Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Разные офисы бывают...
|
||||
|
Цитата:
Согласен и понимаю - проектировщики чувствуют себя комфортно - лишь создавая что-либо с нуля на ровном и свободном от всех и вся месте. Идеальный вакуум - так сказать. Вакуум настолько - что даже заказчиков в нём как бы и нет. Возможно - нет и жестких строительных норм - СНиПов, ДБНов и прочей .....тени. Но все мы прекрасно знаем и понимаем - так не бывает. Суровая действительность, дефицит и дороговизна площадей в востребованных местах, невежественные и жадные заказчики, неграмотные строители - всё это наяву но как в страшном сне - лишают их души возможности развернуться, творческий полет неукротимой мысли оканчивается - практически не начавшись. - "Но что-же делать и как работать?" - недоумевая постоянно спрашивают они... - "c'est la vie" - отвечаем мы... И вместе идем дальше. От себя могу лишь от имени всех заказчиков попросить прощения у уважаемого общества за разного рода неудобства. Ну шо робыть... Кому щас легко... ![]() По части узаконивания вот совершенно свеженькая информация - читаем, вникаем, понимаем, удивляемся, возмущаемся, соглашаемся, вопсчем - как обычно на форумах... Последний раз редактировалось а_л, 20.11.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
А фиг его знает.
Тут много чего происходит малопонятного. Но с завидным постоянством. playgamer: Новые фундаменты под мет. или ж/б колонны Правильно я понимаю, что ж/б колонна (или любой ж/б элемент) при одинаковых прочностных параметрах будет габаритнее и тяжелее металлического? Поскольку фундамент устраивается с учетом общего веса конструкции - при применении ж/б элементов он должен иметь бОльшую площадь? playgamer: Колонны 2-го яруса обвязать балками и подвести под деревянное покрытие с последующим переопиранием. После передачи нагрузки от покрытия, деревянные стойки можно убрать. Можно ли применить колонны, состоящие из двух частей так, чтобы вначале установить колонны от фундамента до перекрытия между первым и вторым этажом, а после монтажа несущих элементов перекрытия монтировать колонну выше - уже до конца вверх. После этого выполнить переопирание, перенести связи и убрать деревянные колонны? мы виталич: судя по внешнему виду, если там таки есть фундаменты - то их должно хватить ...убедится что они есть - всетаки надо Фундаменты есть, но сверху виден только их периметр - буду раскапывать, по крайней мере один. мы виталич: и что характерно - стоять будет не хуже прежнего (правда и не лучше, но тут уж - селяви Пущай стоит так-же - этого будет достаточно ![]() jola: Посмотрел фотографии и возникает ряд вопросов. 1. Назначение помещений (первого и второго будущего этажа) Первый этаж - два торговых, два складских, два производственных помещения, санузел, бытовая комната, фойе, коридор, котельная - но скорее всего газовщики заставят пристроить её снаружи. Второй этаж - два офисных помещения. Вобщем - ничего нового ![]() jola: 2. Если нужно будет утеплять скаты, то проще крышу и несущую систему разобрать и сделать заново. На данном этапе точно не известна высота помещения на 2-ом этаже. Может быть будут окна в скатах крыши. Тогда часть скатов придется утеплять. Последний раз редактировалось а_л, 20.11.2012 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
...у, как все запущенно
![]() 1. ваша РЕКОНСТРУКЦИЯ под действие данного постановления не попадает 2. если второй этаж - обитаемый кровлю вероятно надо менять, тк утеплитель, в случае окон - однозначно 3. вам рисуется - согласования по всей программе, ибо: - вы лезете в несущеи конструкции - вы меняете назначение здания с хояйственного на общественное и это правильно - ибо общественное здание не прошедшее проверки контролирующих - это нонсенс (читайте ваше постановление внимательно, а не "вижу, что хочу") |
|||
![]() |
|
||||
|
мы виталич, не спорю, просто интересуюсь - почему?
Цитата:
Если нарисуется - придется согласовывать, а шо робыть... Но до этого ещё далеко. Насколько я понимаю - отнесение зданий к тому или иному типу выполняется в соответствии с какими-то нормами. Наверное при этом берется во внимание преобладающая площадь. О подробностях пока могу только догадываться, но как просто пример: Торговый центр относится к типу зданий общественного назначения потому, что почти вся (преобладающая) его площадь представляет собой торговые помещения, доступные любому человеку для посещения. А можно-ли отнести к зданию общественного назначения помещение - 70% которого занимают складские и производственные площади, и только 30, а то и менее - площадь - доступная для клиентов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в данном случае ваши как минимум помещения офисов (читай - 2ой этаж) подпадают по российским нормам под требования СНиП 31-05-2003 со всеми вытекающими... (скорее всего все строение придется устаканивать по нормам общественного здания) вашей нормативки я не знаю ...но на то у вас и человек работает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
а_л, у Вас там профнастил сквозь горбыль просвечивает, а на фронтоне кусочки неба виднеются. Ну, конечно, можете не утеплять, дело Ваше. Не знаю, может, у Вас там гнездование пролетающих пингвинов планируется. Или филиал карцера штрафного изолятора местной тюрьмы строгого режима?
По "средней полосе России" теплоизоляцию сейчас обычно делают 150-200мм толщиной. Плюс для неё какой-никакой каркас надо сварганить (Вы, надеюсь, не скотчем собрались её к обрешётке приклеивать?). Плюс какая-то подшивка. И не "возможно частично", а полностью, везде. После того, как Вы умудритесь это всё каким-то чудом прицепить к существующей кровле, не покалечиться и содрать аванс с заказчика, не ждите первого снега. Меняйте паспорт, прописку, имя , фамилию, отчество, цвет кожи, место жительства, гражданство и пол. Желательно ещё пластическую операцию лица у знакомого подпольного хирурга быстренько сделать. Если не успеете - Вам её сделают без врача и без наркоза. Пара добрых санитаров, монтировка, две минуты интенсивной терапии - и новый взгляд на жизнь одним оставшимся глазом (если очень повезёт). Если уж совсем нечего жрать, а в тюрьму, больницу или на кладбище пока неохота - я б на Вашем месте устроил обыкновенный банальный поджог. Только смотрите, дело это деликатное... Тогда Вы получите то, что надо - чистое поле. А в чистом поле можно лепить более спокойно, не глядя на то, что крыша обвалится под Новый Год. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
Возможны другие варианты...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Как нарастить металлическую колонну? | CIT | Металлические конструкции | 39 | 14.01.2013 21:31 |
Необходимо подобрать деревянную составную колонну | Виктор1991 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 02.05.2012 16:30 |
Узлы опирания двух ферм на металлическую колонну | DWG2004 | Металлические конструкции | 3 | 27.04.2012 11:27 |
Фундамент под деревянную колонну | 0ise | Основания и фундаменты | 21 | 28.02.2008 17:50 |