|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Крестовые связи в зданиях, где нет больших горизонтальных усилий (краны там тонн по 100+, или высота метров так 30-40) всегда считал как растянутые (естественно, с распорками). Возни меньше, результат тот же в плане геометрической неизменяемости здания/сооружения при меньшем расходе металла... А еще можно вспомнить про деформации и распределение центнеров по ветвям... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 11.10.2012 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Именно о такой схеме я говорил имея в виду "мимикрию" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
Цитата:
Но из плоскости её ведь ничего не даржит, даже если она балку подпирает и как следствие - потеря устойчивости из плоскости. Или я что то не так понял ? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
просто работает толбко половина связи та в которойо г-образный участок растянут. жесткость обеспечивается работой на изгиб балки. балка также обеспечивает устойчивость. но это имхо все равно дурацкое решение. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
3 шарнира и механизм - это при сжатии.
При добавлении распорки, жесткость которой значительно превышает жесткость элементов связи, сжатие уйдет в распорку, а в половину портала пойдет растяжение. Вторая половина (где должно быть сжатие) - просто выключится из работы. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Если посередине фасонка и все 3 элемента к ней приварены - это уж просто нерабочая связь. Если так, как нарисовал Evgeniy_73 когда на изломе стержень неразорваный, то несмотря на его большую расчетную длину чем дажу сумма 2 участков г-шки связь может работать просто по причине ее подбора по гибкости, а не по устойчивсоти. Поэому и работают эти связи. Но это уже жизнь, а не расчеты
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 12.10.2012 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Аргумент. Значит просчитали расчетную длину стержня с учетом излома, узел 6 такой, как в п.26 - и тогда кто спорит. Но именно в этом то и загвоздка - просчитать енту самую расчетную длину. Я вот сходу не знаю как. И я думаю мало кто из тех, кто проектирует такие связи знают. И берут просто тупо расчетная длина равна расстоянию между узлами. И в лучшем случае (что уже в принципе имеет место быть как рабочий вариант) делают узел как в п.26.
Кстати там на рисунке написано: "Изменение счений связи без проведения расчета..." дальше непонятно. Наверно написано " запрещается" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Сегодня проходил мимо портальной связи в сборном ж/б. На вскидку - крепление из плоскости связи жесткое у всех стержней, и жесткость из плоскости у всех их в разы больше жесткости в плоскости. Может быть "консольной работой" обеспечивается устойчивость?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
У вас там аварийный пожарный выход через эти окошки что ли? или связи из железобетонного ригеля 600х600.
Ставь тем крестовую связь и не мучайтесь.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление связи к базе колонны | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 65 | 13.05.2021 18:26 |
Погнуло связи | SS15 | Конструкции зданий и сооружений | 207 | 18.04.2019 10:41 |
связи в монолитном ж/б каркасе (scad 11.3) | SmeaNi | Расчетные программы | 10 | 10.08.2010 09:36 |
Работа составного таврового сечения на сжатие с изгибом. | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 16.07.2006 22:30 |