|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Не прикидывайтесь наивными. Много таких хитроassных находится, из-за которых потом другие жильцы страдают и начинается цепная реакция вандализма.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Второй Вам нужен именно для того, чтобы незаконно потом нарастить батарею или сделать теплый пол. Признавайтесь, очевидно же. А соседей Вам не жаль? Они же мерзнуть из-за Вас будут, когда систему разбалансируете. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
Так что краны тут мало компенсируют отсутствие совести. А вот их наличие может быть удобным. Собственно, мне они помогли, т.к. я летом батарею срочно поменял, а уже по осени делал капремонт в этой комнате. Так вот когда приводил в нормальное состояние нишу под окном, спокойно краны закрыл, батарею снял, поработал и повесил на место. |
|||
![]() |
|
||||
Я очень надеюсь, что цепная реакция эгоизма не начнется. Хотя "спецконтингент" лиц, имеющих возможность покупать нынче квартиры рано илипоздно сам себя угробит...
Melkaya, просто представте себе, что не Вы, а ваши соседи снизу или сверху по стояку будут поступать так, как Вы. |
||||
![]() |
|
||||
Это не "реалии", а преступление. Разбалансировка работы системы отопления легко может привести к аварии при пиковых нагрузках в сильные холода.
На севере, на полярных станциях, за такие вещи сначала предупреждали (может человек просто не понимает), а потом в 24 часа на материк высылали. |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Эх... если бы УК нормально выполняли свои обязанности по содержанию систем отопления, то и вопросов подобных, уверен, возникало бы в разы меньше.
Вот пример по водопроводу: случилось так, что однажды начал у соседей снизу потолок в ванной мокнуть. На беду соседка там довольно вредная и придя ко мне, с порога заявила, что я ее топлю. Короче, без всякого выяснения (даже пригласил посмотреть, что у меня все в порядке, но не захотела) обстоятельств подняла вой. Я сам пошел к ней, убедился, что действительно, намокает откуда-то потолок. Сразу же выдвинул предположение, что сгнил стояк на участке внутри перекрытия (ну правда - у меня никаких признаков протечки, у нее штукатурка на потолке мокрая). С разбегу не убедишься - надо удалять стяжку вокрук стояка. Она ни в какую - мол, ты топишь и все. Естественно, была послана в пешую прогулку по известным местам. 2 недели никто ничего не делал (мне как бы не жмет, течет то у нее, а она по каким-то своим соображениям). Потом она все же написала заявление в ЖЭК. Ноль реакции. Не выдержал я - тоже написал заяву, сходил в ЖЭК и договорился, что в определенный день придут слесаря, осмотрят и отремонтируют. Собственно, по моему описанию мастер тоже сразу сказал, что течет стояк в перекрытии. В указанный день, естественно, никто не пришел. Вечером я таки дозвонился в ЖЭК и мне говорят: "а вот давайте завтра". Ладно, еще на один день отпросился на работе. Никого... К концу рабочего дня пошел в ЖЭК и узнаю такое: сегодня, мол приехал мэр в район и все собрались а ДК послушать о проблемах микрорайона, бригада слесарей (без мастера - он на собрании) сидит играет в козла (это я сам увидел, зайдя к ним). Ну тут уже все, край. Пошел тоже на это собрание, сел, послушал; и тут вдруг оказалось, что можно прямо на месте отправить мэру записку с вопросами о наболевшем ![]() А вы говорите "преступление". Реальность, однако. Опять же, как 2 шаровых крана, которые не уменьшают проход трубы, помешают в системе? Т.е. если я один штатный перекрою, это нормально, а 2 уже криминал? С учетом того, что байпас того же прохода что и стояк (точнее, он является участком стояка, без поворотов). |
|||
![]() |
|
||||
Мне эти увиливания напоминают один популярный католический анекдот:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
![]() Я понимаю, есть такие личности, которым они действительно нужны для отбора тепла (ну или слива горячей воды на свои непонятные нужды (т.к. качество той воды такое, что я даже не представляю куда ее девать. Было, правда у нас в старой школе такое - сливные краны в каждом классе, чтоб на мытье полов брать. Но ставили сами же слесаря школьной котельной). Хотя ладно, чего тут доказывать, сколько людей, столько и мнений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.10.2012 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
с объяснением причины. |
|||
![]() |
|
||||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на третий раз я стояки ХВ и ГВ всего подъезда заменил за счет УК на полипропилен. ЖЭК-овских уродов к этому и допускать нельзя - им доверяется только закрыть и открыть стояк. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
о господи... на форум фотки выкладывать не стану. Просто поверьте на слово. Опять же они не доказательство.
А для жековцев и иже с ними все просто: должны быть батареи с энным числом секций, они и стоят. Даже внешний вид у них такой, что ощущение будто в одну форму лили. Только гораздо новее и без огрызков спичек. Какие еще вопросы могут быть. Хотя при желании мог бы и нарастить, 100% так бы никто и не заметил. Однако ж, зачем? Греют нормально, что еще надо. Окрасил снежкой как раз для радиаторов отопительных, так она что-то вроде самовыравнивающейся: поверхность очень шикарная вышла, отлично смотрится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли залить бетонной стяжкой горизонтальную разводку отопления (полипропилен)? | Schock | Отопление | 28 | 06.02.2023 21:54 |
Можно ли ставить контейнеры 20-40 фут. на щебень? | stoper | Прочее. Отраслевые разделы | 29 | 09.11.2010 13:50 |
Можно ли ставить вторую гайку при недостаточной длине болта? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 17.02.2010 23:43 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |