При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов

При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2013, 06:39
При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов
DmitIV

При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов в результате пересечения контуров. Как быть в данной ситуации? Схема прилагается.

Вложения
Тип файла: rar Первый этаж.rar (3.2 Кб, 118 просмотров)

Просмотров: 20550

Непрочитано 27.01.2013, 11:12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Стены выглядят плохо
П.С. Я не спорю, что можно путём определённых усилий получить нормальную сетку. Не воспринимайте, как критику - просто пожелание на будущее

Непрочитано 27.01.2013, 13:43
s7onoff

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Стены выглядят плохо
По ним просто задан крупный шаг разбивки на КЭ (посмотрите на здоровенные квадраты в середине стены), а от этих больших КЭ расходятся треугольнички, чтоб связать стену с мелкой сеткой перекрытия. Это явно не косяк связки Revit-Форум ^_^

Непрочитано 27.01.2013, 14:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Arikaikai
К сожалению по картинкам сложно судить о схеме, выложите в этой ветке результаты импорта без доработки, тогда будет, что обсуждать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 17:02
s7onoff

DEM
Да я как-то не автор схемы)) Я точно также обсуждаю её по картинкам. Вполне неплохо видно, мне кажется)

Непрочитано 27.01.2013, 19:00
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сетка - Г. Непонятно чем Вы хвастаетесь
Цитата:
Не воспринимайте, как критику
. Ну а если без иронии:
Цитата:
просто пожелание на будущее
Когда я что-то делаю я пытаюсь не упустить ничего из виду и когда я задаю сетку для плит 400 и стен 1000 я как бы делаю это в здравом уме, и из каких то соображений. Разбиение пилонов и стен даже с шагом 400 не меняет знака усилий и ее размерности, так что Ваше пожелание на будущее можете оставить при себе.
По поводу самой модели и "сброса" ее куда угодно отвечу так, смысла нету, когда есть негативно настроенные господа которым все равно какие аргументы будут приведены в настоящем и будущем. Исходя из этого считаю , что я достаточно привел аргументов которые позволяют сделать два вывода, независимо от полноты и вида аргументов:
1.Я сетевой троль, который говорит то о чем не имеет никакого понятия и отношения к проблематике. Основная задача: ввести как можно больше людей в заблуждение.
2. В моих словах есть доля правды, но насколько это подходит "мне" решать каждому индивидуально, то что для меня не проблема возможно для многих непреодолимая преграда.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 20:00
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
не меняет знака усилий и ее размерности
это аргумент.
Offtop: будьте осторожны. в этих домах будут люди жить. а при такой сетке:

лично я не уверен, всё ли верно посчитано...
Изображения

Непрочитано 27.01.2013, 21:19
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

offtop: Вы swell{d} в итоге посеяли во мне зерно сомнения и для эксперимента разбил здание на 200 горизонтальные и 200 вертикальные пластины, генерация протекает на не слабом ПК уже 2 сутки. Если разницы нету между 1000 и 400 для вертикальных сжато изгибаемых пластин, то и для 200 точно не будет. Но зерно посеяно, осталось пожать что бы раз и навсегда отсеять такие вопросы.Модель точно будет содержать пару миллионов элементов и я лично таких сеток еще не видел, максимум это 500 000 элементов и то с такой моделью работать очень трудно.Но все это уже не имеет отношения к импорту из Revit.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 21:32
swell{d}

Düsseldorf

1. Смотрите не усилия, а частоты собственных колебаний и ускорения верхних этажей.
2. Считайте секции по отдельности. Не вижу смысла загонять весь дом в одну модель.

Непрочитано 27.01.2013, 21:34
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Так это и есть секция отдельная.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 21:41
swell{d}

Düsseldorf

Температурный блок должен быть до 50м без расчёта и до 90м с расчётом. У вас там я насчитал 20 пролётов, т.е. явно больше 50м. Может тогда поведаете нам про расчёт температурных деформаций?

Непрочитано 27.01.2013, 22:15
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

offtop: там еще свайное поле, про него тоже рассказывать ?
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 00:35
1 | #32
DEM

YngIngKllr

СПб

Да ладно вам, эт бессмысленный спор....
Цитата:
Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»
Если форум и импорт схемы из Ревита так хороши, то и господь с вами, пользуйтесь на здоровье....
Я пока по старинке делаю, попробую опять сделать импорт из Ревита или Форума в СКАД или Робот....
Если все будет Ок то буду пользоваться этим....
По крайней мере раньше, импорт был не очень хорош, да и схемы которые мне попаали после этого импорта, были не ахти....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 00:56
s7onoff

Про длину блока я кстати тоже уже пару дней порывался спросить...
upd: штангенциркуль, линейка на мониторе, немного арифметики и цифра "плиты по 400" выдали мне цифру около 81,3 м. Действительно очень много же, неужели по расчету получилось хорошо?

Непрочитано 28.01.2013, 01:27
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Когда считал в октябре, прочел все учебники которые указал в своем посте пользователь Armin нашел много по ручному и машинному счету, консультировался с 3 КГП в разных крупных проектных конторах на собеседовании (только под видом трудоустройства мне отвечали, о простит меня Зевс !! ) консультировался с экспертами, посчитал, когда пройду экспертизу выложу что насчитал дабы заранее не расстраиваться. Усадочный фактор сразу отсеял так как дома стоят на УГ, в прямом смысле, супесь малопрочная сильносжимаемая (осадки сумасшедшие) в итоге везде сваи. И это не одно здание, а много зданий на огромном паркинге. Температурное расширение исходя из линейного расширения железобетона задавал в SCAD, но считал очень укрупнено и скорее всего пересчитаю когда вычерчу все здания в Revit, так проще задать и посчитать (так как форум с этой задачей не справится). Скорее всего получу при 75(есть и 40) метрах 100 (есть и 50) мм швы.

offtop: хотя с верху тоже по теме особо не назвать, но по факту что есть температурное расширение для ЖБ ? почти ничего,а вот для металла это смерть. Как то давно в Зарайске(вроде) строили самый большой купол в мире, ГКП был один из уважаемых металлистов того времени (был он под Мельниковым Николаем Прокофьевичем, хотя вру, М.Н.П, уже покоился с миром давно на тот момент) и строил он его в виде капли, такой же обтекаемый. И вот уже наполовину смонтированный каркас ранним утром в августе когда идет очень резкий перепад с первыми жаркими лучами солнышка, с гулом летит на землю, а бытовка с сторожем была по средине недостроенного купола (представляю как пере....л сторож от такого будильника ).И на такие моменты СНиП молчит , поэтому и расчету не стоит доверять 100%.

Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 01:49.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:07
DEM

YngIngKllr

СПб

miko2009
НУт тут бы я задумался, если осадки сумасшедшие, да еще и разность температур присутствует...
Мне кажется стоило бы все таки по резать здание на д.ш.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:18
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

DEM
Осадки в 50 см я же не могу оставить, посадил на сваи, добился осадки в 3-4 см, поэтому основания выполнить деф. шов просто нету, если б хотя-бы разность осадок была в пределах 12 см и более то согласен экономичнее и логичнее выполнить деф. шов, разбив здание еще на 2 секции.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:26
s7onoff

Цитата:
что есть температурное расширение для ЖБ ?
Мильон трещин же. И суть не в том, что шов побольше или поменьше, а в том, что плита может сильно растрескаться посередине при расширении/сжатии. Как раз-таки была бы она стальная - деформировалась от температур бы достаточно сильно, но без разрушений.

Непрочитано 28.01.2013, 10:38
DEM

YngIngKllr

СПб

НУ ладно это вообще тема другая, лучше в другую ветку перенести обсуждения, если miko2009 захотит...
В принципе, импорт конечно глянуть надо последний раз, давно подобными вещами занимался, по крайней мере раньше импорт был не очень хороший...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:47
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: Я видел (на фото) бомбоубежище с трещинами шириной в руку после первых заморозков...
Ладно, сколько людей, столько мнений...

Непрочитано 28.01.2013, 13:32
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: куда переехать даже не знаю, как минимум 3 темы. Что касается:
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Мильон трещин же. И суть не в том, что шов побольше или поменьше, а в том, что плита может сильно растрескаться посередине при расширении/сжатии
Я конечно же не гений в этой теме так сам как и Вы читаю книги. И в частности определяющим фактором в температурных воздействиях играет дельта t -изменение температуры по сечению конструкции. И у меня возникает вопрос как у меня то изменяется температура если все здание отапливаемое и даже фундаментная плита имеет дельта t=14 градусам, под землей на глубине 11 метров нету промерзания там согласно Гордееву +4 С. Трещины появятся например между отапливаемой подземной и не отапливаемой надземной, на границе SCAD сразу покажет дикие перемещения и миллиона трещин не будет так как если конструкция подвержена одной t нагрузкой то и расширение будет линейным по сечению , как только перепад то сразу одна трещина:
Цитата:
шириной в руку
и ширину этой трещины легко посчитать а вот угадать точное место весьма проблематично поэтому и делаем шов в экстремальном месте. Если говорить про лето то СНиП разрешает не брать экстремальные пики колебаний температуры и положительные колебания то же будут не значительные. Ну а теперь кто понял что я написал в этом посте ответите себе на вопрос : Что будет если в плотинах, дамбах, мостах выполнить швы через 40м и вообще их выполнить ?
Но всему сказанному есть маленькое исключение которого нету в СНиП и вообще нигде этого не видел. Например заармировали мы плиту, и начинаем непрерывно заливать ее бетоном В25, через некое время начнется процесс гидратации цемента и песка с гравием или щебнем в процессе этой хим. реакции выделяется энергия, энергия выделяется в виде нагреве бетона, так вот какая это температура, как долго она действует в конструкции, но это уже не линейные расчет и как его выполнить и где я не знаю. Для справки дамба Гувера остывает до сих пор ! И когда ее строили, из за расширения при нагреве америкосы боялись, что она разрушится, и ввели систему охлаждения внутри конструкции.
miko2009 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов