Сварной стык круглой поверхности с плоской. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной стык круглой поверхности с плоской.

Сварной стык круглой поверхности с плоской.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2012, 13:28
Сварной стык круглой поверхности с плоской.
roma1187

конструктор

Как правильно выполнить фланговый шов пластины с кругом 20мм?. ( конструкция гибкой связи) .
1-й вариант. По снипу как для углового шва, но тогда возникают вопросы см. картинку.
2-й вариант. Достаточно делать как H1 - Рш в ГОСТ 14098-91, но он вроде как для закладных ж/б.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стык.jpg
Просмотров: 804
Размер:	25.6 Кб
ID:	92363  

Просмотров: 11367

Непрочитано 14.12.2012, 09:37
cheshiki1

инженер ОПП

РБ г.Гродно

а разве обычная формула проверки на срез на подходит?
lшв=Q/(2*β*hшв*Rу) или lшв=Q/Fшв
cheshiki1 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 09:52
seroja83

В принципе я согласен,что это нестандартный шов,но я всегда пишу по типу Т8 и вопросов у сварщиков не возникает.Просто мне непонятно,какие величины размеров я должен поставить,где я их взять должен,пусть даже этот шов не расчетный(например площадка из кругляка и уголков).Где я должен взять минимальные размеры такого шва???
seroja83 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 10:31
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от seroja83 Посмотреть сообщение
Просто мне непонятно,какие величины размеров я должен поставить,где я их взять должен,пусть даже этот шов не расчетный(например площадка из кругляка и уголков).Где я должен взять минимальные размеры такого шва???
На то он и нестандартный. Размеры берутся эмпирически, из опыта конструктора или делается в ответственных случаях эксперимент.
А так топикстартер неправильно конструктивно делает сопряжение пластины и круга, по дилетантски, тем более в ответственном элементе. В пластине должен делаться паз по ширине круга соответствующей длины и в этот паз вставляется круг. Потом это все обваривается четыремя швами. Такие швы стандартные есть. Т8, к примеру, тот же. Да и расчет таких швов есть.

Непрочитано 14.12.2012, 10:44
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Чисто формально же нельзя этим ГОСТом пользоваться, т.к. этот ГОСТ на "СОЕДИНЕНИЯ СВАРНЫЕ АРМАТУРЫ И ЗАКЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ".
Формалисты...
ЧЕМ будт отличаться ваш нестандартный от шва Н1-Рш в плане "конструкции и размеров"?

Цитата:
Да и для для гибкой связи неизвестно у него какая сталь применяется... Не обязательно же Ст3.
Ну да, 14Г2АФ на связи теперь по нанотехнологиям пускают.

Вы сколько раз за свою практику видели гибкие связи из кругляка (обычно 3 группа конструкций, иногда 4-я) не из Ст3?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 10:53
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
ЧЕМ будт отличаться ваш нестандартный от шва Н1-Рш в плане "конструкции и размеров"?
Ну не мой да ни чем Хотя от конструктор зависит... Может ему какой-то размер "усилить" захочется...
Но чисто формально ставить в силу этого Н1-Рш нельзя. ГОСТ под другие цели... не я придумал...
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Ну да, 14Г2АФ на связи теперь по нанотехнологиям пускают.
Ну по условию задачи топикстартера не сказано же, связи между чем и чем Может "суперовские" связи он заложить какие-нибудь хочет

Автор темы   Непрочитано 14.12.2012, 10:53
roma1187

конструктор

Цитата:
А так топикстартер неправильно конструктивно делает сопряжение пластины и круга, по дилетантски, тем более в ответственном элементе.
Но но но! Не забывайтесь! )
Вот фото, это спайдер рукки рус пролет 21м затяжка в раме круг 36, выполнена так же как моя связь, элемент еще боле ответственный. И таких зданий по нашей стране построено тысячи.
Делать паз в своей пластине конструктивно не имею возможности.

Offtop: А вобще вопрос в шапке поставлен довольно четко
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: egfdfg.jpg
Просмотров: 182
Размер:	205.4 Кб
ID:	92447  

Последний раз редактировалось roma1187, 14.12.2012 в 11:01.
roma1187 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 11:01
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от roma1187 Посмотреть сообщение
Но но но! Не забывайтесь! )
Ну вы теорию сварных соединений почитайте. ) Там есть примеры, какая конструкция сварного соединения "неудовлетворительная", а какая "правильная". ) Если вы теорию не знаете, то это говорит лишь о вашей квалификации )
Цитата:
Делать паз в своей пластине конструктивно не имею возможности.
Почему? Скажете дорого? Тогда берите все риски на себя за нестандартный шов. Вы же конструктор, вот и закладывайте размеры, какие считаете нужными.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 14.12.2012 в 11:08.

Автор темы   Непрочитано 14.12.2012, 11:17
roma1187

конструктор

Цитата:
Почему? Скажете дорого? Тогда берите все риски на себя за нестандартный шов. Вы же конструктор, вот и закладывайте размеры, какие считаете нужными.
А вы конструктор? если не конструктор, то зачем вы вобще в данную тему пишите? от Вас не было ни одного конкретного ответа как считать такое соединение, кроме как что нельзя такое делать.
roma1187 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 11:26
VVapan4ik

Цитата:
А вы конструктор?
Да, работал долгое время конструктором, да и сейчас решаю в том числе и конструкторские задачи.
А конкретики я вам дал более чем достаточно, чтоб сделать выводы и двигаться в нужном направлении. Или вы хотите, чтоб я вам все разжевал и рот положил?

Автор темы   Непрочитано 14.12.2012, 11:31
roma1187

конструктор

Цитата:
Или вы хотите, чтоб я вам все разжевал и рот положил?
Я хочу чтобы ответили как расчитывать данное соединение. А не сложив лапки говорить что лучше делать соединение по другому.Я и сам понимаю, что лучше по другому. Но нужно именно так.
Разве это соединение не будет нести? будет нести! вопрос только сколько (допустим если сделать как Н1-Рш).

Offtop: З.Ы. И давайте прекратим флудить

Последний раз редактировалось roma1187, 14.12.2012 в 11:38.
roma1187 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 11:37
VVapan4ik

Цитата:
Я хочу чтобы ответили как расчитывать данное соединение. А не сложив лапки говорить что лучше делать соединение по другому.Я и сам понимаю, что лучше по другому. Но нужно именно так.
Разве это соединение не будет нести? будет нести! вопрос только сколько.
Я ж вам уже ответил, вы не читаете:
Цитата:
Размеры берутся эмпирически, из опыта конструктора или делается в ответственных случаях эксперимент.
Если хотите, может диссертацию написать по расчету таких швов и все будут вашими формулами пользоваться.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Сварной стык круглой поверхности с плоской.