейшие подробности. Ну, хотя бы по нижним или верхним полкам двутавра Вы собрались лить Вашу железобетонную скорлупу. Термин "скорлупа" в железобетоне не является оскорблением. Поставьте себе чертёжную программу. А то летим по белу свету как по пачке "Беломора". Вам же самому станет более понятнее (и интереснее!). Ваше поколение выросло на компьютерах, прогнозируете последствия ядерных войн и попаданий метеоритов... Проектируете себе дом, а рисуете в "Пейнте". Зашибись, блин. Вы б ещё куском каменного угля на стене пещеры... Ставьте Autocad и освойте в нём для начала пять-семь кнопок. Вперёд, Іван 7548!
Почему расстояние между наружными стенами расстояние 5м? Что за дом такой? |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() план второго этажа мансардный. (набросок) судить не надо. [17:18:51] Kolobok: ![]() это примерно так будет выглядить дом,размеры в разнице есть,просто нарисовал что бы хоть представление имели. там где крыша выше, там фундамент выдержит и 3 этажа. а там где ниже плпнирую до метра кирпичной кладкой прогнать по кругу. будет мансардный этаж Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.05.2012 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так, значит, векторной графикой всё-таки владеем. Значит, кое-то по дому уже забубенено. А что молчали столько времени? Зачем питекантропом прикидывались? Что, Вам очень весело, когда Вас обзывают? А потом ругаться "в обратку".
Первый рисунок не очень понял. Какой-то армянский ребус. В штампе или над чертежом или эскизом принято писать, что хуйдожник хочет выразить в своём очередном деянии. Например: "План первого этажа. Масштаб 1:100" или: "Поперечный разрез 1-1. Масштаб 1:50" или "Узел стыковки" Пишите на самом чертеже пояснения: какая линия что обозначает? Что означает тот или иной размер. Поставьте толщины стен и перегородок. Пишите материалы: кирпич, бетон, гипсокартон, двутавр... Намечайте двери (и куда они открываются). Ставьте кровати, шкафы, унитазы, кухонные плиты, столы. Пишите наименования помещений: Тамбур, Прихожая, Спальня, Холл, Кухня, Детская... Что означает та или иная штриховка - тоже надо написать.. Как можно больше комментариев от самого себя самому себе. Вам же самому всё станет гораздо понятнее. Вообще-то у Вас весьма до черта работы, надо заметить. Это Вам не 3 кило морковки купить в местном универсаме. Плана этажа я так и не заметил. |
|||
![]() |
|
||||
|
буду учиться,последний раз чертежи видел и рисовал в 2007-м году когда курсовую делал, впринцыпи я закончил строительный техникум, только по водоснабжению, но там мы тоже дома рисовали что бы разводку труб по квартирам кидать,жаль что не учился тогда, сейчас всё споминаю, даже забыл как дверные проемы и оконние надо позначать, сейчас качаю другую версию компаса,так как в последней 13-ой нет возможности рисовать стены, сейчас скачаю, перерисую,когда настроение будет.
так как я сам строю себе дом и ложу кладку, то по этим чертежам что я нарисовал я сам всё прекрасно понимаю. по моим подсчетам такой как у меня фундамент должен выдерживать нагрузку, пристройка там где слабый фундамент весит около 70-ты тонн, нагрузка на 1см кв. грунта впорядке 1,5 кг, а допускается 2кг так что должен выдержать, вот одно только не знаю, не считал по поводу прогиба, не знаю или армированый фундамент был. Последний раз редактировалось Іван 7548, 13.05.2012 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Das ist gut, товарищ Іван 7548. Надеюсь, мы с Вами пока помирились (ненадолго). А Вам надо с Вашим Домом - подружиться. Навсегда.
"не знаю или армированый фундамент был." Вы только не серчайте, но это всем было понятно с самого начала. А теперь уже никогда никто не узнает, что там у Вас в фундаменте. Поэтому дом надо максимально облегчить. Я б на Вашем месте вообще по балкам №20 деревяшки бы кинул. А балки через 1,5м. Ну, жэбешную плиту - участками: под санузлами и, может быть, под кухней. Кстати, если у Вас стены уже стоят, то Вы будете иметь некоторый геморрой с установкой балок(точнее, это геморрой будет иметь Вас). Найдите брус или доску 250мм и ставьте их стоймя. Тогда вообще никакого двутавра не надо. Торцы деревянных балок не упирайте в кладку вплотную, оставьте сантимов 3-5. Не поленитесь обмазать опорные участки деревянных балок битумом раза два и оберните их рубероидом. Да там много чего надо сделать. А по поводу наружных стен толщиной 1,5 кирпича - тоже интересно. Замёрзнете зимой. Или утепляйте снаружи, а потом ещё чем-то закрывайте утеплитель снаружи: сайдинг, вагонка, штукатурка... Ставьте наружные стены из пеноблоков (400-600мм толщиной), и не надо будет потом зимой в валенках спать. Кстати, а где находится "район строительства"? Последний раз редактировалось kulvazab, 13.05.2012 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Іван 7548, картинки присоединяй к посту! Это не сложно!
|
||||
|
Цитата:
не понял в чем промлема положить балки на готовую стену??? Последний раз редактировалось Іван 7548, 14.05.2012 в 22:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, Вам не угодишь, блин. Фундамент - абсолютно неизвестен (эпоха неолита девяностых годов), геологии - разумеется, нет, АР - в виде китайской грамоты, мужик где-то по случаю надыбал грузовик двутавра №20 и полвагона кирпича, потом познакомился с держателем акций данного дачного кооператива: пенсионеркой Алёной Ивановной. Потом немного подумал и купил топор... Теперь строит дачу на фундаменте убиенной Алёнушки. Ни хрена смешного. А Вы над какими моментами смеялись? Изгибающими или крутящими? Лучше ведь всё равно не будет, будет только хуже, я же последнее время чую очень хорошо такие штуки одним местом. Моя задача - максимально облегчить несчастный дом и максимально ужесточить его (заставить автора уложить в кладку сетки). На перекрытие - мне начхать, ей-Богу, никуда оно не денется (ещё б оно куда-то делось с шагом балок 1м, там на танке можно ездить, блиндаж в три наката).
Ёлки, если Вы бы к нам ещё на Рублёвку приехали - Вы б ещё не так посмеялись, Вы бы в Кащенко прописались. Тоже мне, ужасный показатель: Смоленск смеётся. У Вас там тихо-спокойно и живёте пока ещё по правилам нормального социализма, а у нас тут такой капитализм - Баба-Яга сама себе тампоны менять не успевает. |
|||
![]() |
|
||||
|
снова всем привет, подскажите нужел ли армопояс под перекрытие второго этажа? балка будет 20-ка решил всеже заливать бетоном но не полностью. и еще один вопрос-если фундамент слабый то армопояс в 30 см высоты и 30 ширины укрепит дом и будет ли нести помощь фундаменту первого этажа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
снова всем привет, подскажите нужел ли армопояс под перекрытие второго этажа? балка будет 20-ка решил всеже заливать бетоном но не полностью. и еще один вопрос-если фундамент слабый то армопояс в 30 см высоты и 30 ширины укрепит дом и будет ли нести помощь фундаменту первого этажа?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 25.05.2012 в 08:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем хай, наконец-то дело дошло до перекрытия, возник спорный вопрос как залить пролеты между балок. Есть два варианта
1-й поперечную арматуру сразу ложить на полочку двутавра 2-й приварить повздовжнюю арматуру к балке сантиметров 5 от полочки и уже только потом ложить поперечную арматуру. щиты притягиваю вплотную к низу балки, сетка из арматуры в один слой поперечная и сверху на нее повздовжняя связаная проволокой вязальной. и подскажите как кинуть фото заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
Многоуважаемые специалисты-инженеры! Если у кого найдется пять минут подсказать гуманитарию - может ли двутавр 24 длиной 6 метров нести расчетную нагрузку в 1,5 тонны посередине или это перебор при расчете нагрузки?
Если вопрос поставлен неграмотно - простите великодушно. Заранее благодарен за подсказку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: При определенных условиях и двутавр №12 может ее понести... Последний раз редактировалось wasilij1973, 11.10.2012 в 17:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли опереть оборудование на существующее перекрытие? | Sergey 55555 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.09.2011 18:11 |
Безбалочное бетонное перекрытие против традиционного. | Дмитррр | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 27.10.2010 19:31 |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
монолитное перекрытие | dimati | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.02.2010 13:06 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |