|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
mustafa, то есть вы сделали стену с утолщением вверху? Типа диафрагм жесткости по серии 1.020? Или балки оторваны от стен? Если оторваны - не очень хорошо с сейсмикой, а если в виде диафрагм - ниче так.
Не жлобтесь! Пусть человек работает - тем более и ГИП не против! Угу, только проектируют не очень - пару раз сталкивался! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да что тут жлобиться? 40 кубов бетона он сэкономил... Много что ли?
На безопасности он прежде всего экономил... Да и даже уверен, повторной экспертизы и не было. А должна быть обязательно. Да и ГИП был "непротив" и "подписался" - разные вещи. Он может и не осуществляет авторский надзор и ему до лампочки, что там заказчик творит и экономит. ГАСН еще где? Он тоже был согласен с таким решением? Он вам подпишет сдачу объекта с такими нарушениями? |
|||
|
||||
|
Цитата:
От сейсмики может добавится двойное статическое, итого в сумме тройное значение. При уменьшении толщины стены арматура тогда должна получиться огромная, да и на поперечную силу тоже проходит? 40 кубов бетона сэкономили, а сколько арматуры перерасходовали? Учитывая стоимость арматуры в лучшем случае выйдете на ту же итоговую сумму, а может и выйти дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципе конечно да, но вот я например если не согласен или не уверен в решении никогда человеку не скажу - "добро", надеюсь что и тот ГИП такой же. Есть еще понятие "совесть" и если при одобренном мною решении что то падает - то мне было бы чуть чуть стыдно. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
mustafa. кажется вы просто поменяли условия задачи в процессе строительства. было: засыпка 3,6м- получили стену 400мм. стало - засыпка 1,5м - тогда можно и стену 200мм (проектировщики сделали бы не толще, поверьте). Если можно выполнить засыпку 1,5, зачем в проект давать 3,6м? ваша недоработка, а не проектировщиков.
|
|||
![]() |
|
||||
Симферополь
![]() |
В проекте засыпка была показана условно, когда получил на руки проект благоустройства, впервые увидел реальный уровень засыпки. Как я уже сказал - 1,5 это максимум, в основном 1 - 1,2 м. То есть этаж получился не подвальный, а цокольный. А ГИП работает по договору на авторский надзор, то есть ему не до лампочки.
40 кубов бетона - это 8 тысяч долларов, как по мне не мало. И экспертизу прошел проект, так как я готовил площадку и вникал в проект в процессе проектирования. Последний раз редактировалось mustafa, 12.04.2013 в 11:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узлы сопряжение монолитных стен и перекрытия. | Skovorodker | Железобетонные конструкции | 77 | 09.11.2023 09:38 |
Стык фундаментной плиты и монолитных жб стен | Piton | Основания и фундаменты | 11 | 01.02.2013 11:42 |
Утепление стен подвала | v_alex | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 24.12.2008 07:07 |
Соединение стен разной толщины | bump | Другие CAD системы | 2 | 28.02.2008 20:57 |
Об учете стен подвала в работе каркаса | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 02.05.2006 20:33 |