|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moscow
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гораздо дольше сидеть и анализировать расчеты с неравномерными осадками. Что касается узлов - поссылаться на типовые серии, КМДэшники все нарисуют как надо (да простят меня КМДэшники за такой совет). Ничего сложного в каркасе нету. Просто надо правильно нарисовать планы-разрезы с усилиями в элементах и не лопухнуться в спецификации стали. А узлы все в типовых сериях есть. (база колонны, оголовок, узлы по фермам, связям, фахверкам, стенам....) Смелее ссылайся на типовые решения. КМДэшники это любят. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток
![]() Всем огромное спасибо за советы, за то что поделились ценным опытом. Отдельная благодарность Снегоходу, MasterZim и ISN за развернутые ответы и потраченное на меня время ![]() Насчет рамного сопряжения ферм и колонн: как Вы и говорили - решение крайне неприятное, если не сказать жестче. При разности осадок средней опоры относительно крайних 4см - усилия в ферме в пределах допустимых (но это все относительно: анализировал я только плоскую раму и одиночные осадки опор, что будет при произвольной разности осадок предсказать невозможно). Была мысль сначала сделать шарнирное опирание колонн на фундаменты (что менее трудозатратно), но в моем случае это никак не поможет. Буду завтра беседовать с ГИПом. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проще резануть колонну в уровне низа фермы и соединить нижнюю и верхнюю часть через фланцы 4-мя болтами, как в типовой серии крепится опорная стойка фермы. Там где верхние пояса примыкают к колонне через фланцы, убрать фланцы и заменить на флажок с овальными отверстиями (как в типовой серии). Тут только может вылезти проблема с недостаточной жесткостью колонны в плоскости рамы (горизонтальные перемещения рамы могут быть больше допустимых из за недостаточной жесткости колонного двутавра колонны) Может понадобиться замена на 35Ш1 Последний раз редактировалось MasterZim, 17.02.2013 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Право на жизнь-то имеет, только влегкую можно получить такую ситуевину:
http://dwg.ru/bsk/2618 |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ситуевина эта возникла от неправильного монтажа. Да я и написал:
Все таки при жестком опирании поставил колонну - и знаешь, что она никуда не денется. А то, что этот каркас наепнулся вовсе не означает, что таких каркасов уже нельзя строить. Наоборот их строят вовсю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
какую информацию о сварке необходимо указывать в проекте? | kim1690 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 17.01.2013 13:46 |
BoCAD мнение металлистов и почему не распостранен? | dextron3 | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 10.04.2010 00:35 |