Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Я бы тоже хотел. Но тема называется "Правила заполнения углового штампа". А согласно правилам форума всё, что будет написано мимо "углового штампа" (ну там, несуразности в п. 5.4.3 (и многое др.) ГОСТ Р 21.1101-2009) будет расценено как оффтоп. Если не так, пусть модераторы меня поправят. Сорокин, ты побоялся отвечать в моей теме (проще тебе тролить эту тему, а модераторы не дремлют, возьмут и объединят эти темы, что мне бы очень не хотелось), ну так будь готов к таким предложениям твоего визави:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
по выложенной pdf'ке
1. п.4.1.8 я бы исключил, тогда и ссылаться на него не придётся 2. я бы отказался от формы 5, использовал бы форму 3 вместо неё 3. в графе 2 - адрес объекта 4. "Если на листе помещено одно изображение, допускается его наименование приводить только в графе 4" - я бы не добавлял эту строку 5. про "Стадию" в основной надписи тут уже обсуждали на форуме 6. в графе 7: "На документах, состоящих из одного листа, графу не заполняют" - убрал бы 8. в графу 9: лично я бы ещё добавил номер допуска СРО. 9. в графе 10 - неясно, какие листы рабочих чертежей "наиболее значимые". 10. старую формулировку можно было трактовать так, что ГИП должен подписывать все листы проектной документации. я бы оставил старый вариант. 11. в графе 11 - фамилия и инициалы (у нас семейная организация - куча однофамильцев) 12. в графе 27 - какого заказчика? если я на суб-суб-суб-суб-субподряде? логичнее указывать организацию - генпроектировщика. 13. про дату. не помню откуда это, но дата (вроде) должна указываться как ММ.ГГ. вариант ДД.ММ.ГГ, хотя и нагляднее, но в ячейку 10мм влезает с трудом (от руки такое вообще не написать). хотя да, я тоже делаю либо ДД.ММ.ГГ, либо ММ.ГГГГ, но шрифт приходится очень сильно сжимать. 14. в графу (1) на форме 6 я бы добавил ещё данные из графы 5, иначе по одному только обозначению тяжело ориентироваться. т.е. например я пишу у себя в текстовках: 12-34-КР1.ТЧ Раздел 4. Часть 1. Конструктивные решения. Текстовая часть |
|||
![]() |
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Пост 26 чистой воды оффтоп. Тема "Правила заполнения углового штампа" не раскрыта.
Цитата:
Раздел 4 "Конструктивные и объёмно-планировочные решения" Часть 1. Текстовая часть 12-34-КР1 Том 4.1 Это на обложке и титульном листе. А в графе 1: 12-34-КР.ТЧ А в графе 5: Текстовая часть. Последний раз редактировалось Ворчун, 25.10.2012 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||||||
Санкт-Петербург
|
Гораздо больше предложений вообще убрать основные надписи для пояснительных записок (они же – текстовые части). Я больше согласен с ними, чем с этим предложением.
Вот, кстати, из одного отзыва. Отклонено, кстати, т.к. товарищ впал в другую крайность "При заполнении текстовых документов следует отказаться от рамок и основных надписей как пережитков машинописного способа оформления текста. Рамки и основные надписи противопоказаны WORDу, требуют специальных ухищрений, чтобы текст не попадал на штамп и не смещал его. Но это не главное. Для томов проектной документации основная надпись (особенно с дополнительным боковым штампом) в принципе не нужна, так как для подписей и согласования все давно используют более удобный лист подписей, не ограничивающий количество подписей и количество букв в фамилии), а название проекта, шифр, название организации и номер страницы прекрасно вписываются в колонтитулы, создаваемее WORDом". Это, если не подумав. Эта форма – для изделий. В них не нужно наименование объекта и здания (сооружения). Это для жилья. И сейчас, кстати, не запрещено. Но часто бывает, что адреса еще и нет – есть квартал, условный корпус в нем. Для промышленных объектов – адрес не нужен Цитата:
Все эти сведения приводят на титульных листах и обложках, поскольку из раздела 8 следует, что титульные листы должны быть ко всей документации. Стандарт российский (пока еще, но ненадолго), а практически все остальные стандарты – межгосударственные и «штамп» - тоже межгосударственный. Кроме того, написано, что в этой графе -обозначение вида документации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Забыл про графу "листов". Это общее правило, в том числе и в ЕСКД (ГОСТ 2.104). Иначе при изменении количества листов в документе эту графу нужно менять на всех листах.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 22.10.2012 в 19:47. |
|||||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
самый яркий пример: сети связи - в одном томе 15 проектных документов, 5 разных организаций. блин, где же это было-то. не могу вспомнить. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати, именно так и записано в проекте стандарта. 8.8 Документацию, разработанную субподрядной организацией, комплектуют в отдельные тома, которые оформляют титульными листами этой организации. На обложке тома приводят информацию о согласовании генпроектировщиком документации, входящей в том. Информацию рекомендуется приводить в виде штампа с заполнением в нем инициалов и фамилии, а также подписи главного инженера (архитектора) проекта.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Очень много вопросов: "Как оформлять документацию субподрядчиков. Ни в одном нормативном документе этого нет".
Так появился этот пункт - для "затравки" дискуссии. Но не получилось обсуждения. Очевидно, то, что написано, всех устраивает?
|
||||
Düsseldorf
|
написанное меня устраивает. меня не устраивает, когда на мои обложку+титульный лист сверху кладут обложку+титульный лист генпроектировщика
п.с. все мои замечания разнесли в пух и прах. не буду больше никакие "проекты" комментировать =) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Именно это. Зачем оно нужно?
Я давно пытаюсь понять, зачем в 21 веке нужна эта ручная работа, требующая значительных затрат рабочего времени. Если в текстовом документе это еще можно сделать в шаблоне, то на чертежах - точно вручную. При этом она летит при внесении изменений. Опять вручную перебивать?
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 22.10.2012 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: а я очень чётко могу сказать зачем это нужно: был у меня такой пожарник-коррупционер в экспертизе, который ну никак не хотел снимать замечания.
он делал очень просто - при мне вырывал лист из тома и говорил - а у вас тут листа не хватает... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правила заполнения штампа | Магарыч | Архитектура | 29 | 10.12.2015 08:17 |
Нужен ЛИСП на расчет процентного заполнения чертежа краской | Малявка | LISP | 32 | 04.04.2011 14:21 |
Правильность заполнения штампа на чертежах автомобильных дорог | *AllA* | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 6 | 23.02.2011 07:52 |
Правила заполнения журналов выполнения работ | Беспокойная | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 18.08.2009 11:59 |
Одновременная печать ч/б чертежа и цветного углового штампа | Малявка | AutoCAD | 13 | 28.02.2007 20:24 |