|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
То есть как это 7-10 лет? Подумайте ещё. Тут ошибка какая-то. Дома строят на десятки лет, а стоят они сотни, если не сгорят или не будут разобраны за ненадобностью. 7-10 лет - это уютная, но временное сооружение, к которому уж точно никакого фундамента не надо - несколько резиновых скатов от грузовиков, чтобы не гнил сильно снизу, и всё.
Вот такой фундамент у меня стоит уже 7 лет без какого-либо ремонта или регулировки, хотя при случае можно без труда поправить: |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Я посмотрел этот сайт и нашел При возведении временных сооружений с использованием технологии винтовых свай возможно избежать этап бетонирования. Так как винтовые сваи легко вкручиваются и выкручиваются, то возможно их повторное использование. В среднем срок службы винтовой сваи составляет не менее 100 лет, а при условии ее обработки специальным химическим составом более данного срока. Винтовые сваи обеспечивают высокую прочность. Можно получить рабочую нагрузку на винтовую сваю не менее 5т., при длине сваи 2,5 м, диаметре ствола 108 мм, толщине стенки ствола 4 мм, диаметре лопасти 300 мм и толщине лопасти 5 мм. Ничего не могу сказать про 100 лет
|
|||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Но это СРУБ - достаточно жесткая клеть. А у человека каркасник. Хотя у меня одноэтажная каркасная времянка простояла лет 9 на пнях (смолистых), пока ее полностью не перекосило. Но домкрат и шпалы сделали свое дело... А давайте я Вам выштампованных свай наделаю? Компрессор и 3 дня работы ![]() А давайте свай набурю. Диаметр от 350 до 600 мм и глубиной метров 20? ![]() А давайте Юнтан поставлю с гидромолотом ![]() Offtop: Черт, давно на форум не заходил. На глупые шутки потянуло. Цитата:
Цитата:
А не скажете ли какой район области? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
То есть на дом размером 10х10 (м) стоимость такого фундамента будет примерно 1 500 000 рублей?
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я бы начал с того, что посмотрел бы сам конструктив дома. Каркас вообще из чего выполнен? Конструктивная схема здания? Размеры и т.п. Ничего же нет. Что вообще обсуждать? Физико-механические свойства грунтов можно определить по таблицам СНиП, хотя бы примерно. Для такого рода сооружения вообще для расчета можно их (свойства грунтов) принять как окончательные. Дом для чего? Летний домик? Или постоянного проживания? Выложите хоть какие-то более или менее конкретные данные по зданию. Тогда уже можно будет что-то думать. Лупить плиту в фундамент такого здания считаю просто сумасшествием. Не стоит изобретать велосипед и открывать Америку. Дайте просто больше данных. Закажите проект у физ. лица (проектировщика), отдайте 50-60К, сэкономьте сотни тысяч рублей, естественно при условии, что проектировщик хороший.
|
||||
![]() |
|
||||
Что есть "хороший проектировщик"? Это и есть вопрос вопросов.
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Нет, будем. Топикстартеру сейчас важнее проекта именно подходы к проектированию его домика.
Профессиональный проектировщик - это тот, кто зарабатывает деньги проектированием. Он может быть и хорошим, и плохим. Только вчера я обнаружил в профессионально выполненом чертеже "Моспроекта" несколько лишних систем вентиляции (200 метров воздуховодов!!!), запроектированных просто на всякий случай, вдруг пригодятся... |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
стройгенплан | Den | Технология и организация строительства | 27 | 17.06.2013 22:46 |
Скачки напряжения в 3-х фазной сети загородного дома | ArtSam | Электроснабжение | 2 | 17.05.2012 12:22 |
Помогите с конструкцией загородного дома? | ccelestin | Архитектура | 9 | 17.05.2012 10:05 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |