|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я так понимаю под проектировщиками понимаются все: ОВ, ВК, АР, АС и ..... Значит главное чертилка, самая распространенная в нашей раше - это AutoCAd..... а так их множество Компас, Нанокад... Всё в бюджет упирается. Выбор везде одинаков: всё просто либо ты покупаешь отгрызенное яблоко и наслаждаешься, либо китайца и паришься с лагами и глюками. Тоже самое и с авто (да, и вообще во всём) либо наш автопром, либо немцы. Всё зависит от финансов. Расчеты можно и в ручную делать, а вообще расчетные комплексы должны под специалистов покупаться, что бы не тратиться на обучение(ИМХО). Вообще я за СПДС или что то подобное к плюсам. Проекты у вас не особо большие, так что мего крутое ПО аля BIM будет накладно. http, скад, лира - Это для конструкторов, у них совет нужно спрашивать. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Вот нарисует он в автокаде, подумает хочется верить все-таки головой, а есть еще расчетные программы. Вот с ними-то и надо определиться. Вам (мое мнение) лучше всего зайти в проектный отдел да и поинтересоваться, какие специалисты там работают (у каждой специальности своя прога) и в каких прогах они считают. А уже узнав, кто к чему привык, поинтересуйтесь у поставщиков, нет ли чего покруче и надо ли оно вам или может свежая версия вышла недавно |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Proectant опередил.
АВС - другая сметная прога. Иногда заказчег требует, чтобы сметы были рассчитаны именно в той проге, которую он хочет (может быть АВС, гранд-смета или еще что-то) скад, лира - расчет строительных конструкций. На форуме целый раздел им посвящен. Расчетно-чертежные проги для инж. сетей неплохо делает Consistent software, но на них свет клином не сходится. Акад можно любой версии, но полный, не LT, т.к. наверняка понадобятся свистелки и дуделки приложения, в т.ч. от CS, а на LT они не идут. Если начальство захочет сэкономить на этом - напомните, кто сколько раз платит. Последний раз редактировалось kp+, 21.08.2012 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы должны разбираться в этих вопросах, если администрируете проектный институт. А винду переставить сейчас и школьник сможет. Так что пообщайтесь с инженерами, поузнавайте их мнения. Им работать с тем, что вы закажете. Цитата:
Последний раз редактировалось Novich, 21.08.2012 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большие штрафы?
По теме: Сколько человек будет в штате. А то тут уже про перспективы начали? Может там контора 15 человек. Там Bim точно пахнуть не будет. Имхо, самый распространенный вариант из основ , основ: AutoCAd 20хх(Довески к ниму типо СПДС или самими админами, что то на писанное), SCAD. Если прибавиться ЖБК, то STARk или Лира(у данной какие-то конфронтации, разделились на 2 части, короче гемор, мне кажется она не для Вас). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Alvest, ты в такой "связке" не пробовал информацию передавать от одного отдела в другой? А потом обратно?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Не сыпь мне...
![]()
|
||||
|
Не буду сыпать. Но все равно надо двигаться в правильном направлении, то есть вперед.
Поэтому надо сразу загонять всех в BIM, подбирая соответствующее программное обеспечение. Но еще лучше при формировании коллектива отбирать людей которые уже заточены под работу в BIM. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.03.2012
Минусинск
|
Предложи проектному отделу пробные версии CAD-программ, а они пусть пробуют и выбирают.Не забывай, что кроме автокада есть вполне удачные программы-брикскад,Gstarcad.Если проектировщики не хотят выбирать-покупай им автокад и не заморачивайся.Для оформления ПЗ-микрософт офис
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
ZWCAD, SCAD, LIRA, NORMCAD, BASE, MATHCAD.
Устанавливаете SCAD, LIRA, NORMCAD, BASE, MATHCAD на сервер и удаленно каждый может пользоваться со своего компьютера (а если ручки прямые, то можно чтобы и одновременно пользовались). Да, и забыл, не сочтите за рекламу, но NORMCAD я считаю одной из самых необходимых программ для инженера-конструктора. Последний раз редактировалось Aragorn, 24.08.2012 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для этого покупаются сетевые лицензии, которые не на много дешевле одиночных(обычных). Так что вы плохому учите.
Цитата:
Что-то все забыли про смежников. Для ОВшников, ВКшников, геологов, ТМщиков, сметчиков, газовщков тоже плюшки не помещают. И МС Офисы нужны. Пусть и не всем, но без этого никак. При этом отделаться Опен(Либра)Офисом не надейтесь. Заказчики не поймут, когда вы им передадите документ с кривыми таблицами, рамками и др. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Помню, в прошлой организации вопрос выбора ПО тоже висел на сис. админах. ИМХО тактика абсолютно не эффективна. Специалисты уровня выше вчерашнего студента уже имеют опыт работы с определенными программами. И дешевле, думаю, купить им более дорогой продукт с полученной скоростью работы в 3-5 раз выше, чем что-то незнакомое или просто кривое.
ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
То что говорит dorogi-dorogi про 3-5 раз - это не так. Скорость работы человека прежде всего зависит от того, как ты его научишь работать эффективно, от скорости мышления и таланта ( и др). И просто купить программы, вбухать в них миллионы и надеяться на то, что народ будет работать быстрее - так не получится. Да, еще сметные программы обязательно: Гранд-смета и Рик. Их можно ставить на несколько компьютеров и просто переставлять ключ с одного компьютера на другой (специально разговаривал с представителями - они заявляли, что это законно). Поэтому так же поступили с ГИПами, которым были установлены бесплатные просмотрщики и на каждый компьютер по ZWCADу. Им приходится что-то править редко, поэтому они просто переставляли ключ, когда им это было надо. Некоторым архитекторам иногда нужна 3dstudio или Archicad, тут уж если этот человек на самом деле незаменим и работает именно на этих программах, то приходится покупать. Хотя архитекторы, которые выполняют рабочку, прекрасно справляются на ZWCADе. Пробовали ставить бесплатный заменитель MATHCAD, очень не удобно. Потом когда купили NORMCAD надобность отпала, но тем не менее все-равно как-то было неудобно. Последний раз редактировалось Aragorn, 24.08.2012 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пологаю использовали терминальный сервер? А запускали его на обычной винде или у вас уже была серверная? Просто планировал у себя тоже терминальный сервер поднять, но серверной винды нет и покупать тоже желания никакого. А в win xp prof служба терминалов выпилена. Находил в интернете рецепты по ее возвращению, но там нарушалось лицензирование винды.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для рабочки конечно сгодится простая плоскостная "чертилка", но в объемно-пространственном проектировании без проги которая работает с BIM не обойтись, иначе потом замучаетесь всякие коллизии и нестыковки править на стадии плоскостной рабочки. Большинство людей не имеют хорошего пространственного мышления и не представляют в объеме то что сами чертят на плоскости, даже архитекторы, не зря же в учебных заведениях начертательная геометрия является бичом практически для всех студентов, за исключением небольшого числа прирожденных архитекторов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Какой должен быть максимальный набор слоев для коллективной работы проектного бюро? | Алинчик | AutoCAD | 15 | 21.09.2011 10:04 |
Поиск литературы по организации деятельности проектного отдела | dmitry_serov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.03.2010 20:03 |
Подскажите - обязанности начальника проектного отдела ? | ALEX.A | Организация проектирования и оформление документации | 13 | 13.06.2007 18:11 |
Помогите наладить работу проектного отдела! | Nagay | Организация проектирования и оформление документации | 76 | 16.02.2007 07:23 |