|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
"Как правило" значит, что вы можете делать расчёт на бесплатных прогах, которые не имеют лицензии. Если-же вы пользуетесь прогой на которую имеется лицензия, но у вас по каким-то причинам её нет, то потребуют сертификат.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Интересная однако информация... в тех краях, где я родился и вырос...а потом пошел в конструкторы... - как то в Южных Улусах областях все больше Лира распространена была (просто диллеры по продаже Лиры в основном поставляли на Юг именно Лиру, преимущественно...) А вот в Северных Улусах районах как то все больше СКАД продавали... Я то как раз из Северных... Хорошо что в свое время мой шеф упор на СКАД сделал... На форуме кстати еще одна тема выскочила - то же самое про Мономах... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=942854#post942854 кирдык какой то по-ходу...глобальный...происки по-ходу...империалистов...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 06.07.2012 в 18:37. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
а мне главспец всегда говорил, что данную фразу нужно понимать как "обязательно", "только так, а не иначе". Хотя у меня у самого тоже такое мнение было, как у Вас. Но читая тот же СП по сейсмике приходишь к выводу, что "как правило" - это правило, которому нужно следовать. В СНиПах есть ведь и "рекомендуется", что отвечает тому "можно так, а можно и отступить".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Экспертиза расчета металлоконструкций. | IBZ | Металлические конструкции | 555 | 14.09.2017 18:46 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |