|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.11.2008
|
выкинь его, смотри на нормируемую нагрузку
сп1.13130 Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Меня меньше всего волнует высота ограждения, которую мне пытаются втюрить. Нарушить данный норматив -это очень маленькое зло.
НО: В полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см пункт 4.3.4 СП 1... . Довольно часто "получается" крыльцо меньше 45см, и, если крыльцо не является ЭВАКУАЦИОННЫМ путем, то плевать мне на этот пункт и незачем мучить рельеф. |
|||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Попробую и я пару слов сказать. Для чего нужна эвакуация? Для того чтобы избежать воздействия ОФП (опасных факторов пожара). На крыльце какие опасные факторы? Пожарной нагрузки вроде тоже нет. На крыльце лучше установить разделяющее по потокам ограждение и всё.К тому же пока они у вас эвакуируются приедет пожарная команда и с крыльца всех спасёт ( стукнет лестницей для отключки и вынесет бесчувственное тело в карету скорой психиатрической помощи)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пы.Сы.: хотя у нормотворцев есть конечно упущение тут... если выход на лестницу 3-го типа не является выходом наружу ![]() .. с другой стороны, мы сейчас так любое крыльцо подведем к металлу, 60 градусам и ширине 80 см, ограничению кол-ва эвакуируемых по данной лестнице, и двери с первого этажа будут открываться во внутрь здания - - -- ведь лест.3-го типа со второго этажа может использоваться только как вторая, а про первый этаж ничего не написано, значит можем, вернее теперь должны, использовать данные лестницы как первые и единственно правильные со всеми вытекающими.... хотя согласен, про требования к лест 3 типа все написано довольно мутно и скользко.... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
совершенно венегрет!
ФЗ-123 устанавливает общие требования к эвакуационным путям. В этом же законе определение эв. пути: 49) эвакуационный путь (путь эвакуации) - путь движения и (или) перемещения людей, ведущий непосредственно наружу или в безопасную зону, удовлетворяющий требованиям безопасной эвакуации людей при пожаре; 50) эвакуация - процесс организованного самостоятельного движения людей непосредственно наружу или в безопасную зону из помещений, в которых имеется возможность воздействия на людей опасных факторов пожара. Следовательно данный закон устанавливает нормативы эвакуации внутри здания. (ну и добавили в него и про лестницу третьего типа; а куда иначе прикажете? она может и на кровлю вести....) Следует так же помнить что данный закон устанавливает такое понятие как пожарный риск. Таким образом если исследовать ситуацию при пожаре - то эвакуация без лестницы со второго и выше этажей представляется с риском. С первого этажа эвакуацию с риском представить затруднительно, не правда ли?? (при условии соблюдения требований к эвак. выходам). А канав и трамплинов перед выходами вам не разрешит делать тех регламент о безопасности зданий. Добавлю что ребования пож. безопасности снаружи здания установлены соответствующими нормативами по планировке. А ваша лестница в составе крыльца (кстате) вообще не может рассматриваться лестницой 3го типа. Потому как не является нормативной! Нормативы на её проектирование задаёт тех регламент о безопасности зданий и сооружений. Удачи ![]() Последний раз редактировалось xopolllo, 08.08.2012 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я согласен, что 1 ступень - это членовредительство.
Но в том-то и дело, что говорится не о 3-х ступеньках, а о 45 см. Три ступеньки, допустим по 12 см. (это 36 см) я УЖЕ не имею права делать с точки зрения пожарника и можно по СНиП 31-06-2009. Я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО наскрести минимум 45 см. Все эта "чехорда" если крыльцо считать как эвакуационный путь. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Из СП: В полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см и выступы, за исклю-
чением порогов в дверных проемах. В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6. Да, как то не понятно))) толи 3 ступени, толи 45 см |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не путайте ни себя, ни других... |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() наружа не может быть эвакуационным путем потому, что Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
виноват
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Является ли кирпичная стена t=120мм противопожарной перегородкой 1-го типа | Катеrinа85 | Архитектура | 1 | 24.05.2011 13:02 |
Эвакуационная лестница третьего типа для зала собрания | -=spiXel=- | Архитектура | 3 | 19.02.2010 12:09 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |