SCAD. Нереальные результаты расчёта монолитного здания. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD. Нереальные результаты расчёта монолитного здания.

SCAD. Нереальные результаты расчёта монолитного здания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2012, 22:41
SCAD. Нереальные результаты расчёта монолитного здания.
Georg1

Здравствуйте коллеги! Выполнил расчёт монолитного здания в SCADе, результаты получились на мой взгляд нереальные:
1. поперечные силы в фундаментной плите слишком большие;
2. странные эпюры усилий в колоннах, силы в колоннах подвала очень маленькие.
Прошу более опытных коллег посмотреть схему и высказать своё мнение. Схема здания приложена.

Вложения
Тип файла: rar ОКТЯБРЬСКАЯ 27А ПОСЛЕДНИЙ.rar (371.5 Кб, 343 просмотров)

Последний раз редактировалось Georg1, 04.06.2012 в 23:57.
Просмотров: 14634

Непрочитано 06.06.2012, 13:34
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
Offtop: Тут я посмотрю до фига спецов по СКАДу, а чей то упрощать свою работу в СКАДе никто не хочет особо...
Многим перед тем как упростить свою работу нужно посмотреть, проанализировать, разные способы моделирования различных конструктивных схем. Это приходит с опытом. А молодому специалисту с малым опытом хочется моделировать как можно точнее(ближе к реальности), потому что еще нет опыта, не знает где можно упростить схему, а где наоборот требуется усложнение РС. И подсказать возможно некому. Не стоит так на них нападать

Непрочитано 06.06.2012, 13:35
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
нетрационных СНотношений со скадом

Offtop: "Я хочу чтоб он ломал меня полностью"
John_Galt вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 13:37
AnSunny

Главный конструктор

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для AnSunny с помощью Skype™

Цитата:
Ну раз сам не захотел схемы делать, то проанализируйка будь любезен вот эти схемки...
А правильный ответ будет? )
AnSunny вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 13:41
John_Galt

Цитата:
Сообщение от AnSunny Посмотреть сообщение
А правильный ответ будет? )
НЕЕЕ, Я хочу чтоб он ломал меня полностью, я спортсмен....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 13:43
A-Y

расчеты КЖ, КМ

John_Galt,
Вот твой пример с увеличенной нагрузкой. 2ю схему не рассматриваем-смысла в ней нет. в 3й схеме появляются моменты в плите.
Вложения
Тип файла: rar Пример2.rar (3.1 Кб, 83 просмотров)
A-Y вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 13:55
John_Galt

A-Y
Я говорю проанализируй!!!
Какова величина этих моментов, и на сколько они дадут увеличение в армирования...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:09
A-Y

расчеты КЖ, КМ

John_Galt,
В этих схемах ничего не дадут. Но расчетные ситуации бывают разными. И я думаю задача расчетчика рассмотреть все возможные варианты. При увеличении горизонтальных усилий, моменты растут. Где-то их можно не рассматривать, а где-то придется.
Во всяком случае, от вертикальных нагрузок схемы с разбежкой и без дадут аналогичные результаты. И нечего по этому поводу брызгать слюной. Попей валерианочки
Forrest_Gump
Дело не в перфекционизме. Абсолютно во всем на 100% уверенным быть нельзя. Поэтому в некоторых ситуациях есть необходимость рассматривать различные варианты. Понимание того, какие это ситуации, приходит с опытом. Возможно Вы уже сразу родились титаном мысли и супер опытным специалистом, но для большинства нужно съесть пуд соли. А форум, по моему мнению, и существует для того,чтобы делиться опытом, а не выпячивать грудь и щеки перед остальными.

Последний раз редактировалось A-Y, 06.06.2012 в 14:19.
A-Y вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:20
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от A-Y Посмотреть сообщение
При увеличении горизонтальных усилий, моменты растут. Где-то их можно не рассматривать, а где-то придется.
А можно увидеть реальный случай? А то пока всё как-то неубедительно...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:22
John_Galt

Цитата:
John_Galt,
В этих схемах ничего не дадут. Но расчетные ситуации бывают разными. И я думаю задача расчетчика рассмотреть все возможные варианты. При увеличении горизонтальных усилий, моменты растут. Где-то их можно не рассматривать, а где-то придется.
ТУт рассматривается конкретная схема, а не какой то отвлеченный результат...
Спрашивали конкретно, что не так в конкретной схеме приложенной к посту №1
Ты начал нести пургу, не внимательно посмотрев схему...
Дальше начал умничать, и говорить как, моделировать надобно, но когда тебе показали другую схему для примера, ты увеличил нагрузку в 5 раз и получили моменты MX-MY чуть больше 0,2 тн*м, и продолжаешь дальше умничать...
Offtop: В целом твоя помощь и результаты анализа равны 0
Offtop: PS. A-Y ну ломай же меня полностью.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:43
A-Y

расчеты КЖ, КМ

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
А можно увидеть реальный случай? А то пока всё как-то неубедительно...
Бал реальный случай. Три этажа под землей, давление грунта передано на каркас. Делали капители. В капителях нижней фоновой и конструктивной арматуры не хватило. Вместо конструктивной поставили по расчету. Нагрузки очень серьезные. Все стоит, ничего не трещит. У экспертизы никаких замечаний не было. Расчетную схему выложить не могу - схема трудоемкая, в расчетах участвовали несколько человек и это плод не только моего труда. Плюс объект совсем не гражданского назначения.
Цитата:
Спрашивали конкретно, что не так в конкретной схеме приложенной к посту №1
То что невнимательно рассмотрел схему с первого раза признаю и не отрицаю. Автор смоделировал узел так, как считал нужным. Ну посоветовал я ему использовать АЖТ вместо объединения перемещений? Что в этом неправильного? Во всяком случае получит точно такой же результат.
Во всей ветке я не говорил, что нужно делать так, а никак иначе. Вы внимательно почитайте, я все время говорил о том, что такое решение ничего плохого не даст, а при определенных расчетных ситуациях даже может выявить кое-какие моменты в расчетной схеме. Обращать на них внимание или нет, это уже зависит от самого расчетсчика.
Ну и ломать никого я не собираюсь. Я поделился своим мнением. Принимать его или нет дело сугубо индивидуальное. Я его никому не навязываю. Если оно не правильное и может привести к серьезным ошибкам, то прошу высказывать аргументы против. Пока я их от Вас не услышал.
A-Y вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:55
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Три этажа под землей, давление грунта передано на каркас.
?! три подземных этажа окружены землей и давление вызвало моменты в капителях?! Откуда в капителях возникли моменты, если давление грунта с одной стороны этажа уравновешено давлением грунта с другой стороны этажа? это давление на капителях не будет сказываться
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 14:57
A-Y

расчеты КЖ, КМ

John_Galt,
А по существу отвечать не умеем?
Forrest_Gump
Нет, подпор с двух сторон взаимно перпендикулярных сторон. Усилия не уравновешены. По сути здание-подпорная стена))
A-Y вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 15:08
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Нет, подпор с двух сторон взаимно перпендикулярных сторон. Усилия не уравновешены. По сути здание-подпорная стена))
И давление грунта воспринималось рамными узлами (колонна с капителью)? Обошлись без диафрагм?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 15:19
A-Y

расчеты КЖ, КМ

Forrest_Gump,
Диафрагмы были. Но ЗП было достаточно жестким, поэтому расставлять их так, как было бы оптимально для работы каркаса, не было возможности. Архитекторы и технологи расставили их по своим соображениям, двигать их было нельзя. Пришлось возиться с рамными узлами. Там, где разрешалось, ставили вертикальные связи.
Насчет того, что работало несколько человек - что в этом удивительного? Одно дело собрать в скаде схемку и нагрузить ее, другое анализировать расчетные предпосылки и принимать конкретные решения, поэтому я не могу сказать, что это только моя расчетная схема.
Может уже стоит закрыть тему? а то мы уже ушли в казахские степи))

Последний раз редактировалось A-Y, 06.06.2012 в 15:33.
A-Y вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 15:44
John_Galt

Цитата:
Насчет того, что работало несколько человек - что в этом удивительного? Одно дело собрать в скаде схемку и нагрузить ее, другое анализировать расчетные предпосылки и принимать конкретные решения, поэтому я не могу сказать, что это только моя расчетная схема.
ЭТО ВСЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, МАКСИМУМ 2....
В общем все с вами ясно...
По части описываемого вами здания, ну дык возможно было несколько вариантов, не ставить диафрагмы и т.д.
От пилонов снаружи здания, в обратной засыпке, до устройства грунтовых анкеров...
И то верится во все это с трудом, можете даже просто сделать расчетную схему упрощенную данного здания, или дать вводные, для создания модели и я покажу вам, что всё что вы не актуально и на результаты армирования влияет не значительно...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 07.06.2012, 10:03
Ал-й

Цитата:
Я бы посмотрел на Вас, когда в предельно сжатые сроки нужно отработать несколько расчетных схем с различными расчетными предпосылками при сырой архитектуре в двух расчетных программах. Эту задачу решали 3 человека.
Вот тоже регулярно работаем с большими схемами, изыскиваем пути ускорения работы, изучаем чужой опыт... Но одно все равно не понятно... ЧТО ДЕЛАЛ ТРЕТИЙ?

Непрочитано 07.06.2012, 10:12
Ал-й

Jeam_Beam, ну только если так... Мы недавно с коллегой считали высотку 155 метров на коробчатом фундаменте с тремя разновысотными секциями. около 20 расчетных схем проанализировали (статика при разных ГСТ, динамика, устойчивость, опрокидывание, сдвиг, сейсмика по МГСН - все при трех вариантах последовательности возведения, + различные варианты усиления основания от геотехников). И третий бы только помешал...
Хотя наверняка бывают тяжелые варианты... Вот СергейД рассказывал, что это здание http://www.severindevelopment.ru/moskva_siti они с коллегами считали двумя способами (солидами и оболочками) в Ansys, + один расчет - в Лире. Интересно, сколько человек работало?

Непрочитано 07.06.2012, 10:24
Jeam_Beam

типа конструктор

Ал-й, а на чем считали?
Jeam_Beam вне форума  

Непрочитано 07.06.2012, 10:26
Ал-й

Jeam_Beam, мы - в Лире. Надеемся получить и независимый расчет на MicroFe. Но там почему-то хотят непременно Stark ES...

Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 02:45
Georg1

Спасибо всем кто откликнулся! Раньше не мог ответить. Действительно, ошибка заключалась в неверном моделировании стыка колонны с фундаментной плитой. Поправил АЖТ. На учебной схеме сравнил два способа моделирования утолщения плиты (банкетки): с помощью объединения перемещений и вводом АЖТ между узлами серединных плоскостей. В обоих вариантах результаты получились одинаковые!
Georg1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD. Нереальные результаты расчёта монолитного здания.