|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
shnn, чего-то я не понял, ты на основании одного дипломника СГАСУ делаешь вывод о разнице между ПГС ИГЭС и ПГС ИСА?
Цитата:
Но 99% из них при таком решение не могут ответить - кем они хотят стать/работать. В лучшем случае у них есть смутные представления, что одни проектируют здания, другие электрику в них, третьи водопровод и канализацию, четвёртые всё это строят. И даже в выборе между этим они уже определиться, как правило не могут. А на практике эти 4 варианта будущих специализаций превращаются в сотню... плюс к ним добавляется ешё сотня специальностей, о которых они и не думали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я с этим полностью согласен! То как он (сын) видит специальность строителя, отличается от того, какая она на самом деле. Он это осознает только после того, как погрузится «с головой » в эту «стихию» (я сам не строитель). И он это понимает, во всяком случае я объяснял ему это несколько раз. Но он хочет учится в строительном ВУЗе, и хочет получить специальность строителя. Мы специально, ездили с ним в МГСУ, МИИТ (кафедра ПГС), в Университет природообустройства (МГУП ) (строительный факультет). Был он в СПГАСУ (бывший ЛИСИ) и в Питерском Политехе (инженерно-строительный факультет). И я видел, как в его глазах вспыхивал огонь интереса к строительству, при посещении этих ВУЗов. А время покажет, правильный он (он, а не я) выбор сделал или нет, и насколько ему интересна будет специальность на самом деле.
Пушкин верно написал: О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Стропильная система в срубе, нужен совет профессионалов | Неголаш | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 09.10.2010 20:56 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Схема расположения элементов каркаса жилого здания. Нужен совет. | valerij_konstr | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.02.2009 13:15 |