|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Как раз по правилу сообщающихся сосудов вероятность возврата какашек он себе кардинально снизил, хоть и не исключил. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
По личному опыту знаю, что забивается чаще всего вертикальная часть стояка. Поэтому есть большой шанс, что Вашему товарищу не придеться в час ночи вычерпывать фекалии из унитаза и затем чистить репу соседу сверху (у нас только один асоциальный элемент был в подъезде).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Дык законы я уважаю-уважаю, а чище в городе не становиться! И в пробках стою как все... как сказал Ильнур сызмальства не приучен "ездить по тротуару и по встречеке ".
|
|||
![]() |
|
||||
|
любой РР армированный и без оной паяется. а кто нибудь задавал вопрос при какой температуре происходит пайка и что происходит с материалом если нарушен температурный режим. Так вот у каждого производителя свои условия проведения этой операции. Теперь скажите кто видел специалиста прошедшего обучение и имеющего удостоверение подтверждающее квалификацию. У нас в городе работники жэу это гастробайтеры и алкашня приехавшие из деревень у которых ни рук ни мозгов.
Теперь что касается самих труб: во первых РР изначально расчитывался на холодную воду потом появилась потребность в носителях горячей воды увеличили толщину стенки и вперед. Позже только модернизировали а суть остается прежней носитель воды. во вторых разрабатывали в европе и не брали в расчет качество жидкости у нас используют каустики которые просто разрушают РР и не спасает ни волокно ни фольга. в третьих качество РР который продается в России. Я уже не буду вдаваться во все подробности мне кажется этого достаточно. Теперь по поводу срока службы у нас в Уральском регионе зимой подача иногда достигает 135 градусов и давление до 8 атм. Это далеко за пределами любых труб РР так же не выдерживает и МПТ . а вот по поводу европейского качества скажу следующее. У меня отец в советские времена отслужил в ГДР рассказывает следующее. по всем казармам были проложены пластиковые трубы и когда в 90 х эти трубы появились у нас в России в европе от них отказались т.к. появилась возможность использовать стальные трубы (это все благодаря торговым отношениям) после всего вышесказанного делайте выводы |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сам уже много лет использую полипропилен на отоплении и бед не знаю, он нормально работает при температурах до 95 градусов, а больше в квартиры не подаётся, про каустики вообще бред.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
У нас спрашивают зачем. Если батарею поменять это одно, а стояк это общедомовое имущество. Он должен был прийти и убедиться что все правильно выполнено. Собственно ему дом к зиме готовить. И я так думаю что он и приходил.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Цитата:
PS Стоит обратить внимание, что ПП трубы прессуют ТОЛЬКО из первичного пластика. Всякий хлам даже рассматривать не стоит - типа ПЭТ бутылки, ПЭ крышки и пр.
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
А почему тогда производитель указывает 95 градусов? Наверное от нечего делать. Вот ознакомьтесь: http://briansk.ru/incidents/kommunal...29.224637.html. 118 градусов + гидроудар = 2 трупа. Ну и например: http://dontehnika.ru/gosts/pp_th. Посмотрите таблицы. Поищите температуру расплавления и срок службы в зависимости от температуры.
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Это обычно связано с тем, что трубы идут именно на воду. Вода в системе выше 80 даже не бывает. Ставят с запасом, таким образом. Трубы и при 135 будут стоять, но это тогда значит, что их можно применять в системах с горячим паром. Но, в связи с тепловым расширением, их будет крутить как душе угодно, во-первых, а во-вторых, температура самого пара может сильно гулять, далеко превышая и 120, и 135 (про максимальную температуру не в курсе). Поэтому на пар их применять не рекомендуется. Отсюда, думается, идет ограничение. Ну, и от толщины много зависит. Чем тоньше, тем быстрее произойдет необратимая потеря формы (даже при 60-80 градусах теоретически возможно). А это уже не допускается в трубах отопления.
----- добавлено через ~2 мин. ----- С учетом этих двух факторов тоже, возможно, производители перестраховываются. Ну, или их заставляют
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет системы отопления | Бандит | Отопление | 16 | 22.08.2012 23:19 |
Система отопления многоквартирного дома. Требуется консультация специалиста | Andy_vf | Отопление | 7 | 28.06.2012 19:52 |
Ищу схему системы отопления 5-ти этажного 90-квартирного дома с нижней разводкой | Михась | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 02.10.2010 23:45 |
Какова должна быть температура всех приборов отопления в доме? | proka3nica | Отопление | 21 | 24.11.2009 19:59 |
Скрытая прокладка трубопроводов системы отопления | IG | Отопление | 12 | 31.03.2009 19:48 |