Кто знает зачкм проектантам аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто знает зачкм проектантам аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления

Кто знает зачкм проектантам аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2012, 13:20
Кто знает зачкм проектантам аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

Возник вопрос с согласующей организацией...
Требуют аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления
Но ведь он нужен для: Аттестация в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору необходима компаниям, осуществляющих работы в сфере строительства, проектирования, изыскания, виды работ которых выполняются на особо опасных и технически сложных объектах, а также для компаний, кто занимается надзорами и экспертизой промышленной безопасности. , а у нас простоая 3-х этажка непойму я их...
Просмотров: 10358

Непрочитано 22.12.2012, 19:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Не надо мне перечислять ПБ по которым сдают эти Бэшки и наименования промышленностей.
Угольная промышленность - это не вид деятельности.
Шо вы додумываете за законодателей дырки в их тупых законах ? Если есть дырка ей надо пользоваться, а не строить по ней аварийный мост умозаключений.

Непрочитано 22.12.2012, 20:43
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
И, кстати, перечислите, пожалуйста, каким видам деятельности соответствует Б7 ?
Объекты газопотребления и газораспределения, чем собственно я и занимаюсь. Вопросы при сдаче правда несколько разнятся для проектировщиков и для эксплуатационщиков... По крайней мере было так, когда я сдавал.
Цитата:
Шо вы додумываете за законодателей дырки в их тупых законах ? Если есть дырка ей надо пользоваться, а не строить по ней аварийный мост умозаключений.
Да и никто не строит никаких умозаключений. Просто если не будет этих "корочек" у вас, ваш проект просто не примет на рассмотрение РТН и все... и я посмотрю в этом случае, как вы "дыркой" в законе воспользуетесь...

Непрочитано 22.12.2012, 21:09
Tyhig

Блог

Ленинград

VVapan4ik, у вас был прецедент или вы сейчас тоже умозаключаете ?
Что в прецеденте РТН написали ?
Мне уже интересно. Я перерыл всё, что можно на эту тему. Случайно оказался крайним на работе по этой теме...

Не знаю, как у вас, а у нас на это дело положили и правильно сделали.
Сейчас нет системы, гарантирующей качество. Есть система выкачивания денег с проектных организаций, да и то придуманная идиотами.
Нет причин уважать и поддерживать это.

Ещё год назад Ростехнадзор не знал какие специалисты в проектном институте что должны сдавать.
Думаю им было виднее, чем вам.

Непрочитано 22.12.2012, 21:12
VVapan4ik

Цитата:
VVapan4ik, у вас был прецедент или вы сейчас тоже умозаключаете ?
Да, был. У меня "корочки" закончились один раз, а проект нужно было сдавать... Пришлось в экстренном порядке переучиваться... и получать их заново. Пока не получил, проект на полочке пылился.

Непрочитано 22.12.2012, 22:12
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Если есть дырка ей надо пользоваться, а не строить по ней аварийный мост умозаключений.
Offtop: В качестве аналогии попробую привести пример, который прямо не относится к данной теме.
Наш дом состоит в ТСЖ. Летом на определённом участке намереваемся менять кровельное покрытие (ни обрешётку, ни стропила не трогаем). Вопрос: это "текущий" или "капитальный" ремонт? Чтобы подстраховаться от беспредела властей, послали официальный запрос в Минстрой. Весь текст запроса вместе с фирменным бланком и подписью (шрифт 14, межстрочный интервал 1,5) составил 1,5 страницы. Пришёл официальный ответ. 6 страниц (интревал 1, шрифт 12). Понаписано всякой ахинеи, что-то наподобие "в соответствии с СП 31-... каким-то там:... водоснабжение - это... (научное определение); электроснабжение - это...; газоснабжение - это...; водоотведение - это...; водопровод - это...; канализация - это...; система отопления - это...; и так далее, и так далее, и так далее..." в конце подпись "министр такой-то". Мы ничё не поняли.
Вернее поняли: исполнительная власть умеет только карать. Она существует только для этого.

Так что попробуйте воспользоваться "дыркой в законе" - потом хлопот не оберётесь с РТН.

Непрочитано 24.12.2012, 14:49
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Ничего не знаю.
Ну, сами знаете, от чего не освобождает "не знание"
Цитата:
" в конце подпись "министр такой-то". Мы ничё не поняли.
Я бы сказал, что более половины запросов получают такой ответ, к сожалению
Владимир. вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 15:52
Tyhig

Блог

Ленинград

Так что говорить ?
Конкретных требований вы все так и не привели.

Вы никогда не найдёте связь между видом деятельности и названием отрасли или промышленности.

Хотя бы потому что если найдёте, то все наши КМ, КЖ и прочие станут после этого должны сдавать ПБ по угольным шахтам, потом ПБ по карьерам, потом по рудникам, потом ещё какие-нибудь ПБ до кучи. Чего они никогда не совершат, даже под угрозой расстрела.
Не все способны повторить подвиг tankistа...
Как и сам tankist, думаю... Несмотря на его многочисленные заслуги перед отечеством.

Может быть в Питере с этим проще в силу слабости Ростехнадзора. Не знаю.

Непрочитано 24.12.2012, 16:00
VVapan4ik

Цитата:
Конкретных требований вы все так и не привели.
Какие ты хочешь требования найти?
Цитата:
Вы никогда не найдёте связь между видом деятельности и названием отрасли или промышленности.
Да и при чем тут вид деятельности и отрасль?
Цитата:
Случайно оказался крайним на работе по этой теме...
В чем вы оказались крайним, конкретно?

Непрочитано 25.12.2012, 10:58
Tyhig

Блог

Ленинград

Ну я, в том числе, определял какие ПБ сдавать нашим инженерам-проектировщикам-строителям. Налажал в итоге маленько...
Они меня чуть не съел потом.
Но оказалось, что питерскому Ростехнадзору всё по барабану. Поэтому пронесло.

Ну или вид деятельности и название ПБ, если быть точным. Нормативной связи между ними нет.

Должен быть приказ "Всем кто проектирует *** надо сдавать Б* , Б * и Б**". А такого нет.
Остальное выдумки.
Может быть и Ростехнадзора.

Так тогда давайте честно и обсуждать не нормативные требования, а выдумки разных надзоров.

Непрочитано 25.12.2012, 11:36
VVapan4ik

Цитата:
Должен быть приказ "Всем кто проектирует *** надо сдавать Б* , Б * и Б**". А такого нет.
Так тогда давайте честно и обсуждать не нормативные требования, а выдумки разных надзоров.
Выдумки говоришь? А Приказ от 29 января 2007 г. N 37 "О порядке подготовке и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" уже не действует и не легитимен?
Цитата:
2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении опасного производственного объекта, объекта энергетики, объекта, на котором эксплуатируются тепловые-, электроустановки и сети, гидротехнического сооружения (далее - объекты) их проектирование, строительство, эксплуатацию, реконструкцию, капитальный ремонт, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию, а также изготовление, монтаж, наладку, обслуживание и ремонт применяемых на них технических устройств, технических средств, машин и оборудования, а также подготовку и переподготовку руководителей и специалистов по вопросам безопасности.
Цитата:
3. Подготовка и аттестация специалистов по вопросам безопасности проводится в объеме, соответствующем должностным обязанностям.
4. При аттестации по вопросам безопасности проводится проверка знаний:
(в ред. Приказа Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714)А) общих требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
Б) требований промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого, установленным в нормативных правовых актах и нормативно-технических документах;
В) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714;
Г) требований энергетической безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Д) требований безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативно-техническими документами;
Е) исключен. - Приказ Ростехнадзора от 15.12.2011 N 714.
У тебя же тоже есть должностные обязанности. Вот и посмотри, аттестацию по каким разделам ПБ ты должен пройти в обязательном порядке.
Да и где ты вообще работаешь, раз Ростехнадзор для тебя не указ

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 25.12.2012 в 11:42.

Непрочитано 25.12.2012, 15:05
Tyhig

Блог

Ленинград

У меня в должностной инструкции в главе "функции" написано
Цитата:
Проектирует и является техническим руководителем предпроектных и проектных работ по разработке части организации строительства шахт, рудников, поверхностных производственных зданий и сооружений, а также зданий и сооружений жилищно-гражданского строительства.
в главе должностные обязанности
Цитата:
На основании новейших научно-технических достижений, передового отечественного и зарубежного опыта проектирования, строительства и эксплуатации объектов и с использованием средств автоматизации проектирования разрабатывает и руководит разработкой части организации строительства проектной документации.
Как вы думаете, по каким ПБ я должен проходить аттестацию кроме всеобщего "А" ?
VVapan4ik, примите вызов, распишите, пожалуйста.

Непрочитано 25.12.2012, 15:43
VVapan4ik

Цитата:
распишите, пожалуйста.
Б4, Б5, Б6... Все или какие-то из этих. Если с газом связана деятельность и с высоким давлением, то и Б7 и Б8. Подъемные механизмы закладываешь в проект, тогда думаю тоже... Б9. Но ты же вроде как ПОС разрабатываешь... хотя это же тоже проектирование... Значит получается аттестацию в РТН нужно и тебе проходить, тем более
Цитата:
является техническим руководителем
согласно
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
2. Настоящее Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц)..

Непрочитано 25.12.2012, 18:09
Tyhig

Блог

Ленинград

VVapan4ik вы сейчас мне больше 10 ПБ предложили сдать. Намного больше ! Я и одно то еле сдал... И то потому что постоянно им пользуюсь...
Вы же понимаете, что это нереально ? Не представляю как это сделал танкист, но повторять его подвиг не хочу.
И ладно я, ПОС, ещё все разделы проекта смотрю и понимаю о чём речь в ПБ. А как строителям КМ/КЖ отвечать на вопросы из ПБ про цвет провода в разных условиях ? Как электрикам запоминать про фундаменты ?
Как гидрогеологу-водоприточнику ответить на те же вопросы ?
А им, некоторым, лет по 70...
Вопросы по ПБ ведь не поделили по специальностям...

А сами то вы сколько ПБ, РД и прочих тестов сдали ?

Я к чему.
Сдали одно ПБ и хорошо. Ростехнадзору что-то не понравилось сдали второе. И так далее.

Непрочитано 25.12.2012, 18:23
VVapan4ik

Цитата:
А сами то вы сколько ПБ, РД и прочих тестов сдали ?
А, Б2, Б7, Б8. При сдаче каждого экзамена нужно было несколько тестов сдавать на знание ПБ. Сдавал сам. Сдал со второй попытки, каюсь.

Непрочитано 25.12.2012, 23:46
Tyhig

Блог

Ленинград

VVapan4ik, ну что тут можно сказать...
Рукоплескаю...

Непрочитано 26.12.2012, 12:08
VVapan4ik

Цитата:
ну что тут можно сказать...
Ничего не нужно говорить, у ГИПа должны быть аттестация по всем ПБ, которые в той или иной форме затронуты в проекте.
P.S. К стати, вчера узнал, что фирму, где работал, по решению суда оштрафовали на 300 тыс... за незнание законодательства.

Непрочитано 26.12.2012, 12:35
Tyhig

Блог

Ленинград

VVapan4ik вы же кстати поменяли вроде место работы... Теперь всё заново сдавать ?

Непрочитано 26.12.2012, 13:01
VVapan4ik

Цитата:
VVapan4ik вы же кстати поменяли вроде место работы... Теперь всё заново сдавать ?
Нет, я фрилансом работаю, пока мне это не грозит.

Непрочитано 26.12.2012, 13:23
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
я фрилансом работаю
Как же вы так ? Без всех аттестаций... Незаконно...

Непрочитано 26.12.2012, 13:24
VVapan4ik

Цитата:
Как же вы так ? Без всех аттестаций... Незаконно...
Ну вы же сами... без всех аттестаций работаете

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Кто знает зачкм проектантам аттестат - Б 7. Требования ПБ на объектах газораспределения и газопотребления