|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не надо мне перечислять ПБ по которым сдают эти Бэшки и наименования промышленностей.
Угольная промышленность - это не вид деятельности. ![]() Шо вы додумываете за законодателей дырки в их тупых законах ? Если есть дырка ей надо пользоваться, а не строить по ней аварийный мост умозаключений. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Да и никто не строит никаких умозаключений. Просто если не будет этих "корочек" у вас, ваш проект просто не примет на рассмотрение РТН и все... и я посмотрю в этом случае, как вы "дыркой" в законе воспользуетесь... |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
VVapan4ik, у вас был прецедент или вы сейчас тоже умозаключаете ?
Что в прецеденте РТН написали ? Мне уже интересно. Я перерыл всё, что можно на эту тему. Случайно оказался крайним на работе по этой теме... Не знаю, как у вас, а у нас на это дело положили и правильно сделали. Сейчас нет системы, гарантирующей качество. Есть система выкачивания денег с проектных организаций, да и то придуманная идиотами. Нет причин уважать и поддерживать это. Ещё год назад Ростехнадзор не знал какие специалисты в проектном институте что должны сдавать. Думаю им было виднее, чем вам.
|
||||
|
|
|||
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Наш дом состоит в ТСЖ. Летом на определённом участке намереваемся менять кровельное покрытие (ни обрешётку, ни стропила не трогаем). Вопрос: это "текущий" или "капитальный" ремонт? Чтобы подстраховаться от беспредела властей, послали официальный запрос в Минстрой. Весь текст запроса вместе с фирменным бланком и подписью (шрифт 14, межстрочный интервал 1,5) составил 1,5 страницы. Пришёл официальный ответ. ![]() ![]() Вернее поняли: исполнительная власть умеет только карать. Она существует только для этого. Так что попробуйте воспользоваться "дыркой в законе" - потом хлопот не оберётесь с РТН.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Так что говорить ?
Конкретных требований вы все так и не привели. Вы никогда не найдёте связь между видом деятельности и названием отрасли или промышленности. Хотя бы потому что если найдёте, то все наши КМ, КЖ и прочие станут после этого должны сдавать ПБ по угольным шахтам, потом ПБ по карьерам, потом по рудникам, потом ещё какие-нибудь ПБ до кучи. Чего они никогда не совершат, даже под угрозой расстрела. Не все способны повторить подвиг tankistа... Как и сам tankist, думаю... Несмотря на его многочисленные заслуги перед отечеством. ![]() Может быть в Питере с этим проще в силу слабости Ростехнадзора. Не знаю.
|
||||
|
Какие ты хочешь требования найти?
Цитата:
В чем вы оказались крайним, конкретно? |
|||
|
||||
Ленинград
|
Ну я, в том числе, определял какие ПБ сдавать нашим инженерам-проектировщикам-строителям. Налажал в итоге маленько...
Они меня чуть не съел потом. ![]() Но оказалось, что питерскому Ростехнадзору всё по барабану. Поэтому пронесло. Ну или вид деятельности и название ПБ, если быть точным. Нормативной связи между ними нет. Должен быть приказ "Всем кто проектирует *** надо сдавать Б* , Б * и Б**". А такого нет. Остальное выдумки. Может быть и Ростехнадзора. Так тогда давайте честно и обсуждать не нормативные требования, а выдумки разных надзоров.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и где ты вообще работаешь, раз Ростехнадзор для тебя не указ ![]() Последний раз редактировалось VVapan4ik, 25.12.2012 в 11:42. |
|||
|
||||
Ленинград
|
У меня в должностной инструкции в главе "функции" написано
Цитата:
Цитата:
VVapan4ik, примите вызов, распишите, пожалуйста. ![]()
|
||||
|
Б4, Б5, Б6... Все или какие-то из этих. Если с газом связана деятельность и с высоким давлением, то и Б7 и Б8. Подъемные механизмы закладываешь в проект, тогда думаю тоже... Б9. Но ты же вроде как ПОС разрабатываешь... хотя это же тоже проектирование... Значит получается аттестацию в РТН нужно и тебе проходить, тем более
согласно |
|||
|
||||
Ленинград
|
VVapan4ik вы сейчас мне больше 10 ПБ предложили сдать. Намного больше ! Я и одно то еле сдал... И то потому что постоянно им пользуюсь...
Вы же понимаете, что это нереально ? Не представляю как это сделал танкист, но повторять его подвиг не хочу. И ладно я, ПОС, ещё все разделы проекта смотрю и понимаю о чём речь в ПБ. А как строителям КМ/КЖ отвечать на вопросы из ПБ про цвет провода в разных условиях ? Как электрикам запоминать про фундаменты ? Как гидрогеологу-водоприточнику ответить на те же вопросы ? А им, некоторым, лет по 70... Вопросы по ПБ ведь не поделили по специальностям... А сами то вы сколько ПБ, РД и прочих тестов сдали ? Я к чему. Сдали одно ПБ и хорошо. Ростехнадзору что-то не понравилось сдали второе. И так далее.
|
||||
Ленинград
|
VVapan4ik, ну что тут можно сказать...
Рукоплескаю...
|
||||
|
|
|||
|
||||
Ленинград
|
VVapan4ik вы же кстати поменяли вроде место работы... Теперь всё заново сдавать ?
![]()
|
||||
Ленинград
|
Как же вы так ? Без всех аттестаций... Незаконно...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |