|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
дык если не учитывать собственный вес грунта?
коллектор я не буду моделировать - просто посмотрю, что с напряжениями-деформациями в той зоне, где он проходит |
|||
![]() |
|
||||
|
Да были и такие проблемы. и в НИИОСП тоже обращались, только обращались не для пересчета в другой программе, а для проверки(экспертного заключения) наших решений и обоснований.
|
|||
|
||||
|
Offtop: Ничего нового - скад(как и большинство других программ) это всего лишь калькулятор, в который нужно подставлять правильные цифры. Не зря же в СП даже есть ручной прикидочный расчет таких вещей. А сколько литературы на эту тему написано в середине 20 века - не перечесть. и все для ручных расчетов.
|
|||
|
||||
Düsseldorf
|
посчитал в плаксисе. не знаю, совпаденье ли, чудо ли, но результат получился сопоставимо-близкий:
осадка в скаде (каркас здания, сваи замоделированы упругими связями, жёсткость которых снижена по СП для свайных кустов в 12 раз по сравнению с жёсткостью одиночной сваи) - 115мм осадка в плаксисе (жёсткий штамп вместо свайного основания) - 125мм (картинка) п.с. деформации зоны с тоннелем в районе 10-20мм. в основном - подъем вверх и в сторону от дома. чо-то мне кажется, что это много =/ Последний раз редактировалось swell{d}, 03.07.2012 в 01:00. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Подъем - частично из-за заданного маленького объема.
Offtop: а влияние тут будет кончено не из-за статического нагружения весом здания, а из-за внедрения дополнительных твердых элементов (свай) в грунт. Не путать с динамикой. Формулировка задачи - как изменятся горизонтальные напряжения, если на удалении 15 м внедрили № объем |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
почему нет? мне наобоорот показалось достаточно реалистично: картинка со стрелочками
там плохо видно, но видно, что грунт выдавливает наверх. взять область побольше? попробую вечером, поменять не долго. сижу изучаю СТО 36554501-008-2007 "ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ПОДЗЕМНЫХ ВОДОНЕСУЩИХ КОММУНИКАЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (РЕКОНСТРУКЦИИ) ПОДЗЕМНЫХ И ЗАГЛУБЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ" |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: аналогия с водяным матрасом не уместна, да?
так коэффициент пуассона, наверное. в одном направлении сжали, в двух других - расширилось... не? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
На практике, если что то строят, то все что рядом обязательно садится, а не поднимается.Завтра могу в НИИОСПЕ спросить, там такую же штуку для меня считают.Хотя я тоже считал в лицензионном 3Д Плаксисе анологичная картина
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А внутри массива при выпоре может и подвсплыть. Offtop: скоро дойдем до дилатансии |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
Допустимая осадка существующего здания | Zagon | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 16.12.2010 13:12 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Осадка здания | Летун | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 28.04.2007 11:04 |
Осадка разновысоких частей здания | nikcher | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 27.03.2006 01:04 |