Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую?

Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.04.2012, 13:32
Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую?
DonVik

Украина

Господа, подскажите. плиз...
У меня применяется АКАД (не важно какой версии). На своей машине в дополнение к форматам печати (А0, А1 и т.д) создал и кратные форматы (А1х3, А2х3, А3х5, в общем, все которые применяются). Делал это вручную - новый формат, заносишь ширина х высота. Подскажите, можно ли как-то перенести эти настройки форматов на другие машины. Копал на форумах, пока ничего не нашел. Кстати и попутно - такая же проблема и с виртуальным принтером pdFactory. Тоже хотелось бы перенсти его настройки. Для pdFactory основные форматы при установке прописываются в реестре. А где хранятся пользовательские?
Просмотров: 18354

Непрочитано 27.04.2012, 16:05
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Виноват со всех сторон вот и в школе меня ругали

Основной вопрос, а могу ли я выделив произвольный диапазон (несколько) листов в диспетчере подшивки отправить его на физ. принтер, если в этом диапазоне листы разных форматов? Или же мне надо врукопашную отсеивать их по формату (все одинаковые в кучу), и каждый такой формат-диапазон отправлять на физ. принтер с помощью вашего чудесного метода переназначения наборов параметров листа из файла *.dwt

сегодня 15:44
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 16:12
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

можешь, при условии что выбранные тобой листы имеют любые форматы, отличные от форматов A3 и А4. Эти два формата придётся отправлять отдельно, чтобы AutoCAD понял, что ты отправляешь на принтер, а не на плоттер.

Непрочитано 27.04.2012, 16:38
perpetule

Волгоград

Вот теперь возникает вопрос, а к чему все эти переназначения PAGE SETUP ов , если:
- на плоттер без участия человека отправляются листы от A2 до A0, имеется ввиду разница ширины рулона и нескромный перерасход бумаги по этой причине;
- предварительно нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они не ушли на плоттер;
- далее вторично нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они ушли на лазерник;
- исходя из первого пункта желательно, но необязательно вручную отфильтровать А2/А1/А0 для отправки на плоттер с сответствующим по ширине рулоном;
- универсальность распечатки в PDF DWF бумагу доступна и другими методами.

Такая ручная сортировка явно займет гораздо больше времени нежели чем промежуточная распечатка в dwf, хотя это колено может быть и лишнее, но в это время работает машина, а не сотрудник. После чего этот сотрудник совершенно легко и наглядно отправит то что пошире на А0/А1 плоттер, то что поуже на A2, или на тот же с перезаправкой рулона. В таких монстрообразных организациях как вы работают далеко не все.

В топку Page Setup Override, до тех пор пока универсальность инструмента Autodesk не догонит удобство использования.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 16:44
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Вот теперь возникает вопрос, а к чему все эти переназначения PAGE SETUP ов , если:
- на плоттер без участия человека отправляются листы от A2 до A0, имеется ввиду разница ширины рулона и нескромный перерасход бумаги по этой причине;
- предварительно нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они не ушли на плоттер;
- далее вторично нужно вручную отфильтровать А3 А4 дабы они ушли на лазерник.
- исходя из первого пункта желательно, но необязательно вручную отфильтровать А2/А1/А0 для отправки на плоттер с сответствующим по ширине рулоном.

Такая ручная сортировка явно займет гораздо больше времени нежели чем промежуточная распечатка в dwf, хотя это колено может быть и лишнее, но в это время работает машина, а не сотрудник. После чего этот сотрудник совершенно легко и наглядно отправит то что пошире на А0/А1 плоттер, то что поуже на A2, или на тот же с перезаправкой рулона. В таких монстрообразных организациях как вы работают далеко не все.

В топку Page Setup Override, до тех пор пока универсальность инструмента Autodesk не догонит удобство использования.
Я смотрю - на форуме полно "знатоков", дающих оценку тому, в чём не разбираются. Ты сначала разберись, как это работает, чтобы не писать глупостей и на их основе не делать ещё более глупых выводов. Например, зная, что такое Sheet Selections, ты бы вряд ли написал всю ту чушь, что я процитировал выше... Но тебе влом разбираться, зато на оценки ты горазд... Пожалуй ты прав - Page Setup Override не для тебя. Ножницы тебе в руки и вперёд с песней.

Непрочитано 27.04.2012, 17:20
perpetule

Волгоград

Если имеется ввиду *.dsd файл то он мне даром не нужен.
По поводу выводов - подшивка конечно уже шагает в массы, но мне хватает собственного понимания ее возможностей и в данном случае вы меня не убедили, ваш инструмент кривой до безобразия.
Сортировка по размеру назначенного листа в подшивке без шаманства не доступна, зато в DWF наглядна как в TOTAl Commander.
perpetule вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 17:25
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Если имеется ввиду *.dsd файл то он мне даром не нужен.
можешь заниматься гаданием сколько угодно, приплетать каким-то боком *.dsd или др. файлы... Тебе нужны ножницы - это факт
Цитата:
в данном случае вы меня не убедили, ваш инструмент кривой до безобразия.
это инструмент AutoCAD, а не мой. Кривой он у тех, у кого руки растут не из того места и кто даёт оценки тому, в чём не разбирается.
Убеждать тебя я ни в чём не собираюсь и даже более того, уже подтвердил твоё решение о том, что ножницы - это именно тот инструмент, который тебе (при таком отношении к делу) нужен.

всё, в этот топик я более не заглядываю, ибо не интересен.

Последний раз редактировалось hwd, 27.04.2012 в 17:33.
hwd вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 17:44
perpetule

Волгоград

Высокомерие погубит мир.
Hwd загадочно удалился, так и не поведав миру, что Sheet Selections, по всей видимости, всего лишь группа листов (в RU локализации) , куда бедный юзверь
послушно сложит все четежи одного формата вне зависимости от тематики содержимого. Повторюсь инструмент кривой и ржавый, фу, фу и еще раз фу, ведомость листов в автомате теряет всякий смысл.

А вот с рулоном под 594, 841 это полезно, это не зря я время потратил, будем убеждать руководство...
Только вот надпись "копировал формат", нужно будет перенести, но уже встречал такие чертежи и именно из Питера.

P.S. AutoCAD можно заставить петь и танцевать, при наличии времени и желания.

Пришел домой поковырялся еще, вынужден признать - "Век живи век учись - дураком помрешь."
Действительно, костыль DWF можно исключить ...
Выборка правда вручную, но достаточно легкая и сохраняемая не в отдельном файле, а в том же файле подшивки, есть и ложка дегтя как обычно, поднабор листов из подшивки невозможно редактировать, только удалить именованный и создать заново, но это уже мелочь. Позже выложу разжеванные файлы скринов, пошел ужинать, а то сковородкой получу от жены...
Продолжение здесь
Создание в AutoCAD удобного инструмента для печати проекта
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30259&page=5

Последний раз редактировалось perpetule, 02.05.2012 в 10:27.
perpetule вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 11:31
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

мучался таким же вопросом, потом (давно это было правда, в 2005 наверно) написал некий макрос и установил для себя правила работы. и все. все проблемы с печатью решились. так и печатаю всегда этим макросом.
Правила простые, их не так много:
1. четрежи в пространстве листа
2. рамки чертежей в листе в нормальную величину (т.е. размер рамки 1:1)
3. рамки надо создавать программой (хотя бы первую, потом можно просто копировать)
4. Слой 0 назначен служебным, на нём не стоит размещать что либо... на маленьких чертежах он не печатаемый, на больших печатаемый (связано с границами печати)
5. на каждый размер чертежа (бумаг) должен быть настроен размер бумаги принтера.

а в остальном.... печать происходит одной кнопкой. и как угодно. по маске, по выбору на экране, все чертежи в нормальную величину, все чертежи на А3 для проверки, все чертежи на листе, все чертежи на всех листах... короче. вариантов куча
Программа создает именнованые принт сетапы, в которых каждому формату чертежа противопоставляется настройка принтера. Потом по чертежу ищутся эти форматы и для каждого чертежа применяется соответствующий принт сетап именованный. все просто и главно работает.

Подмена принтеров тоже быстро просиходит... есть файл, в котором настроены все форматы на какой то набор принтеров (что то на обчный принтер, что то на плотер и так далее), ну или все листы на PDF... надо сменить принтер, просто выбираешь в ПРИНТ СЕТАП импорт настроек и импортируешь все настрокий именованных форматов из файла.... минута и все настроено.

программа

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20291

мультик
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28075

Последний раз редактировалось ssn, 28.04.2012 в 11:37.
ssn вне форума  

Непрочитано 25.07.2012, 21:25
Король

проектирование КСБ

С.-Петербург
<phrase 1=

Что-то прочел ветку и диву дался: как только народ не усложняет себе жизнь Столько вариантов приведено. Давайте простой тест - типовая задача:
смежники прислали спецификацию, выполненную в формате .dwg в модели (что делать, у нас масса чудаков так поступает; безработица в проектировании долго не наступит. Ну взяли бы WORD и горя б не знали...). Листов 30-50. Естественно, А3 (хотя бывают и А4). Сколько щелчков мышкой сделает каждый из отписавшихся Гуру для вывода на печать в бумажном виде?
Король вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 10:30
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Король, это уже оффтоп, по большому счёту. В теме не обсуждается вопрос распечатки сторонних проектов, сделанных через одно место (или я уже забыл, о чём тут рассуждали?)
Для такой задачи я сделал вот такую штуку: C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели . Т.е. теперь в моём случае это будет: загрузить dll, затем 2 + 2*кол-во чертежей кликов (если уж считать клики), потом publish в pdf и распечатка пдф-ки, либо при паблише импортировать конкретные настройки принтеров (у меня заранее сделаны заготовки) и распечатка непосредственно в бумагу. Повторюсь - этот способ специально для г*но-проектов со стороны.
П.С.: Король, вопрос задавался в провокационном тоне. У вас есть своё решение? Делитесь!
bargool вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 13:44 bargool
perpetule

Волгоград

Снимаю шляпу, это конгениально и как раз для моего случая DWG To PDF.pc3

P.S.
Цитата:
Повторюсь - этот способ специально для г*но-проектов со стороны.

для такого случая решений пока не наблюдалось.

А еще наблюдаю супер-изврат - небольшая часть в модели, через ВЭ на лист (масштаб), и все остальное
на одной-двух вкладках листов, все 50-100 листов - о ужас ...

Последний раз редактировалось perpetule, 26.07.2012 в 13:55.
perpetule вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 14:06
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
на одной-двух вкладках листов, все 50-100 листов
видел я такое от немцев одних. Автокад умирал при попытке перехода на этот лэйаут.
Всё-таки иногда очень трудно понять, что в головах у людей творится. Иногда сочетают поля, блоки и всякие другие неплохие штуки с черчением исключительно на листе - это последний случай - и, кстати, опять же в рамках того проекта, ради которого я программу написал. Вообще, я никогда ещё не видел такого разнообразного п...(не буду материться) в рамках одного проекта
bargool вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 20:57
Король

проектирование КСБ

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
это уже оффтоп, по большому счёту
Не могу согласиться: на вопрос темы не отвечает ни один пост на этих двух страницах. Давайте попробую я в благодарность, что не удалили:
перенести настройки форматов на другие машины средствами автокада, да и другими общедоступными средствами нельзя. Расстреляйте Дело в том, что на каждом наборе ПО, стоящем на конкретном компьютере, создаётся свой параметр CanonicalMediaName с именами типа "User271", ""User300" и т.п. Этому имени соответствует некий набор параметров. Когда вы создаёте новый формат на другом компьютере, очередное имя "User271" будет присвоено совершенно другому формату. Обеспечить единообразие нельзя Поэтому на каждой машине настройки нужно повторять. Как говорится, ИМХО.

Думаю, что сделать это можно путём программного доступа к окнам, кнопкам и полям автокада, сымитировав нажатия мышки или кнопок. Но задача создания такой программки не соответствует эффекту (проще делать вручную - несколько минут для создания десятка-полутора форматов) на каждом компьютере.

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
потом publish в pdf и распечатка пдф-ки
Давно мучает вопрос: а при печати из pdf-файла, в котором десяток различных форматов листов, как Вы будете сортировать их? А4 надо на один отправлять, А1 - на другой... Или чел должен сидеть вручную пролистывать и делать распасовку? (ответ, плиз, для обычной фирмы - с десятком плоттеров, а не с единым монстром, печатающим и разрезающим рулон в минуту).
Король вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 23:26 Король
perpetule

Волгоград

Цитата:
Не могу согласиться: на вопрос темы не отвечает ни один пост на этих двух страницах
Развернутый ответ - стоит времени, попробуй потратить свое, это называется самообразование.

Из поста #3
Цитата:
DonVik
Спасибо!
Про PMP даже и не знал - не біло необходимости.
Век живи - век учись...
Тема закрыта
Извини, но подробнее разжевывать не имею сил и желания.

Поисковые запросы, специально для ленивых, именно в таком порядке.
1) http://dwg.ru/art/11
2) *.dwf ; *.pc3 ; *.pmp
3) подшивка

Если лень изучать, то и чужое, и свое будешь отправлять рамкой.
Потратив время, отправишь только свое, 100 листов / 10 минут (кофе попить), в PDF, DWF/физ. принтер.

Последний раз редактировалось perpetule, 26.07.2012 в 23:40.
perpetule вне форума  

Непрочитано 26.07.2012, 23:42
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Король Посмотреть сообщение
на вопрос темы не отвечает ни один пост на этих двух страницах
на вопрос темы отвечает первый же ответ. pmp-файл.
CanonicalMediaName интересен разве что при программной работе с форматами, при этом формируется драйвером, похоже. Обратите внимание на это сообщение. На всех компьютерах CanonicalMediaName будут такие же в DWG to PDF для таких же форматов бумаги
Цитата:
Думаю, что сделать это можно путём программного доступа к окнам, кнопкам и полям автокада, сымитировав нажатия мышки или кнопок. Но задача создания такой программки не соответствует эффекту (проще делать вручную - несколько минут для создания десятка-полутора форматов) на каждом компьютере.
если освоите autoit - это будет простейшей задачей
Цитата:
Давно мучает вопрос: а при печати из pdf-файла, в котором десяток различных форматов листов, как Вы будете сортировать их? А4 надо на один отправлять, А1 - на другой... Или чел должен сидеть вручную пролистывать и делать распасовку? (ответ, плиз, для обычной фирмы - с десятком плоттеров, а не с единым монстром, печатающим и разрезающим рулон в минуту).
В зависимости от ситуации.
Можно делать не многостраничный pdf, а много одностраничных. Затем для тотал командера есть плагин, показвающий столбцы с размерами листов пдф, т.е. расфасовать их дело минутное. Но это если задача печатать именно пдф-ки.
А для быстрой распечатки таких вот проектов, о которых я писал ранее (опять не буду материться), у меня заготовлен файлик, где созданы именованные настройки печати под каждый формат и прочие условия. Соответственно, в публикации можно эти именованные настройки импортировать из того файла, затем пробежаться по всем листам, глядя в инфу по ним (там написаны форматы), выставить соответствующие настройки и нажать на печать. Этот вариант даже в самом запущенном случае занимает считанные минуты.
П.С.: о, пока писал да чай пил, perpetule ответил. В следующий раз буду обновлять перед отправкой..

Последний раз редактировалось bargool, 26.07.2012 в 23:45. Причина: П.С.
bargool вне форума  

Непрочитано 27.07.2012, 19:03
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
для такого случая решений пока не наблюдалось.
Не согласен.
Мы без проблем печатаем кучу чертежей находящихся в одном файле за пару кликов мышкой.
maratovich вне форума  

Непрочитано 29.07.2012, 11:06
perpetule

Волгоград

maratovich
Было решение на VBA, но по причинам практически религиозного характера, я не устанавливаю VBA enadler, в последних версиях када, он исключен из стандартной установки и по субъективным ощущениям при доустановке изрядно притормаживает кад. Насколько помнится, там возможно задав внешним рамкам форматок (в модели) строго определеное свойство (или масштаб типа линий, или слой в другой реализации) получить на выходе пакетную распечатку.
Если вы имеете другое решение, просьба отписаться в этой ветке.

P.S. Нашел, то что вы имеете ввиду стоит денег, пока небольших.
http://www.kdm-info.narod.ru/
version 1.1.2
Пробный период 14 дней.
Стоимость программы - 100 руб.

Пакетная печать из модели, бесплатно от Frigate
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30259&page=5

Последний раз редактировалось perpetule, 29.07.2012 в 12:33.
perpetule вне форума  

Непрочитано 30.07.2012, 12:44
Король

проектирование КСБ

С.-Петербург
<phrase 1=

Вот хоть убейте, а свой способ печати считаю самым простым и оптимальным. Состоит он в использовании охаянных в начале ветки плоттерных конфигураций, имена которых соответствуют блокам форматных рамок. Да, они настроены на конкретное устройство, с конкретными параметрами. Но настраивается один раз! и навсегда, пока не появится новый плоттер или не умрет компьютер. Я использую 11-12 основных и дополнительных форматов, на любом новом рабочем месте настройки плоттерных конфигураций выполняю минут за 10, то есть около минуты на формат. Так ли это много, чтобы потом годами пользоваться?
Зато:
мне всё равно, сколько листов, каких форматов, в модели, листе или там и там одновременно пользователь расположил в одном файле (сам раньше под влиянием политики автодеска делал один лист-один файл, но коллеги убедили, что в массе случаев это усложняет проектирование), сортировка по устройствам производится полностью автоматически;
могу отправить печатать на бумаге, могу в файл (естественно, есть режим предварительного просмотра, чтобы не печатать лишнее, а также возможность указать, какие именно листы печатать - путём выделения стандартным автокадовским способом);
любые файлы .dwg печатаются с ЛЮБОГО рабочего места организации хоть на бумагу, хоть в файл, чего, как я понимаю, ни один ваш способ не обеспечивает. В результате с проектировщика ПОЛНОСТЬЮ снимается работа по распечатыванию (даже в файл). Не царское это дело, это задача техников . Просто так разделены обязанности, что одни проектируют, другие размножают документацию, причем, как правило, заказчику передаётся несколько экземпляров в бумажном виде и на диске в PDF. Для получения всего этого оператор (техник) запускает программу сначала для печати на бумаге, затем второй раз запускает её же, установив галочку "PDF". Естественно, черновики для себя я печатаю сам;
программа работает под любым автокадом (кроме лайта), чего едва ли можно добиться на лиспе или ВБА.

Выполнение печати состоит в том, чтобы указать, какие именно файлы следует печатать. Дальше они сами открываются, печатаются, закрываются...

Ругайте Цель поста - услышать критику
Король вне форума  

Непрочитано 30.07.2012, 15:17 Король
perpetule

Волгоград

Как я уже говорил, способов много и каждый имеет право на существование в том числе и ваш, все что вы перечислили доступно стандартными средствами када, c единственным ограничением - один физ. лист - одна вкладка лайаута (без разницы в одном или нескольких dwg, один или десяток или все 100 лайаутов в одном dwg, поверх листа или через ВЭ, форматка поверх вкладки листа или в модели, именно это разнообразие и вводит всех в ступор).
Пренастроить другое рабочее место - переписать два файла с заменой и импортировать набор параметров листов, причем данное решение в отличие от вашего, независимо от типа принтера и зависит только от этой пары файлов, которые свободно кочуют от 2006 до 2013.
perpetule вне форума  

Непрочитано 30.07.2012, 15:27
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Состоит он в использовании охаянных в начале ветки плоттерных конфигураций
"Плоттерные конфигурации" в оригинале называются page setup?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как перенести форматы печати АКАДа с одной машины на другую?