|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Подскажите кто знает:
примечание к п. 4.3 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Реально с поздней осени до ранней весны кубик не может показать проектной прочности поскольку ГОСТовское требование хранить его в условиях идентичных условию твердения конструкций просто не выполнимо в условиях стройплощадки. Поэтому на практике идут на хитрость - хранят в теплой прорабке, некоторые с увлажнением
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
RomaV, на форуме уже обсуждали твой вопрос. И Ильнур, вроде бы (не помню), дал ответ. Поищи. Я не помню и лень разбираться.
Года 1,5-2 назад...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Блин, Tyhig, нравятся мне твои ответы всегда! Хоть бы слово ключевое подсказал по которому искать. За 2 года моного воды утекает...
P/S/ Цитата:
Последний раз редактировалось RomaV, 28.08.2013 в 08:48. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Извиняюсь, это была эта же тема. Глюки...
![]()
|
||||
Доктор molot Регистрация: 05.07.2008
Багамские острова
|
Прямое, эти приборы предназначены для оперативного контроля на строительной площадке, т.е. то чем и должен заниматься подрядчик, т.е. контролировать работу своих рабочих, кубики в лабораторию не навозишься... А вот иное т.е. лабораторные испытания если таковое предусмотрео договором то это уже пререготива заказчика застройщика который то и несет отвественность перед следующим звеном - уже собственно потребителями (жильцами , арендаторами, посетителями)...
Он же строит посути, вы его прихоти удорвлетворяете, и можете того не зная чтото непонятное наворотить по его указке. А бетон тот что вам привозят смело можете сертификатом вопрос разрулить, а вот если установится что бетон не тот тут уже нужно уголовку - это в прокуратору шлите запрос... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Witsoon, не путай мне мысли.
Если бы я мог обеспечить контроль конструкции с использованием неразрушающих методов, я бы не полез в примечание к пункту 4.3 ГОСТа 18105-2010 и не стал бы задовать вопрос. У меня ситуация примерно как ТриНоги в посте №19 написал: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по контролю прочности бетона (применение схем) | biff001 | Обследование зданий и сооружений | 6 | 07.02.2012 08:01 |
Контроль прочности бетона по новому ГОСТ Р 53231-2008. | Недоросль | Технология и организация строительства | 8 | 24.10.2011 12:15 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Контроль сварных соединений и прочности бетона | FAU-2 | Технология и организация строительства | 1 | 07.11.2008 12:04 |