Фундамент для строительства загородного каркасного дома - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент для строительства загородного каркасного дома

Фундамент для строительства загородного каркасного дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2012, 09:52
Фундамент для строительства загородного каркасного дома
UnEstetic

Добрый день, уважаемые инженеры. Возник спор по поводу того, какой фундамент сделать для строительства одноэтажного каркасного дома. Участок расположен в Ленинградской области. Геологические изыскания никто не делал (в т.ч. и соседи). Судя по тому, что видно, там водонасыщенный песок. У соседей напротив фундамент под двухэтажный каркасный дом сделан в виде столбов, заглубленных на 1,5 м и объединенных по верху ленточным ростверком высотой 0,6 м. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
Просмотров: 15967

Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 18:09
UnEstetic

Финансовый вопрос, конечно, важен, но я сторонник оптимума: разумное сочетание цена-качество. Габариты фундамента примерно 6х6 м. Эксплуатировать его планируем 7-10.
UnEstetic вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 18:18
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

То есть как это 7-10 лет? Подумайте ещё. Тут ошибка какая-то. Дома строят на десятки лет, а стоят они сотни, если не сгорят или не будут разобраны за ненадобностью. 7-10 лет - это уютная, но временное сооружение, к которому уж точно никакого фундамента не надо - несколько резиновых скатов от грузовиков, чтобы не гнил сильно снизу, и всё.

Вот такой фундамент у меня стоит уже 7 лет без какого-либо ремонта или регулировки, хотя при случае можно без труда поправить:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Малозаглубленный.dwg (203.2 Кб, 1721 просмотров)
Огурец вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 18:34
Сорокин

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
и где у них на сайте срок эксплуатации свай ??
- как-то стрёмно ставить сваи, на которые производитель не даёт данных о сроке службы.
Это действительно первая попавшаяся на глаза ссылка. Можно еще много найти.
Я посмотрел этот сайт и нашел
При возведении временных сооружений с использованием технологии винтовых свай возможно избежать этап бетонирования. Так как винтовые сваи легко вкручиваются и выкручиваются, то возможно их повторное использование. В среднем срок службы винтовой сваи составляет не менее 100 лет, а при условии ее обработки специальным химическим составом более данного срока. Винтовые сваи обеспечивают высокую прочность. Можно получить рабочую нагрузку на винтовую сваю не менее 5т., при длине сваи 2,5 м, диаметре ствола 108 мм, толщине стенки ствола 4 мм, диаметре лопасти 300 мм и толщине лопасти 5 мм.

Ничего не могу сказать про 100 лет

Непрочитано 16.05.2012, 20:19
1 | #24
topos2

Петербург

Цитата:
Сообщение от UnEstetic Посмотреть сообщение
Финансовый вопрос, конечно, важен, но я сторонник оптимума: разумное сочетание цена-качество.
Прислушайтесь к Огурцу. Он плохого не посоветует..

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Предки на камни срубы ставили - и ничего, сотни лет стоят и ЛО и Карелии:
Ну да. У прадеда перёд дома (сруб в 2 этажа и на высоком подклете) стоял примерно 98-105 лет на камнях, до замены в 1991 году 3-х нижних венцов.
Но это СРУБ - достаточно жесткая клеть. А у человека каркасник.
Хотя у меня одноэтажная каркасная времянка простояла лет 9 на пнях (смолистых), пока ее полностью не перекосило. Но домкрат и шпалы сделали свое дело...

А давайте я Вам выштампованных свай наделаю? Компрессор и 3 дня работы
А давайте свай набурю. Диаметр от 350 до 600 мм и глубиной метров 20?
А давайте Юнтан поставлю с гидромолотом
Offtop: Черт, давно на форум не заходил. На глупые шутки потянуло.

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Очень хочется посмотреть как и чем вы забиваете лиственичные сваи А главное, где их взять???
Ну загнать бревно вибратором плевое дело. А вот лиственничное бревно денег будет стоить 13000 руб/куб.

Цитата:
Плиту обсуждать не буду: для конструкторов это любимый, самый надежный и безопасный вариант, снимающий с них за деньги заказчика любую ответственность.
Я знаю дом на Волхонке, где мужик лишь на третий раз поставил свой 3-х этажнй дворец. 1-ый сам (таджики) от греха разобрал - перекосился. 2-ой весной 2009 года рухнул с большим грохотом.... А еще у мужика под Зеленогорском на 3-ий год крен дома составил 1 см/м.... И т.д. и т.п..... Поэтому надежный ли.......?

А не скажете ли какой район области?
topos2 вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 22:20
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от topos2 Посмотреть сообщение
Но это СРУБ - достаточно жесткая клеть. А у человека каркасник.
Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Хороший, правильно спроектированный и построенный каркасник - тоже достаточно жесткая конструкция.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 09:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Конечно, самый хороший, солидный вариант - это заглубленный фундамент с подвалом или цокольным этажом, сам мечтаю себе построить такой. Его примерная стоимость на сегодняшний день 15-20 тыр. за квадратный метр.
То есть на дом размером 10х10 (м) стоимость такого фундамента будет примерно 1 500 000 рублей?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 09:35
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
То есть на дом размером 10х10 (м) стоимость такого фундамента будет примерно 1 500 000 рублей?
а почему удивляетесь? ) тут же 100кв.м и глубиной 2,5-3м это будет около 300куб.м грунта... а сколько опалубки, сколько бетона ..
d_dash вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 09:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от d_dash Посмотреть сообщение
а почему удивляетесь? )
Потому что никогда не интересовался стоимостью котеджиков. Думал, что в шесть миллионов можно уложиться. Но теперь вижу, что шесть маловато будет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 10:37
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Да, при соблюдении всех требований именно так и будет. Но в шесть миллионов за весь дом (дайте их мне, мне!!!) уложиться можно, поскольку подземная часть - самая дорогая.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 10:58
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Да, при соблюдении всех требований именно так и будет.
Да, грубо у меня миллион получился на подземный этаж.

Цитата:
Но в шесть миллионов за весь дом (дайте их мне, мне!!!)
Чего это сразу дайте. Работать надо. Даром ничего не дается.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:00
1 | #31
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Чего это сразу дайте. Работать надо. Даром ничего не дается.
А вдруг? Чтобы открыли дверь - надо стучать в неё. Чтобы дали - надо просить.
Сказки насчёт того, что миллионы можно заработать - неадекватны и и некорректны.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сказки насчёт того, что миллионы можно заработать - неадекватны и и некорректны.
Ну это смотря сколько миллионов надо. Пять-шесть - легко.
Двести-триста - нельзя, наверное.
А так да. Не жили богато - нечего и начинать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:09
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Я бы начал с того, что посмотрел бы сам конструктив дома. Каркас вообще из чего выполнен? Конструктивная схема здания? Размеры и т.п. Ничего же нет. Что вообще обсуждать? Физико-механические свойства грунтов можно определить по таблицам СНиП, хотя бы примерно. Для такого рода сооружения вообще для расчета можно их (свойства грунтов) принять как окончательные. Дом для чего? Летний домик? Или постоянного проживания? Выложите хоть какие-то более или менее конкретные данные по зданию. Тогда уже можно будет что-то думать. Лупить плиту в фундамент такого здания считаю просто сумасшествием. Не стоит изобретать велосипед и открывать Америку. Дайте просто больше данных. Закажите проект у физ. лица (проектировщика), отдайте 50-60К, сэкономьте сотни тысяч рублей, естественно при условии, что проектировщик хороший.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:22
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
естественно при условии, что проектировщик хороший.
Что есть "хороший проектировщик"? Это и есть вопрос вопросов.

Цитата:
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

— Евангелие от Иоанна. 18: 33, 36—38
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 433px-What_is.jpg
Просмотров: 46
Размер:	52.5 Кб
ID:	80410  
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:24
GGCAT

Проверяю

Default City

Ребята, давайте не будем философствовать тут. Лучше бы попробовать помочь человеку. Определение профессионализма можно легко найти в Википедии.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:28
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Определение профессионализма можно легко найти в Википедии.
Определение найти легко.
Проектировщика найти трудно. Поэтому смысла выкидывать еще 60 тысяч за глупый и бездумный проект тоже нет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:30
GGCAT

Проверяю

Default City

Возможно найти. Было бы желание.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:32
Огурец

Profan

Москва

Нет, будем. Топикстартеру сейчас важнее проекта именно подходы к проектированию его домика.
Профессиональный проектировщик - это тот, кто зарабатывает деньги проектированием. Он может быть и хорошим, и плохим. Только вчера я обнаружил в профессионально выполненом чертеже "Моспроекта" несколько лишних систем вентиляции (200 метров воздуховодов!!!), запроектированных просто на всякий случай, вдруг пригодятся...
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:33
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Возможно найти.
Ну да. Трудно - не значит невозможно.

Цитата:
Было бы желание.
Человек домик себе желает построить. А не сортировать годами проектировщиков.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 17.05.2012, 11:37
GGCAT

Проверяю

Default City

Ну так я в первом своем посте написал, что нужно больше данных хотя бы. Тогда уже будет о чем говорить.
GGCAT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент для строительства загородного каркасного дома