|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: какую сумму вы потратили на покупку автомобиля | |||
до 0,25 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
0,25-0,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
10 | 12.82% |
0,5-0,75 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
8 | 10.26% |
0,75-1 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
12 | 15.38% |
1-1,5 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
6 | 7.69% |
1,5-2 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
4 | 5.13% |
2-3 годового дохода на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
3-4 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
4-5 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
5-7 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
2 | 2.56% |
7-10 годовых доходов на человека |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.28% |
свободен от консервной банки |
![]() ![]() ![]() |
27 | 34.62% |
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Я говорю только про то, что не надо решать за всех. Степень довольствования жизнью на Родине - каждый индивидуально решает.
Как и то, кто держит или не держит - вы за себя только можете решить. Почитайте любую аналитику. Хотя бы здесь: http://auto.newsru.com/article/12feb2010/stat http://auto.irr.ru/articles/analitic...d0ecbcef00300/ |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Что вы, издеваетесь, что ли? Обе статьи - двухлетней давности.
Нате вам свежачок http://lenta.ru/news/2012/07/10/solaris/ И то явно заказная статья. Hyundai Solaris Ford Focus Kia Rio Renault Logan Это всё недоавтомобили. Ну как и лидеры продаж тоже, я этого не отрицаю.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Статистика. Там за 9 месяцев прошлого года, другое лень искать, но принципиально вряд ли что изменилось.
Отечественных стало всего 26%. Собранных в России иномарок и то больше - 40% |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
Это отдельные марки - лидеры. Повторяюсь, в целом - иномарок больше. К ссылке Владимира, могу тоже добавить "свежачок" http://222auto.com/rossiya-sobiraet-...stvennyx.html/ |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
без всяких сведений, касаемо Санкт-Петербурга, чисто визуально иномарок больше - везде где работал у подавляющегося количества коллег были иномарки (отличается только класс и подержанная ли машина). Даже при том, что выпускаю "одноразовые помойки", гарантия на наши по пробегу 35-50 тыщ. против 150 тыс иномарок.
Потратил очень приличную сумму на авто - но у меня была цель взять хороший автомобиль, безопасный и в хорошей комплектации для семьи на длительный срок. Второе и самое важное брал до появления сынишки. Сейчас бы взял только велосипед ![]() Вообще тут нюансов полно, обобщить достаточно сложно. В плоть до того, что кто-то может запланировать расходы, а кто-то всю зарплату спускает за выходные. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Чем выгоден лизинг вообще? - А тем, что у этого самого юр. лица остаётся больше не связанного, свободного капиталу. Лизинг - это конечно приличные проценты, но те деньги, которые ещё не заплачены могут быть пущены в оборот. Кроме того в разных странах можно через налоговые декларации юр. луцу вернуть чсть налога по причине лизинга. Ну а частному лицу - выгод никаких. Машина то не твоя. Вот и езди на ремонт и техобслуживание только в салон, где дорого, иначе владелец (банк) с тобой не согласен.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Штатах как-то не так. Здесь лизинг довольно широко распространен. Выгода-все время ездишь на новых (максимум трехлетних) машинах. Особенно это выгодно разным топам. Ну, скажем, начальник отдела. Они должны во всем соответствовать своему рангу. Ну а многие рядовые американцы тоже хотят иметь все время новые авто, только берут обыкновенные (по карману) машины. Кроме того, ее можно выкупить, ну а если она не очень понравилась то дождаться конца лиза и взять другую, получше, и выкупить уже ее, посвежей. Сейчас меня сын уговаривает след. машину взять в лиз, а он довольно знающий в таких вопросах. Я-же по своему менталитету обычно лиз не рассматриваю и покупаю машины в собственность.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Две большие разницы - количество проданных автомобилей в год и общее их количество в эксплуатации. Погуглите лучше "парк легковых автомобилей в России". Это ни разу не показатель. И, как банально бы это не звучало - Москва и Питер - далеко не вся Россия. Вы поддаётесь стадному инстинкту, господа! У всех "иномарочка" - значит и у меня должна быть! Никто не хочет разбираться в устройстве автомобиля - и я не хочу! Все платят деньги - и я плачу! Просто продажи всяких этих Фокусов и Серато поддерживаются только за счет того, что меняют такие машины очень часто, ибо они одноразовые. ВАЗ, при наличии желания, машина многоразовая, поэтому еще долго будет занимать первую строчку в нашем автопарке, несмотря даже на суперские показатели продаж инопомоек. Шутка ли дело! Вы сравните стоимость замены ремня ГРМ на Самаре и на Хундае какой нибудь Сонате. Нет, вы возьмите и сравните. И почувствуйте разницу! Поэтому-то когда у "иномарок" подходит срок замены чего-то вот такого важного - её продают, т.к. жаба душит. Удачи на дорогах! P.S. Я купил свою помоечку за 65000, езжу уже 5 лет и доволен как слон. Причем, как в начале темы "Мой любимый автомобиль" говорил её автор, FOXAL, я имею возможность купить новую нашу, имею возможность купить "паджеро" в кредит - но! - не имею желания! У меня на табличке под капотом выбито "Сделано в СССР".
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Две разные вещи в СССР и РФ, как по качеству, так и по убиваемости. Все что вы сказали верно, за исключением смены запчастей - если делать это официально. Вы забыли дописать еще два существенных ЕСЛИ - ЕСЛИ ты умеешь делать это все сам и ЕСЛИ у тебя есть время чтобы проделать ремонт самому. Опять же, если ты не умеешь, то увеличивается время на которое ты потратишь ремонт. Второе уточнение, если ты возьмешь "помойку" того же года иностранную - вполне окажется, что будет требоваться только смена расходников. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
штаты, не Германия. процент на лизинг такои же как на покупку в кредит, без разницы. и техобслуживания не требуется, соответственно никто туда не ездит на лизинге (банку по фигу), меняют только масло, где попало меняют, хоть в гараже. как подходит время что то делать с машиной-ее сдают.
|
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
Ребяята, а Безопасность? Не знаю может я такой шизик, но я на ней повернут, потому что ситуаций повидал. Экономить на безопасности не есть разумно. Скажете раньше не было и ничего, так раньше и скорости были ниже, да и водители разные.
А насчет ремонта и я копался в своей "Марго", но по факту всегда было быстрее сделать на сервисе, чем я бы сам это сделал (расходники не в счет). А еще нужен гараж, до сих пор вспоминаю как я систему охлаждения в -15 перебирал на ветру. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Россия - не Штаты, и не Германия. И проценты высокие, и инфляция, и законы другие. А дороги? - Я в смысле, что через 3-4 года небось ходовую менять надо? Так что лизинг в Африке отличается от лизинга на Северном полюсе. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какое соотношение процентов стоимости проектных работ по разделам. | HOB | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.07.2011 21:16 |
Каково оптимальное соотношение массы арматуры к объему бетона? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 10 | 25.08.2010 13:56 |