Что изменить в каркасе домика 5*5 метров - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Что изменить в каркасе домика 5*5 метров

Что изменить в каркасе домика 5*5 метров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2012, 18:50
Что изменить в каркасе домика 5*5 метров
concrete f

Хочу сделать проект стального каркаса части дома 5*5 м два этажа по 3 метра высотой на УШП.
Стойки, подкосы- квадратная труба 100*100мм (стенка 5мм).
Главный вопрос- перекрытие первого этажа. Нарисовал решетку с шагом 625мм (под ЦСП 20мм толщиной и 1250мм шириной) из двутавра 100мм.Перекрытие усилено подкосами на средних стойках. Может подкосы нужны помощнее?
Утепление планирую снаружи- вентфасад.
Жду критики!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 2 - копия.jpg
Просмотров: 625
Размер:	214.6 Кб
ID:	92635  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 2А - копия.jpg
Просмотров: 390
Размер:	164.4 Кб
ID:	92636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 2Б - копия.jpg
Просмотров: 401
Размер:	191.2 Кб
ID:	92637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ф-1 Фасад 1-2 - копия.jpg
Просмотров: 339
Размер:	63.5 Кб
ID:	92638  

Просмотров: 9958

Непрочитано 24.12.2012, 16:50
Maxim71

изготовление металлоконструкций

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Maxim71 с помощью Skype™

А есть ли смысл в лестнице большой, с такими размерами дома. Просто сделать покруче ее и все будет ок.
Maxim71 вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 02:10
хочу пива

работа

Конструкций даже под небольшую лестницу не предусмотрено. Это как минимум отверстие в перекрытии, которое будет обрамлено балками. На данных картинках ни чего подобного нет
хочу пива вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 02:38
kulvazab

Можно украсть две бытовки с местной стройки, поставить их вместе, стянуть болтами М16 по периметру (20 болтов), вырезать стенки между ними, потом запенить. Шов кровли засиликонить или полить горячим битумом. Пену отделить от битума чем-нибудь (типа оцинковки). А, да, ещё 220 от местной сети надо закинуть. Чтоб лампочки горели и электрочайник кипел. Можно ещё покрасить снаружи "для дизайна" (два ведра краски). Если в Калужской области или под Ногинском - можно сделать совсем быстро. Если под Москвой - ещё быстрее и дешевле. Материал будет качественный, ворованный, европейский.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 07:54
concrete f

Это будет только часть дома.Лестница- соседнем модуле.Я хочу проектировать фундаментную плиту,изначально разделеную на небольшие фрагменты для уменьшения изгибающего момента и с просадочными зазорами между отдельными модулями.Стальной каркас должен усилить фундаментную плиту,а в идеале
вообще превратить дом в комплект бытовок 5*5 метров на армированой стяжке толщиной 100мм.
Вот вариант каркаса первого этажа из уголка 30*30мм со встроенным каркасом кухонной мебели-для усиления силового каркаса.
Почему-то мне кажется что опытный проекрировщик с первого взгляда может оценить- можно ли заменить трубу 30*30мм на трубу 25*25 или даже 20*20мм!
Всех благодарю за внимание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 3.jpg
Просмотров: 141
Размер:	113.8 Кб
ID:	93311  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 3 видб.jpg
Просмотров: 118
Размер:	50.8 Кб
ID:	93312  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 3 видА.jpg
Просмотров: 116
Размер:	104.5 Кб
ID:	93314  Нажмите на изображение для увеличения
Название: стальной модуль 3 вид снизу.jpg
Просмотров: 111
Размер:	143.4 Кб
ID:	93315  
concrete f вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 08:01
хочу пива

работа

А второй этаж будет? А чем кирпич не устроил? Или дерево? Зачем усложнять жизнь всем остальным проектировщикам, которые будут работать по вашему эскизу. А затем еще и строителям с выполнением хитрых пространственных узлов со сходящимися в кучу стержнями, при условии того, что варить придется навесу и в стесненных условиях. Для маленькой дачной "избушки" слишком много суеты выйдет. Сэкономите денег на материалах (используя стержни меньшего сечения), потеряете эти же деньги (а скорее всего больше) на монтаже. не стоит мудрить. Столбчатые фунд.-колонны-балки-перекрытие по профлисту-фахверк-навесные стены-счастье от выполненной работы. А сие творение слишком замудренным получается, ни к чему мне кажется.
Либо, если нужны какие нибудь открытые конструкции металлические, можно сделать нормальный каркас из кирпича, перекрыть сборными панелями, и подвесить красивые псевдоконструкции облегченные для красоты, со стенами то же самое сделать.

Последний раз редактировалось хочу пива, 25.12.2012 в 08:13.
хочу пива вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 08:21
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
.Я хочу проектировать фундаментную плиту,изначально разделеную на небольшие фрагменты для уменьшения изгибающего момента и с просадочными зазорами между отдельными модулями.Стальной каркас должен усилить фундаментную плиту
Это как??? Весь прикол ФП именно в монолитности.
Тогда ж можно сделать ФП из дорожных плит. стойки можно ставить и с эксцентриситетом "для уменьшения момента". (сам видел такое решение - правда через пол-года такому сооружению хана пришла, а хозяин долго не мог понять что он сделал не так)

Непрочитано 25.12.2012, 08:27
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от concrete f Посмотреть сообщение
фундаментную плиту,изначально разделеную на небольшие фрагменты для уменьшения изгибающего момента и с просадочными зазорами между отдельными модулями.Стальной каркас должен усилить фундаментную плиту,а в идеале
вообще превратить дом в комплект бытовок 5*5 метров на армированой стяжке толщиной 100мм.
Хрень какая-то.
Каркас плиту не усилит, так же как обои не усиляют стены (соотношение жесткостей, однако).
Либо делаете единую фундаментную плиту - либо делаете отдельно фундаменты под каркас (с расчетом на разность осадок), отдельно плиту пола.

Просадочные зазоры (осадочные деформационные швы) должны разрезать все здание до кровли. Если у вас плита разрезана, а каркас - нет, то ваш каркас весь узлом завяжется при неравномерных осадках, после чего его "порвет, как хомячка" (с)
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 08:41
Dusty

вооще

Томск

Цитата:
Вот вариант каркаса первого этажа из уголка 30*30мм со встроенным каркасом кухонной мебели-для усиления силового каркаса.
Цитата:
Я хочу проектировать фундаментную плиту,изначально разделеную на небольшие фрагменты для уменьшения изгибающего момента и с просадочными зазорами между отдельными модулями.Стальной каркас должен усилить фундаментную плиту
предлагаю в БСК

Непрочитано 25.12.2012, 08:44
хочу пива

работа

Да не, нужно автору поменять просто решение, и понять при этом, что то,что он пытается изобразить - ерунда.
хочу пива вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 08:45
concrete f

Цитата:
Сообщение от хочу пива Посмотреть сообщение
варить придется навесу и в стесненных условиях
А почему на весу?И можно не варить (особенно те узлы,которые не видно),а соединить саморезами на уголки- я это уже делал своими руками.Легко и быстро.
Каждый слой каркаса (а их будет 4- каркаса наружнего утепления нет на картинке) собирается на ровной плите в лежачем положении.Потом скрепил слои (легкие рамки),потом поставил в вертикальное положение- каждую стену отдельно.И будет стоять без подпорок- толщина вместе со стандартными кухонными шкафами-200+300+250мм
Одна стена- тройной каркас.1)каркас наружней обшивки - потом утеплитель с мембранами ветрозащиты и пароизоляции
2)каркас наружней стены с ЦСП снаружи
3)каркас встроенной мебели 300мм толщиной.
Каркас перекрытия первого этажа- думаю вообще заказать отдельно с монтажем,покраской,доставкой.
Дерево- нельзя- рядом соседи.
Бетонное перекрытие и кирпич- минимум в два раза дороже- только фундамент 1 млн.руб.

Последний раз редактировалось concrete f, 25.12.2012 в 09:45.
concrete f вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 10:34
хочу пива

работа

Это ж из чего такой фундамент сделать нужно на 1 млн руб. если не секрет?. На вскидку прикинул. Грубо говоря если закапывать фундамент на 1,5 метра (не знаю сколько у вас глубина промерзания, может больше или меньше, принял для юга Приморья). У вас 30 с копейками метров погонных фундамента выходит. Фундамент делаем ленточный с расширением внизу. Площадь сечения фундамента (толщина стен фунд 400, подушки 400, выступы подушки за стены по 400 мм): итого 1,1*0,4+1,2*0,4=0,92 м.кв. Умножаем на длину: 0,92*30=27,6 м.куб. Средний расход арматуры при 12 диаметре 40-50 кг на кубометр бетона. Итого выходит по арматуре 27,6*50=1380 кг. Стоимость бетона=5 тыщ за куб (+/-), стоимость арматуры=45 тыщ за тонну. 27,6*5000=138000, 1,38*45000=62100 руб. Бетонные работы стоят примерно 3500 руб за куб. 27,6*3500=96600. В сумме 96600+62100+138000=296700. Не мало конечно, но не миллион тоже. Это при таких габаритах. Можно же сделать фундаментные стены тоньше, и подушку тоже. А еще и глубина промерзания грунта может быть гораздо меньше чем полтора метра. Итого фундамент может встать максимум в 200 тыщ.

А расчет для всего этого дела делаться будет?
хочу пива вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 12:06
concrete f

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Каркас плиту не усилит, так же как обои не усиляют стены (соотношение жесткостей, однако).
Либо делаете единую фундаментную плиту - либо делаете отдельно фундаменты под каркас (с расчетом на разность осадок), отдельно плиту пола.

Просадочные зазоры (осадочные деформационные швы) должны разрезать все здание до кровли
Зазоры, конечно,будут до кровли.Есть вопрос- какой ширины их делать и чем закрыть?
Думаю (как ни парадоксально звучит),что ширину зазора можно сделать до 0,5 метра.
А закрыть двумя легкими жестянками- внахлест с двух стен.
Просадки большой быть не должно - уже есть подсыпка песком и щебнем.Остается утрамбовать виброкатком,сделать дренаж и положить под плиту пеноплистирол (утепленная шведская плита).
Насчет цены фундамента 1 млн.-это на весь дом 320 м2 с тяжелыми стенами.
Вся проблема в том,что нет у меня денег сразу на 320 и даже на 160 метров,вот и хочу строить поэтапно,но с учетом последующего расширения и чтобы первые 50 м2 имели стены и крышу.
А за 200 тыс. я планирую и утепленную плиту и стальной каркас в два полных этажа с крышей.
concrete f вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 12:16
хочу пива

работа

А вы уверены, что такой каркас из уголка равнополочного 30*30 стоять вообще будет? Один этаж худо бедно бы еще может быть стоял, если кровлю переработать и каркас сделать в виде пространственной фермы, и при условии что снеговая нагрузка не дикая, и еще при одном условии, что стены облегченные. Построите второй этаж, и он уйдет на первый вместе со всеми шкафчиками и стиральными машинками. Не рискуйте, 2 этажа такого строения стоять не будут точно (не в обиду, это мое мнение). Лучше обратитесь к специалисту за советом за рубли, пускай он над этим подумает.
хочу пива вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 15:44
concrete f

Цитата:
Лучше обратитесь к специалисту за советом за рубли
Так я и пришел на форум за этим.
Вообще - не уголок, а труба квадратная 30*30мм.Толщина под вопросом 2-3мм.И такая труба (а точнее ферма минимум из 2 труб на одной стене, из 3 труб на второй и из 4 на оставшихся двух стенах) выдержит однозначно.
А стены- легче некуда - профнастил по уголку + утеплитель.
стропильная конструкция - да,пространственная ферма.
Кроме того я просто уверен, что такому маленькому,легкому (6-9 тонн) и жесткому кубику вообще (страшно сказать!) не нужен фундамент!
Только армированная бетонная стяжка по полистиролу!Ведь это - бытовка в два этажа.
Моя задача - придумать стальной каркас 5*5 два полных этажа весом максимум 2 тонны.И его нужно обшить ЦСП стандартного размера 1250*3200мм.
concrete f вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 16:49
хочу пива

работа

Беда....... А как же нагрузка, которая будет действовать на перекрытие? А как же усилия (M,N,Q), которые будут ломать, крутить, сжимать и растягивать стержни. В самом верху есть балочки которые опираются на стойки, в них будет изгибающий момент, а эта трубка такой момент не вывезет 100%. плюс учесть сюда что нагрузка передается на колонны тоже из 30 трубы, а у колонн есть гибкость. Эти трубки по гибкости не пройдут 100%, т.к. в колонне преимущественно будут сжимающие усилия. Получится тоже самое, что поставить линейку металлическую вертикально и давить на нее, и линейка начнет волной изгибаться грубо говоря. Кубик выглядит жестким за счет того, что конструкции разнесены и придают объем. Чтобы сделать его жестким с использованием такого профиля там придется столько еще наварить стоек, раскосов и прочих элементов конструкции.
хочу пива вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 16:52
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от concrete f Посмотреть сообщение
Кроме того я просто уверен, что такому маленькому,легкому (6-9 тонн) и жесткому кубику вообще (страшно сказать!) не нужен фундамент!
Новое слово в проектировании - фундамент не нужен
Offtop: Вы сексом на втором этаже заниматься планируете?

Непрочитано 25.12.2012, 16:55
хочу пива

работа

Да даже просто ходить страшновато будет если конечно получится вообще.
хочу пива вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.12.2012, 17:59
concrete f

Цитата:
столько еще наварить стоек, раскосов и прочих элементов конструкции
Раскосов- возможно- а они еще будут однозначно - горизонтальный каркас полок- а их очень много не изображено.
Кроме того будет бетонная столешница- подоконник по всему периметру (кроме двери).
А вот стоек,думаю,уже хватит.
Ну и схема перекрытия- согласен-сырая.Буду изменять.Но нагрузку на перекрытие первого этажа 200 кг на 1 м2 ферма из трубы 30*30 толщиной 300мм с шагом решеткой 625мм должна выдержать.Нет?Так увеличим толщину -400 -500мм- сколько надо.Объем помещения не уменьшится - фермы (с раскосами) останутся на виду.
concrete f вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 18:06
Skovorodker

Госпади, какие фермы при пролетах 5м? Какие подкосы?
Единственное что можно сделать с этим проектом - полностью выбросить и делать новый.
Skovorodker вне форума  

Непрочитано 25.12.2012, 18:17
kulvazab

При пролётах ферм более 4 тысяч миллиметров проявляется невиданное в нашей стране явление: куэльквадрат на восемь и раскрытие трещин. Поэтому фермы надо обязательно проектировать преднапряжёнными и импортировать их или из америки, или из японии. Желательно широкофюзеляжными самолётами. Подкосы при этом имеют решающее зхначение. Без подкосов нельзя при таких пролётах. Категорически нельзя. Это ж такое ответственное дело! Но сначала надо обязательно согласовать.
kulvazab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Что изменить в каркасе домика 5*5 метров