|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Стены выглядят плохо
П.С. Я не спорю, что можно путём определённых усилий получить нормальную сетку. Не воспринимайте, как критику - просто пожелание на будущее |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Arikaikai
К сожалению по картинкам сложно судить о схеме, выложите в этой ветке результаты импорта без доработки, тогда будет, что обсуждать....
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
![]() ![]() Когда я что-то делаю я пытаюсь не упустить ничего из виду и когда я задаю сетку для плит 400 и стен 1000 я как бы делаю это в здравом уме, и из каких то соображений. Разбиение пилонов и стен даже с шагом 400 не меняет знака усилий и ее размерности, так что Ваше пожелание на будущее можете оставить при себе. По поводу самой модели и "сброса" ее куда угодно отвечу так, смысла нету, когда есть негативно настроенные господа которым все равно какие аргументы будут приведены в настоящем и будущем. Исходя из этого считаю , что я достаточно привел аргументов которые позволяют сделать два вывода, независимо от полноты и вида аргументов: 1.Я сетевой троль, который говорит то о чем не имеет никакого понятия и отношения к проблематике. Основная задача: ввести как можно больше людей в заблуждение. 2. В моих словах есть доля правды, но насколько это подходит "мне" решать каждому индивидуально, то что для меня не проблема возможно для многих непреодолимая преграда. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
это аргумент.
Offtop: будьте осторожны. в этих домах будут люди жить. а при такой сетке: лично я не уверен, всё ли верно посчитано... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
offtop: Вы swell{d} в итоге посеяли во мне зерно сомнения и для эксперимента разбил здание на 200 горизонтальные и 200 вертикальные пластины, генерация протекает на не слабом ПК уже 2 сутки. Если разницы нету между 1000 и 400 для вертикальных сжато изгибаемых пластин, то и для 200 точно не будет. Но зерно посеяно, осталось пожать что бы раз и навсегда отсеять такие вопросы.Модель точно будет содержать пару миллионов элементов и я лично таких сеток еще не видел, максимум это 500 000 элементов и то с такой моделью работать очень трудно.Но все это уже не имеет отношения к импорту из Revit.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
1. Смотрите не усилия, а частоты собственных колебаний и ускорения верхних этажей.
2. Считайте секции по отдельности. Не вижу смысла загонять весь дом в одну модель. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Температурный блок должен быть до 50м без расчёта и до 90м с расчётом. У вас там я насчитал 20 пролётов, т.е. явно больше 50м. Может тогда поведаете нам про расчёт температурных деформаций?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да ладно вам, эт бессмысленный спор....
Цитата:
Я пока по старинке делаю, попробую опять сделать импорт из Ревита или Форума в СКАД или Робот.... Если все будет Ок то буду пользоваться этим.... По крайней мере раньше, импорт был не очень хорош, да и схемы которые мне попаали после этого импорта, были не ахти....
|
||||
Москва
|
Когда считал в октябре, прочел все учебники которые указал в своем посте пользователь Armin нашел много по ручному и машинному счету, консультировался с 3 КГП в разных крупных проектных конторах на собеседовании
![]() ![]() offtop: хотя с верху тоже по теме особо не назвать, но по факту что есть температурное расширение для ЖБ ? почти ничего,а вот для металла это смерть. Как то давно в Зарайске(вроде) строили самый большой купол в мире, ГКП был один из уважаемых металлистов того времени (был он под Мельниковым Николаем Прокофьевичем, хотя вру, М.Н.П, уже покоился с миром давно на тот момент) и строил он его в виде капли, такой же обтекаемый. И вот уже наполовину смонтированный каркас ранним утром в августе когда идет очень резкий перепад с первыми жаркими лучами солнышка, с гулом летит на землю, а бытовка с сторожем была по средине недостроенного купола (представляю как пере....л сторож от такого будильника ![]() Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
miko2009
НУт тут бы я задумался, если осадки сумасшедшие, да еще и разность температур присутствует... Мне кажется стоило бы все таки по резать здание на д.ш.
|
||||
Москва
|
DEM
Осадки в 50 см я же не могу оставить, посадил на сваи, добился осадки в 3-4 см, поэтому основания выполнить деф. шов просто нету, если б хотя-бы разность осадок была в пределах 12 см и более то согласен экономичнее и логичнее выполнить деф. шов, разбив здание еще на 2 секции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
СПб
|
НУ ладно это вообще тема другая, лучше в другую ветку перенести обсуждения, если miko2009 захотит...
В принципе, импорт конечно глянуть надо последний раз, давно подобными вещами занимался, по крайней мере раньше импорт был не очень хороший...
|
||||
Москва
|
Offtop: куда переехать даже не знаю, как минимум 3 темы. Что касается:
Цитата:
![]() и ширину этой трещины легко посчитать а вот угадать точное место весьма проблематично поэтому и делаем шов в экстремальном месте. Если говорить про лето то СНиП разрешает не брать экстремальные пики колебаний температуры и положительные колебания то же будут не значительные. Ну а теперь кто понял что я написал в этом посте ответите себе на вопрос : Что будет если в плотинах, дамбах, мостах выполнить швы через 40м и вообще их выполнить ? Но всему сказанному есть маленькое исключение которого нету в СНиП и вообще нигде этого не видел. Например заармировали мы плиту, и начинаем непрерывно заливать ее бетоном В25, через некое время начнется процесс гидратации цемента и песка с гравием или щебнем в процессе этой хим. реакции выделяется энергия, энергия выделяется в виде нагреве бетона, так вот какая это температура, как долго она действует в конструкции, но это уже не линейные расчет и как его выполнить и где я не знаю. Для справки дамба Гувера остывает до сих пор ! И когда ее строили, из за расширения при нагреве америкосы боялись, что она разрушится, и ввели систему охлаждения внутри конструкции. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Генерация проекта в SCAD из Форума | SmeaNi | SCAD | 27 | 11.06.2012 15:57 |