|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В принципе я согласен,что это нестандартный шов,но я всегда пишу по типу Т8 и вопросов у сварщиков не возникает.Просто мне непонятно,какие величины размеров я должен поставить,где я их взять должен,пусть даже этот шов не расчетный(например площадка из кругляка и уголков).Где я должен взять минимальные размеры такого шва???
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так топикстартер неправильно конструктивно делает сопряжение пластины и круга, по дилетантски, тем более в ответственном элементе. В пластине должен делаться паз по ширине круга соответствующей длины и в этот паз вставляется круг. Потом это все обваривается четыремя швами. Такие швы стандартные есть. Т8, к примеру, тот же. Да и расчет таких швов есть. |
|||
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
ЧЕМ будт отличаться ваш нестандартный от шва Н1-Рш в плане "конструкции и размеров"? Цитата:
Вы сколько раз за свою практику видели гибкие связи из кругляка (обычно 3 группа конструкций, иногда 4-я) не из Ст3? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Но чисто формально ставить в силу этого Н1-Рш нельзя. ГОСТ под другие цели... не я придумал... Ну по условию задачи топикстартера не сказано же, связи между чем и чем ![]() ![]() |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Цитата:
Вот фото, это спайдер рукки рус пролет 21м затяжка в раме круг 36, выполнена так же как моя связь, элемент еще боле ответственный. И таких зданий по нашей стране построено тысячи. Делать паз в своей пластине конструктивно не имею возможности. Offtop: А вобще вопрос в шапке поставлен довольно четко Последний раз редактировалось roma1187, 14.12.2012 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы теорию сварных соединений почитайте. ) Там есть примеры, какая конструкция сварного соединения "неудовлетворительная", а какая "правильная". ) Если вы теорию не знаете, то это говорит лишь о вашей квалификации )
Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 14.12.2012 в 11:08. |
|||
|
||||
|
А вы конструктор? если не конструктор, то зачем вы вобще в данную тему пишите? от Вас не было ни одного конкретного ответа как считать такое соединение, кроме как что нельзя такое делать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Я хочу чтобы ответили как расчитывать данное соединение. А не сложив лапки говорить что лучше делать соединение по другому.Я и сам понимаю, что лучше по другому. Но нужно именно так.
Разве это соединение не будет нести? будет нести! вопрос только сколько (допустим если сделать как Н1-Рш). Offtop: З.Ы. И давайте прекратим флудить Последний раз редактировалось roma1187, 14.12.2012 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сварной стык круглых труб поясов башни, как правильно делать?. | Diman666 | Металлические конструкции | 1 | 02.10.2012 11:14 |
Заводской стык сварной двутавровой балки, какой вариант более приемлимый? | roma1187 | Металлические конструкции | 9 | 19.12.2011 09:08 |
Допустимая температура на поверхности утеплителя трубы горячего водоснабжения | LexxLuthor | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 04.09.2011 16:22 |
Равнопрочный стык сварной колонны | pawlushko | Металлические конструкции | 5 | 10.01.2011 10:29 |