Как выполнить расчет грузоподъемности тары? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как выполнить расчет грузоподъемности тары?

Как выполнить расчет грузоподъемности тары?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2012, 13:19
Как выполнить расчет грузоподъемности тары?
tvagel

Здравствуйте, у меня собственно этот вопрос интересует. Буду признателен.
Просмотров: 18117

Непрочитано 26.06.2012, 09:54
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Дмитрий Юпатов, именно так, вы совершенно правы. "Коробочка" без усиления на одной из стенок "работает" совершенно не так как симметричная и не так как круглый бункер. К слову говоря, верхний пояс этого бункера усилен из технологических соображений - сверху на него садится смеситель.
Коробки однообразны, согласен, но и лежат они все в одном проекте поэтому и унифицированы.
Цитата:
Сообщение от tvagel Посмотреть сообщение
??? Вы же тут больше всех написали и нарисовали.
И что? Лучше вовремя остановиться.
Без схемы нагрузок, все ваши расчеты пустое словоблудие. Тара может быть оборудована не ушами а цепными кольцами или цапфами и все ваши разговоры об изгибающих моментах идут лесом. А может это вообще технологическая тара типа "европоддон" который цепляется "бесконечным" стропом. Куда там ваш срез приспособить? В общем повторюсь - пустой треп.
Fogel вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 10:17
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
"Коробочка" без усиления на одной из стенок "работает" совершенно не так как симметричная и не так как круглый бункер
та да. Просто тоже приходится периодически проектировать тару, только не технологические совки, а транспортную, одноразовую (одноразовую потому, что как-то не комильфо возвращать тару при расстояниях в несколько тысяч км. Опять же не только стоимость перевозки, но и оформление временного ввоза на нее). Частенько бывают металлические ящики, которые, вот чуйка есть твердая, можно бы и без каркаса иногда, но считать оболочки - увольте. Каркас не так много массы и цены прибавляет, а сроки, как всегда, жмут со страшной силой.
Расчет в технадзор не требуется, благо не инвентарная тара, потому зачастую и расчета нет - просто по принципу подобия + уже некоторый опыт. Ну а когда надо, так надо, опять же ручками, хотя модуль Анциса в Инвенторе есть. Просто чтоб не отупеть...
Ксати о срезе... а что, все элементы каркаса тары будут на него только работать? Чистый срез явление в принципе довольно абстрактное, в большинстве стучаев есть и моменты, которые просто так не смахнешь (это уже вопрос для размышления топикстартеру)
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 10:57
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
К сожалению так и не дождался. п.2.1.4 РД-10-33-93 – это РД, а не "Правила..."
Offtop: Ну раз на тебя наши доводы не действуют, то тебе лучше пообщаться инспекторами. На вашем предприятии должны быть инспектора группы технического надзора, на или хотя бы инспектора ТБ, которые отвечают за этот пласт работ, лучше тебе обратиться к ним, в принципе, если предприятие нормальное, ты должен будешь все равно с ним согласовывать, он с тебя должен и оформленный расчет потребовать и его тоже согласовать. Такая встреча даже более чем отрезвляет

Дополнение:
ЗЫЖ Да кстати чуть не забыл.
ПБ 10-382-00 приложение 3
Цитата:
Перечень нормативных документов, используемых при проектировании, изготовлении, монтаже. реконструкции, ремонте и эксплуатации кранов
...
РД 10-33-93
усе равно тудЫ отсылают фОМУ нЕВЕРУЮЩЕГО

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 26.06.2012 в 11:51.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 10:45
tvagel

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов
схемой каркаса. (чем отличаются схемы подвеса).
100%. + еще и Q отличаются, + еще и цветом графики, + еще ….
А по расчетным нагрузкам (повтор) – чем отличаются???

Цитата:
Хотя может, он не при делах
110%...

Цитата:
лучше перебдеть и посчитать по максимуму (касаемо угла при вершине)
Так и делам. Перебдеваем – термин не благозвучный, но зато практичный. В расчетах 90. В требованиях НД – max 90 ( например опять же выше указанный - РД 10-33-93 п. 2.1.3 и достаточно много можно найти других НД с указанием именно max 90, а не номинал 90 как указано в посте № 15). Кстати – а зачем эти схемы – я так ответа и не получил…

Цитата:
Сообщение от Fogel
К слову говоря, верхний пояс этого бункера усилен из технологических соображений - сверху на него садится смеситель.
Господа, какой еще бункер??? Ребенка выплеснули. См. пост № 3: 4 точки подвеса тары (ящика). ЯЩИКА !!!
Давайте еще суда добавим (фантазия то богатая) – емкости на СХОЯТе.

Цитата:
Сообщение от Fogel
Коробки однообразны, согласен,
Вот-вот. Второй раз вас поддержу. Об этом то и была речь, а о бункере Шикльгрубера…

Цитата:
Сообщение от Fogel
Без схемы нагрузок, все ваши расчеты пустое словоблудие… технологическая тара типа "европоддон"
Я уже было обрадовался – нашли консенсус – на тебе. Хорошо, что про деньги уже нет разговора – это не может не радовать.
Какой еще "европоддон". Повтор № N (8 или 9 ): 4 точки подвеса тары (ящика).

Цитата:
без каркаса иногда, но считать оболочки - увольте. Каркас не так много массы и цены прибавляет, а сроки, как всегда, жмут со страшной силой.
Об этом и речь.

Цитата:
Ксати о срезе... а что, все элементы каркаса тары будут на него только работать?
Дмитрий, читайте внимательно п. 19 – расчет ПРОУШИН, а не каркаса тары.

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Ну раз на тебя наши доводы не действуют…
Я с вами ваших коров не пас – поэтому обращайтесь на вы…

Цитата:
ЗЫЖ Да кстати чуть не забыл.
Лучше бы забыли. Это, на каком языке? Можно без первобытных возгласов? Обращение то было вообще-то не к вам, а к автору тезиса – зачем влезли не понятно. Для меня РД и ”Правила” – это разные степени ответственности.
Если для вас РД и ”Правила” одно и то же - так и скажите четко и ясно на весь Форум - ждем.

На Форуме я недавно, но должен сказать, что пиетет перед завсегдатаями Форума - тает как мороженое сегодня в полдень. К сожалению. Есть расчет проушин п. 19 – критикуйте, там ошибок может быть 101 шт. Но по теме, а не по:

Цитата:
усе равно тудЫ отсылают фОМУ нЕВЕРУЮЩЕГО
Если это все доводы, то тему надо закрывать.
tvagel вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 12:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Я с вами ваших коров не пас – поэтому обращайтесь на вы…
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=359468&postcount=5 :
Цитата:
<...>не воспринимайте, например, обращение на "ТЫ", как личное оскорбление, даже если вы 99-и летний президент корпорации. Во первых, общение на форуме обладает большой степенью анонимности, Ваш собеседник просто может не знать о Вас ничего, а во-вторых, общение на "ТЫ" - общепринятая практика на форумах.<...>
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 12:54
tvagel

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
…не воспринимайте, например, обращение на "ТЫ", как личное оскорбление…
По жизни я могу обидеться только на 3 человек из своего ближнего круга.
А это говорит только об одном – отсутствии культуры.
P.S.: после этого высказывания был – Offtop
tvagel вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 16:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А это говорит только об одном – отсутствии культуры.
Это не отсутствие культуры, а общепринятая практика.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Как выполнить расчет грузоподъемности тары?