|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
DEM, если про мою сферу, цели нет, точнее тренировка). если для фриинжа, может быть, как разработчик ZCADа zamtmn не знаю. По идее, конечно лучше на базе чего-то делать, но еще, большинство продакшен кад прог на базе ядра Open CASCADE, даже текла на нем вроде бы, не знаю, на чем ZCAD написан. И, если опять вернуться к теме фриинжа, по хорошему, если что-то бесплатное делать, то лучше для убунты, не венды ИМХО
посмотрел, есть версия и для линукса. наверное можно. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: DEM, GMSH - в нем халтуры КМД, и КМ с КЖ уверен, не поделать. Я просто не знаю, есть еще Blender, под него пишут многие наши программеры, сам еще не пробовал. Но, спорить не буду, я пока вообще не понимаю задачи и, возможно, чего то еще. Если надо будет, напишу пару каких-нить функций, но, ДЭМ, я пока далеко не профи в этом, надо еще пару тройку лет, чтобы войти более менее в тему. Пока для тренировки, всегда помогу чем могу, я не отказываюсь, в общем. Всегда пиши в личку по этим вопросам, я на связи круглосуточно)
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Chardash
ВОт тут почти та же самая задача....
|
||||
Урал
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Chardash
Скриншот из #18 c с чемто реально полезным имеет мало общего, как собственно и весь glut. ИМХО. >>если для фриинжа, может быть, как разработчик ZCADа zamtmn не знаю. Пожалуйста. куча задач - как очень сложных, так и с практически нулевым порогом. Было бы желание)) |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
да, мне он тоже не очень понравился тем, что так и не смог быстро перенести программку на виндоуз, на убунту все без проблем и автоматом пакеты поставились, на виндовс пока море ошибок после установки этих же утилит и нет времени разбираться. Но плюсы у утилит тоже есть, я пока не нашел аналога gluPerspective(), хорошо помогает при ресайзе, примитивы держат форму. Но я еще не глубоко разобрался, наверное есть аналоги или замены.
Цитата:
зы кажется нашел замену: glFrustum, возможно то, что нужно. Последний раз редактировалось Chardash, 08.05.2015 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>я пока не нашел аналога gluPerspective()
gl*, glu* и glut* разные библиотеки. функции из gl и glu доступны после установки нормальных дров видеокарты, а для glut надо дополнительно устанавливать соответствующую библиотеку, такчто отказ от glut вовсе незначит неиспользование gluPerspective |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
обрадовался было, думал провернуть сразу два в одном, код openGL vs APDL работает с небольшой доработкой. Все получилось кроме пояса фермы, отобразило только один. А счастье было так близко
![]() APDL отсюда http://www.mece.ualberta.ca/tutorial...apdl/apdl.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
BIESSEWORKS и AUTOCAD (связь через DXF) | Afonya | Программирование | 1 | 17.12.2008 13:25 |
Доступ к палитре инструментов AutoCAD через объектную модель | remlin | Программирование | 4 | 14.05.2008 22:14 |