|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Правильно ли дано определение свободной и несвободной рам в СП и СНиП? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
8 | 61.54% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
2 | 15.38% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
3 | 23.08% |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Ну вот - башня (по-моему, Вы выкладывали отличный подтверждающий пример, который анализировали в роботе на динамическое приложение нагрузки). Конструкция же несвободная, устойчивость теряется общая. Понятно, что это, скорее, частности. И что в специальных нормах или указаниях для подобных конструкций могут устанавливаться такие требования (не читал - не знаю). Но я, наверное, об этом говорил в 8 посте.
Про эквивалентные связевую и рамную конструкции - это я зря, признаю.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Нет, я в Роботе не работаю, это не я. Я выкладывал анализ в СКАДе пример общей потери устойчивости без потери устойчивости отдельных стержней.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, а по поводу первоначального вопроса что скажете? На Ваш взгляд формулировки по воду свободных и несвободных рам понятны или нет?
|
||||
Далече
|
Вроде русским по черному написано, и непонятно даже, что непонятно:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.01.2013 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Естественно. Башня это не рама, хотя бы по соотношению ширины к высоте.
|
|||
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильнур, мне вот тут непонятно было! См. приложения.
Offtop: Ильнур, откуда такая любовь к вордовским документам?
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола.... Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 15.02.2014 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Определение общее, так как бывают наклонные колонны и наклонные ригеля. В таких случаях нельзя было написать "в горизонтальном направлении" или "в направлении оси ригеля". Наверное, поэтому так витиевато.
Кстати, "Когда смотришь на раму сверху направление перпендикулярное К оси колонны в плоскости рамы это" бесконечное множество направлений ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Во! Оно!
|
||||
Далече
|
Это не любовь, а удобство при подготовке оригинала к выкладыванию в конкретной теме. Выкладывать скриншот оригинала иногда нерационально - лучше лишнее убрать, чтобы не отвлекало от основной мысли, а самое ключевое выделить.
|
||||
Если понимать все очень буквально, то несвободных рам в принципе не может быть, ибо любой узел имеет некоторую свободу перемещений, пусть даже очень малую. Получается, что определение в СП единственно корректное, т.к. устанавливает не только правило, но и границы его применения. Я кажется понял на чем ФАХВЕРК запарился - с одной стороны говорится про невозможность перемещения как такового в несвободной раме, и тут же оказывается что перемещения на самом деле возможны и все равно рама будет несвободной.
|
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
![]() Непонятно было само определение, которое я на скринах выложил. Ильнур, про вордовские документы понял Вас. А про определение? На Ваш взгляд доступно написано, корректно, понятно?
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
Цитата:
теоретическое обоснование это некоторые исследования показывающие степень влияния того или иного фактора на некоторый параметр
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Перпендикуляр к направлению есть плоскость, что в этом горячего
![]() Ответ на вопрос Вы давно дали. Фахверк, а как бы ты сформулировал? Offtop: кстати, что значит "узел имеет свободу перемещения" в поступательном, как мы убедились, направлении? Он же вращающийся шарнир, в лучшем случае. ![]()
|
||||
С-Пб
|
Да,Geter,перпендикуляр к оси колонны -это плоскость.Но перпендикуляр в плоскости рамы.Рама одна.Колонна одна,вертикальна.Речь и в СНиПе и СП идет о направлении в плоскости рамы. Как их(направлений) может быть множество?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Любое другое направление в данном контексте малоинтересно |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() А уж под каким углом в этой плоскости пришел ригель к колонне,совершенно не важно. И не только малоинтересно,а я бы добавил,что в плоскости рамы оно одно-одинешенько ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Анкеровка арматуры по СНиП и по СП. Влияние условий заделки | Axe-d | Железобетонные конструкции | 55 | 11.01.2018 12:10 |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Чем пользоваться СП или СНиП свайные фундаменты? | sanndima | Основания и фундаменты | 10 | 29.02.2008 20:37 |