Программа для расчета осадок ленточного фундамента - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программа для расчета осадок ленточного фундамента

Программа для расчета осадок ленточного фундамента

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.11.2012, 20:45
Программа для расчета осадок ленточного фундамента
gazon

FEA, ЖБК

Санкт-Петербург

Существует задача проектирования фундамента на естественном основании. На стадии П запроектировали отдельные фундаменты под колонны. Усилия в колоннах от 300 до 1100 тс, моменты тоже есть, но незначительные по сравнению с горизонтальной силой. Мне дали задание подобрать размеры подошв фундаментов, рассчитать осадки и неравномерность по СНиП. Сделал схему в ФОКе 2012, задал все усилия в колоннах. При адекватных подошвах получаю неадекватные неравномерности, превышающие в 3-4 раза допустимые. При адекватных неравномерностях (добился этого понижением доп. осадок) получаю размеры подошвы в шаг колонн.
Решили попробовать ленты одного направления. От меня хотят расчет осадок и неравномерностей именно по СНиП, а ФОК тут уже не помощник. У него ленты только со стенами дружат.
Вопрос: в какой программе смоделировать массив лент, чтобы можно было без труда рассчитать осадки по СНиП и неравномерности?
ЗЫ. Не подумайте, что я лентяй и не хочу открыть умные книги, просто пока расчет идет предварительный, потом нужно будет считать весь торговый центр, там площадь фундамента просто жуткая (вроде как это будет самый большой "базар" Европы).
Просмотров: 11432

Непрочитано 24.11.2012, 17:00
kulvazab

Цитата:
Сообщение от gazon Посмотреть сообщение
Мне дали задание подобрать размеры подошв фундаментов, рассчитать осадки и неравномерность по СНиП
В русском языке такое предложение, кажется, раньше называлось "безличное". Это когда подлежащее отсутствует. Есть сказуемое и т. д....
Тогда вопрос к "ТС": кто дал задание-то? И кто им дал его? Или они сами придумали? Только не ищите подколов там, где их нет. У меня сейчас примерно такая же ситуёвина. Только немножко хуже.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 24.11.2012, 22:03
Ал-й

RomanM, кстати, что странно, во втором случае московские заказчики встречаются ничуть не реже, чем иностранцы или заказчики с провинции...

kulvazab, кстати, по поводу эксперта - я думаю он просит именно ручной расчет с учетом взаимовлияния... Не совсем понимаю, что за "ленты" там планируются под колонны... Перекрестные что-ли? Так тогда только совместно считать с надземными конструкциями, т.к. их работа будет в наибольшей (из всех факторов) степени определять результат, как и в случае с цельной плитой... и этот расчет будет вполне себе СНиПовским. используя ту же Лиру-ГРУНт - ведь благодаря ней серией итераций будет найдено самое сложное - давление под отдельными участками ленты с учетом их совместной работы - а дальше все "по СНиП". Попытка предположить, что по "СНиП" - это просто посчитать отдельные ленты методом послойного суммирования - на мой взгляд неверна, т.к. давление под лентами без учета их совместной работы и надземных конструкций будет определено не верно (по тем-же грузовым площадям, например)...

Непрочитано 24.11.2012, 22:14
kulvazab

Ал-й, спасибо. Извините за дураковаляние в №25.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 01:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Тема почищена от откровенного флуда и оффтопа. Для подобных целей есть другие средства, ими и пользуйтесь.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программа для расчета осадок ленточного фундамента