Проектировщик-->Съемка-->Заказчик. Формируем исходные данные для проектирования заказчику - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Проектировщик-->Съемка-->Заказчик. Формируем исходные данные для проектирования заказчику

Проектировщик-->Съемка-->Заказчик. Формируем исходные данные для проектирования заказчику

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.11.2012, 16:27
Проектировщик-->Съемка-->Заказчик. Формируем исходные данные для проектирования заказчику
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения

Белгород

Добрый день, уважаемые форумчане.
И снова я задаю вопрос. Точнее не вопрос, а спрашиваю совет. Решил повлиять на заказчика, то есть на вид исходных данных съемки, который он нам присылает.
На рисунке 1 изобразил блок-схему. Это тот путь, по которому съемка (исходные данные) проходит перед тем, как я открою ее у себя на компе.
Что я имею?! Это обычный Акад файл - плоский чертеж 2D. Здесь все в нуле (смотри рисунок 2). Чтобы осуществить проектирование в Сивиле приходится: вытаскивать Z отметку для точек поверхности, присваивать горизонталям отметку, с нуля наносить линии рельефа в 3D полилинииях. А сами понимаете сколько это занимает времени. Это мартышкин труд, если мы предположим что на втором этапе это все есть и путем нехитрых манипуляций наиотличнейший 3D объемный чертеж кто-то превращает в плоское Г *цензура*. Поэтому прошу вас подсказать тот минимальный перечень, тот вид, в котором желательно, чтобы съемка поступала ко мне. На рисунке 3 я составил этот перечень. Но я внес в него только те пункты, с которыми сталкивался в работе. Может быть вы подскажите что-то еще. Хотелось бы сформировать этот перечень, чтобы я уже напрямую разговаривал с человеком, сидящем на "втором этапе". Что нужно еще узнать у заказчика для этого перечня, я узнаю: например, в какой проге выполняется съемка и прочее. И вообще нужно это или нет? Другими словами, какая разница в какой проге выполняли съемку, главное чтобы экспорт в Акад отвечал мои требованиям. Благодарю за внимание и жду дельных советов.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исх1.gif
Просмотров: 288
Размер:	314.8 Кб
ID:	89876  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исх2.gif
Просмотров: 262
Размер:	281.6 Кб
ID:	89877  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Исх3.gif
Просмотров: 210
Размер:	273.0 Кб
ID:	89878  

Непрочитано 07.11.2012, 19:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
А судя по наименованию темы - это её самое место в разделе "Организация производства".
Перемещено в Организацию проектирования
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 07:01
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
в Организацию проектирования
Сорри, конечно, не "производства", а "проектирования". А потом, как фраза-то построена: "Формируем исходные данные для проектирования заказчику". Формируем, это - придумываем? Проектировать будет заказчик?
Топикстартёру бы ещё тему переименовать в части: "Выполняем сбор исходных данных, необходимых для подготовки проектной документации".
Ворчун вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 11:39
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
сбор исходных данных, необходимых для подготовки проектной документации
Не, у ТС конкретно про инженерно-геодезические изыскания
Владимир. вне форума  

Непрочитано 08.11.2012, 14:32
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Не, у ТС конкретно про инженерно-геодезические изыскания
....А инженерные изыскания и являются исходными данными для подготовки проектной документации, как и задание на проектирование, как и техусловия.
Ворчун вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Проектировщик-->Съемка-->Заказчик. Формируем исходные данные для проектирования заказчику

Реклама i