|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
не давайте форумчанам повода продолжать - какие еще марки бетона?
Вообще все зависит от типа НДС в сечении - никакого вывода нельзя сделать без усилий и тп. - непонятно, о чем вообще речь (балка, колонна, опорная зона?), как не проходит (быть может, по пространственным сечениям?) да и вообще... Оптимальный вариант - прикиньте руками - тогда разберетесь без форума. А на форум нужно больше выкладывать. Ну и с днем недели вам не повезло, что и говорить... |
|||
|
||||
|
спасибо за понимание...
речь идет о ригеле. рама однопролетная двухэтажная с консольными ригелями по бокам 1,2м и 1,8м. на конце консоли стоит кирпичная стена. да и кирпичных перегородок навалом на перекрытии, вообщем массы сейсмические хорошие получились... при бетоне кл В 15 в верхней зоне ригеля около 50см2 при В 25 около 70 см2. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Не обращайте внимания на нападки. Довольно странно, но я за последние пару лет впервые читаю тему в которой все полторы страницы написаны не по теме.
По существу хочу сказать вот что: если вы меняете класс бетона только в ЛИР-АРМ то это некорректно. Я как-то также поступал, пытаясь посмотреть армирование при другом классе бетона. Некорректные результаты выходят и как теперь уже я понимаю логично выходят. Менять нужно в ЛИР-ВИЗОРЕ модуль упругости на соответствующий классу бетона, тогда увидите адекватное армирование. |
|||
![]() |
|
||||
|
В одном фильме один человек сказал другому: "У тебя, мил человек, сейчас одна задача- живым отсюда уйти." Первого человека кликали Горбатым, второго - Шараповым. Завтра Шараповым будете Вы. А сегодня пока - детская сказочка.
А Вы что сказали? Сечения - нет, армирования - нет, усилий - нет, закреплений - нет, длины - тоже нет. Есть только переживания. Тут к Вашему вопросику уже тяжёлую артиллерию подтянули, а Вы - молчок. И ещё возмущаетесь. Где колонна, Вашу мать! Сколько можно языками молоть попусту? Просто совещание у заказчика какое-то, блин. (С уважением, отдел по борьбе с организованной недвижимостью.) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Еще один противник теории ЖБК %-)))))))))) Тоже будешь возражать, что увеличение класса бетона не приводит к увеличению армирования изгибаемого элемента?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Dan_iil, еще элемент, армирование в котором подозрительно - нужно на него стрелку навести и посмотреть результаты - там будут площади в зависимости от разных факторов (трещины, кручение и тп). Эту табличку тоже надо показать. К слову, в ригеле Вашем есть и нормальная сила, а у меня все мои решалки хорошие (с деформационной моделью) - на работе, поэтому только примерно смогу сказать...
|
|||
|
||||
|
Dan_iil, у Вас при таких размерах сечения даже если забить на нормальную силу - всяко разно нужна сжатая арматура (коэффициент 0.85 к кси эр делает свое дело, не спасает даже мкр=1.2). А под это мне вечером в выходной лень писать эксельку, уж пардоньте )) Может кто и посчитает. А вообще не люблю сжатую арматуру в изгибаемых элементах...
|
|||
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Оно действительно возрастает, но не очень сильно.
Увеличение Rb приводит к уменьшению альфа м Увеличению сжатой зоны бетона кси И как следствие к уменьшению коэффициента эта. Площадь арматуры от коэффициента эта зависит обратно пропорционально, следовательно возрастает. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Класс прочности бетона на растяжение при изгибе. | juri18 | Железобетонные конструкции | 28 | 30.07.2016 00:03 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
бетонирование в зимних условиях | тен | Технология и организация строительства | 107 | 21.12.2013 13:59 |
Почему при подключенных модулях VBA увеличивается время сохранения чертежа? | МишаИнженер | Программирование | 15 | 28.04.2012 09:14 |
Почему расчетная прочность бетона в СНиП отличается от ГОСТа | Сергей_Кр | Железобетонные конструкции | 32 | 02.08.2010 15:54 |