|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Виноват со всех сторон вот и в школе меня ругали
Основной вопрос, а могу ли я выделив произвольный диапазон (несколько) листов в диспетчере подшивки отправить его на физ. принтер, если в этом диапазоне листы разных форматов? Или же мне надо врукопашную отсеивать их по формату (все одинаковые в кучу), и каждый такой формат-диапазон отправлять на физ. принтер с помощью вашего чудесного метода переназначения наборов параметров листа из файла *.dwt сегодня 15:44 |
||||
![]() |
|
||||
можешь, при условии что выбранные тобой листы имеют любые форматы, отличные от форматов A3 и А4. Эти два формата придётся отправлять отдельно, чтобы AutoCAD понял, что ты отправляешь на принтер, а не на плоттер.
|
||||
Вот теперь возникает вопрос, а к чему все эти переназначения PAGE SETUP ов , если:
- на плоттер без участия человека отправляются листы от A2 до A0, имеется ввиду разница ширины рулона и нескромный перерасход бумаги по этой причине; - предварительно нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они не ушли на плоттер; - далее вторично нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они ушли на лазерник; - исходя из первого пункта желательно, но необязательно вручную отфильтровать А2/А1/А0 для отправки на плоттер с сответствующим по ширине рулоном; - универсальность распечатки в PDF DWF бумагу доступна и другими методами. Такая ручная сортировка явно займет гораздо больше времени нежели чем промежуточная распечатка в dwf, хотя это колено может быть и лишнее, но в это время работает машина, а не сотрудник. После чего этот сотрудник совершенно легко и наглядно отправит то что пошире на А0/А1 плоттер, то что поуже на A2, или на тот же с перезаправкой рулона. В таких монстрообразных организациях как вы работают далеко не все. В топку Page Setup Override, до тех пор пока универсальность инструмента Autodesk не догонит удобство использования. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Если имеется ввиду *.dsd файл то он мне даром не нужен.
![]() По поводу выводов - подшивка конечно уже шагает в массы, но мне хватает собственного понимания ее возможностей и в данном случае вы меня не убедили, ваш инструмент кривой до безобразия. ![]() Сортировка по размеру назначенного листа в подшивке без шаманства не доступна, зато в DWF наглядна как в TOTAl Commander. |
||||
![]() |
|
||||
можешь заниматься гаданием сколько угодно, приплетать каким-то боком *.dsd или др. файлы... Тебе нужны ножницы - это факт
![]() Цитата:
![]() Убеждать тебя я ни в чём не собираюсь и даже более того, уже подтвердил твоё решение о том, что ножницы - это именно тот инструмент, который тебе (при таком отношении к делу) нужен. ![]() всё, в этот топик я более не заглядываю, ибо не интересен.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 27.04.2012 в 17:33. |
||||
![]() |
|
||||
Высокомерие погубит мир.
Hwd загадочно удалился, так и не поведав миру, что Sheet Selections, по всей видимости, всего лишь группа листов (в RU локализации) , куда бедный юзверь послушно сложит все четежи одного формата вне зависимости от тематики содержимого. Повторюсь инструмент кривой и ржавый, фу, фу и еще раз фу, ведомость листов в автомате теряет всякий смысл. А вот с рулоном под 594, 841 это полезно, это не зря я время потратил, будем убеждать руководство... Только вот надпись "копировал формат", нужно будет перенести, но уже встречал такие чертежи и именно из Питера. P.S. AutoCAD можно заставить петь и танцевать, при наличии времени и желания. Пришел домой поковырялся еще, вынужден признать - "Век живи век учись - дураком помрешь." Действительно, костыль DWF можно исключить ... Выборка правда вручную, но достаточно легкая и сохраняемая не в отдельном файле, а в том же файле подшивки, есть и ложка дегтя как обычно, поднабор листов из подшивки невозможно редактировать, только удалить именованный и создать заново, но это уже мелочь. Позже выложу разжеванные файлы скринов, пошел ужинать, а то сковородкой получу от жены... Продолжение здесь Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30259&page=5 Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 10:27. |
||||
![]() |
|
||||
мучался таким же вопросом, потом (давно это было правда, в 2005 наверно) написал некий макрос и установил для себя правила работы. и все. все проблемы с печатью решились. так и печатаю всегда этим макросом.
Правила простые, их не так много: 1. четрежи в пространстве листа 2. рамки чертежей в листе в нормальную величину (т.е. размер рамки 1:1) 3. рамки надо создавать программой (хотя бы первую, потом можно просто копировать) 4. Слой 0 назначен служебным, на нём не стоит размещать что либо... на маленьких чертежах он не печатаемый, на больших печатаемый (связано с границами печати) 5. на каждый размер чертежа (бумаг) должен быть настроен размер бумаги принтера. а в остальном.... печать происходит одной кнопкой. и как угодно. по маске, по выбору на экране, все чертежи в нормальную величину, все чертежи на А3 для проверки, все чертежи на листе, все чертежи на всех листах... короче. вариантов куча Программа создает именнованые принт сетапы, в которых каждому формату чертежа противопоставляется настройка принтера. Потом по чертежу ищутся эти форматы и для каждого чертежа применяется соответствующий принт сетап именованный. все просто и главно работает. Подмена принтеров тоже быстро просиходит... есть файл, в котором настроены все форматы на какой то набор принтеров (что то на обчный принтер, что то на плотер и так далее), ну или все листы на PDF... надо сменить принтер, просто выбираешь в ПРИНТ СЕТАП импорт настроек и импортируешь все настрокий именованных форматов из файла.... минута и все настроено. программа http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20291 мультик http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28075 Последний раз редактировалось ssn, 28.04.2012 в 11:37. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование КСБ Регистрация: 24.10.2006
С.-Петербург
![]() |
Что-то прочел ветку и диву дался: как только народ не усложняет себе жизнь
![]() смежники прислали спецификацию, выполненную в формате .dwg в модели (что делать, у нас масса чудаков так поступает; безработица в проектировании долго не наступит. Ну взяли бы WORD и горя б не знали...). Листов 30-50. Естественно, А3 (хотя бывают и А4). Сколько щелчков мышкой сделает каждый из отписавшихся Гуру для вывода на печать в бумажном виде? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Король, это уже оффтоп, по большому счёту. В теме не обсуждается вопрос распечатки сторонних проектов, сделанных через одно место (или я уже забыл, о чём тут рассуждали?)
Для такой задачи я сделал вот такую штуку: C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели . Т.е. теперь в моём случае это будет: загрузить dll, затем 2 + 2*кол-во чертежей кликов (если уж считать клики), потом publish в pdf и распечатка пдф-ки, либо при паблише импортировать конкретные настройки принтеров (у меня заранее сделаны заготовки) и распечатка непосредственно в бумагу. Повторюсь - этот способ специально для г*но-проектов со стороны. П.С.: Король, вопрос задавался в провокационном тоне. У вас есть своё решение? Делитесь! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Снимаю шляпу, это конгениально и как раз для моего случая DWG To PDF.pc3
![]() ![]() ![]() P.S. Цитата:
![]() для такого случая решений пока не наблюдалось. А еще наблюдаю супер-изврат - небольшая часть в модели, через ВЭ на лист (масштаб), и все остальное на одной-двух вкладках листов, все 50-100 листов - о ужас ... ![]() Последний раз редактировалось perpetule, 26.07.2012 в 13:55. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
видел я такое от немцев одних. Автокад умирал при попытке перехода на этот лэйаут.
Всё-таки иногда очень трудно понять, что в головах у людей творится. Иногда сочетают поля, блоки и всякие другие неплохие штуки с черчением исключительно на листе - это последний случай - и, кстати, опять же в рамках того проекта, ради которого я программу написал. Вообще, я никогда ещё не видел такого разнообразного п...(не буду материться) в рамках одного проекта |
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Не могу согласиться: на вопрос темы не отвечает ни один пост на этих двух страницах. Давайте попробую я в благодарность, что не удалили:
перенести настройки форматов на другие машины средствами автокада, да и другими общедоступными средствами нельзя. Расстреляйте ![]() ![]() Думаю, что сделать это можно путём программного доступа к окнам, кнопкам и полям автокада, сымитировав нажатия мышки или кнопок. Но задача создания такой программки не соответствует эффекту (проще делать вручную - несколько минут для создания десятка-полутора форматов) на каждом компьютере. Давно мучает вопрос: а при печати из pdf-файла, в котором десяток различных форматов листов, как Вы будете сортировать их? А4 надо на один отправлять, А1 - на другой... Или чел должен сидеть вручную пролистывать и делать распасовку? (ответ, плиз, для обычной фирмы - с десятком плоттеров, а не с единым монстром, печатающим и разрезающим рулон в минуту). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из поста #3 Цитата:
Поисковые запросы, специально для ленивых, именно в таком порядке. 1) http://dwg.ru/art/11 2) *.dwf ; *.pc3 ; *.pmp 3) подшивка Если лень изучать, то и чужое, и свое будешь отправлять рамкой. Потратив время, отправишь только свое, 100 листов / 10 минут (кофе попить), в PDF, DWF/физ. принтер. Последний раз редактировалось perpetule, 26.07.2012 в 23:40. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
на вопрос темы отвечает первый же ответ. pmp-файл.
CanonicalMediaName интересен разве что при программной работе с форматами, при этом формируется драйвером, похоже. Обратите внимание на это сообщение. На всех компьютерах CanonicalMediaName будут такие же в DWG to PDF для таких же форматов бумаги Цитата:
Цитата:
Можно делать не многостраничный pdf, а много одностраничных. Затем для тотал командера есть плагин, показвающий столбцы с размерами листов пдф, т.е. расфасовать их дело минутное. Но это если задача печатать именно пдф-ки. А для быстрой распечатки таких вот проектов, о которых я писал ранее (опять не буду материться), у меня заготовлен файлик, где созданы именованные настройки печати под каждый формат и прочие условия. Соответственно, в публикации можно эти именованные настройки импортировать из того файла, затем пробежаться по всем листам, глядя в инфу по ним (там написаны форматы), выставить соответствующие настройки и нажать на печать. Этот вариант даже в самом запущенном случае занимает считанные минуты. П.С.: о, пока писал да чай пил, perpetule ответил. В следующий раз буду обновлять перед отправкой.. Последний раз редактировалось bargool, 26.07.2012 в 23:45. Причина: П.С. |
|||
![]() |
|
||||
maratovich
Было решение на VBA, но по причинам практически религиозного характера, я не устанавливаю VBA enadler, в последних версиях када, он исключен из стандартной установки и по субъективным ощущениям при доустановке изрядно притормаживает кад. Насколько помнится, там возможно задав внешним рамкам форматок (в модели) строго определеное свойство (или масштаб типа линий, или слой в другой реализации) получить на выходе пакетную распечатку. Если вы имеете другое решение, просьба отписаться в этой ветке. ![]() P.S. Нашел, то что вы имеете ввиду стоит денег, пока небольших. http://www.kdm-info.narod.ru/ version 1.1.2 Пробный период 14 дней. Стоимость программы - 100 руб. Пакетная печать из модели, бесплатно от Frigate http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30259&page=5 Последний раз редактировалось perpetule, 29.07.2012 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Вот хоть убейте, а свой способ печати считаю самым простым и оптимальным. Состоит он в использовании охаянных в начале ветки плоттерных конфигураций, имена которых соответствуют блокам форматных рамок. Да, они настроены на конкретное устройство, с конкретными параметрами. Но настраивается один раз! и навсегда, пока не появится новый плоттер или не умрет компьютер. Я использую 11-12 основных и дополнительных форматов, на любом новом рабочем месте настройки плоттерных конфигураций выполняю минут за 10, то есть около минуты на формат. Так ли это много, чтобы потом годами пользоваться?
Зато: мне всё равно, сколько листов, каких форматов, в модели, листе или там и там одновременно пользователь расположил в одном файле (сам раньше под влиянием политики автодеска делал один лист-один файл, но коллеги убедили, что в массе случаев это усложняет проектирование), сортировка по устройствам производится полностью автоматически; могу отправить печатать на бумаге, могу в файл (естественно, есть режим предварительного просмотра, чтобы не печатать лишнее, а также возможность указать, какие именно листы печатать - путём выделения стандартным автокадовским способом); любые файлы .dwg печатаются с ЛЮБОГО рабочего места организации хоть на бумагу, хоть в файл, чего, как я понимаю, ни один ваш способ не обеспечивает. В результате с проектировщика ПОЛНОСТЬЮ снимается работа по распечатыванию (даже в файл). Не царское это дело, это задача техников ![]() программа работает под любым автокадом (кроме лайта), чего едва ли можно добиться на лиспе или ВБА. Выполнение печати состоит в том, чтобы указать, какие именно файлы следует печатать. Дальше они сами открываются, печатаются, закрываются... Ругайте ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Как я уже говорил, способов много и каждый имеет право на существование в том числе и ваш, все что вы перечислили доступно стандартными средствами када, c единственным ограничением - один физ. лист - одна вкладка лайаута (без разницы в одном или нескольких dwg, один или десяток или все 100 лайаутов в одном dwg, поверх листа или через ВЭ, форматка поверх вкладки листа или в модели, именно это разнообразие и вводит всех в ступор).
Пренастроить другое рабочее место - переписать два файла с заменой и импортировать набор параметров листов, причем данное решение в отличие от вашего, независимо от типа принтера и зависит только от этой пары файлов, которые свободно кочуют от 2006 до 2013. |
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
"Плоттерные конфигурации" в оригинале называются page setup?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Частный гараж для одной большегрузной машины | Герцогиня | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 28.07.2011 21:28 |
Как смоделировать в Лире опирание одной балки на другую? | Kastrulkin | Лира / Лира-САПР | 1 | 24.12.2009 16:20 |