|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
расчеты КЖ, КМ Регистрация: 06.06.2012
|
John_Galt,
В этих схемах ничего не дадут. Но расчетные ситуации бывают разными. И я думаю задача расчетчика рассмотреть все возможные варианты. При увеличении горизонтальных усилий, моменты растут. Где-то их можно не рассматривать, а где-то придется. Во всяком случае, от вертикальных нагрузок схемы с разбежкой и без дадут аналогичные результаты. И нечего по этому поводу брызгать слюной. Попей валерианочки Forrest_Gump Дело не в перфекционизме. Абсолютно во всем на 100% уверенным быть нельзя. Поэтому в некоторых ситуациях есть необходимость рассматривать различные варианты. Понимание того, какие это ситуации, приходит с опытом. Возможно Вы уже сразу родились титаном мысли и супер опытным специалистом, но для большинства нужно съесть пуд соли. А форум, по моему мнению, и существует для того,чтобы делиться опытом, а не выпячивать грудь и щеки перед остальными. Последний раз редактировалось A-Y, 06.06.2012 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спрашивали конкретно, что не так в конкретной схеме приложенной к посту №1 Ты начал нести пургу, не внимательно посмотрев схему... Дальше начал умничать, и говорить как, моделировать надобно, но когда тебе показали другую схему для примера, ты увеличил нагрузку в 5 раз и получили моменты MX-MY чуть больше 0,2 тн*м, и продолжаешь дальше умничать... Offtop: В целом твоя помощь и результаты анализа равны 0 Offtop: PS. A-Y ну ломай же меня полностью..... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Во всей ветке я не говорил, что нужно делать так, а никак иначе. Вы внимательно почитайте, я все время говорил о том, что такое решение ничего плохого не даст, а при определенных расчетных ситуациях даже может выявить кое-какие моменты в расчетной схеме. Обращать на них внимание или нет, это уже зависит от самого расчетсчика. Ну и ломать никого я не собираюсь. Я поделился своим мнением. Принимать его или нет дело сугубо индивидуальное. Я его никому не навязываю. Если оно не правильное и может привести к серьезным ошибкам, то прошу высказывать аргументы против. Пока я их от Вас не услышал. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
?! три подземных этажа окружены землей и давление вызвало моменты в капителях?! Откуда в капителях возникли моменты, если давление грунта с одной стороны этажа уравновешено давлением грунта с другой стороны этажа? это давление на капителях не будет сказываться
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump,
Диафрагмы были. Но ЗП было достаточно жестким, поэтому расставлять их так, как было бы оптимально для работы каркаса, не было возможности. Архитекторы и технологи расставили их по своим соображениям, двигать их было нельзя. Пришлось возиться с рамными узлами. Там, где разрешалось, ставили вертикальные связи. Насчет того, что работало несколько человек - что в этом удивительного? Одно дело собрать в скаде схемку и нагрузить ее, другое анализировать расчетные предпосылки и принимать конкретные решения, поэтому я не могу сказать, что это только моя расчетная схема. Может уже стоит закрыть тему? а то мы уже ушли в казахские степи)) Последний раз редактировалось A-Y, 06.06.2012 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем все с вами ясно... По части описываемого вами здания, ну дык возможно было несколько вариантов, не ставить диафрагмы и т.д. От пилонов снаружи здания, в обратной засыпке, до устройства грунтовых анкеров... И то верится во все это с трудом, можете даже просто сделать расчетную схему упрощенную данного здания, или дать вводные, для создания модели и я покажу вам, что всё что вы не актуально и на результаты армирования влияет не значительно... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тоже регулярно работаем с большими схемами, изыскиваем пути ускорения работы, изучаем чужой опыт... Но одно все равно не понятно... ЧТО ДЕЛАЛ ТРЕТИЙ?
|
|||
|
||||
|
Jeam_Beam, ну только если так... Мы недавно с коллегой считали высотку 155 метров на коробчатом фундаменте с тремя разновысотными секциями. около 20 расчетных схем проанализировали (статика при разных ГСТ, динамика, устойчивость, опрокидывание, сдвиг, сейсмика по МГСН - все при трех вариантах последовательности возведения, + различные варианты усиления основания от геотехников). И третий бы только помешал...
Хотя наверняка бывают тяжелые варианты... Вот СергейД рассказывал, что это здание http://www.severindevelopment.ru/moskva_siti они с коллегами считали двумя способами (солидами и оболочками) в Ansys, + один расчет - в Лире. Интересно, сколько человек работало? |
|||
|
||||
|
Спасибо всем кто откликнулся! Раньше не мог ответить. Действительно, ошибка заключалась в неверном моделировании стыка колонны с фундаментной плитой. Поправил АЖТ. На учебной схеме сравнил два способа моделирования утолщения плиты (банкетки): с помощью объединения перемещений и вводом АЖТ между узлами серединных плоскостей. В обоих вариантах результаты получились одинаковые!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD 7.31r2/SCAD 7.31r5 не совпадают результаты | MaximZ | SCAD | 6 | 03.08.2007 16:27 |
Расчет стен монолитного здания (вопрос) | settw | Железобетонные конструкции | 15 | 17.01.2007 13:03 |
Кирпичные здания в SCAD | LW | SCAD | 1 | 11.05.2006 17:26 |
определение центра масс здания в SCAD | vv | SCAD | 2 | 27.01.2004 11:59 |