|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 09.03.2013
|
VVapan4ik
Да беремся, считаем. Далее возможен торг. Если объект большой и работу по перечню сразу не прикинешь, то общая сумма определяется другим способом. Вопрос мой скорее актуален не для гипа, а для конструктора, ведущего объект, поскольку именно ему нужно озвучить сумму оплаты работы (имеется ввиду часть раздела КЖ) конструктору-исполнителю, особенно, если он приглашен со стороны. В общем, частный способ деления денег внутри раздела. 1. Составить перечень листов, начиная с общих данных и прикинуть количество листов по каждому виду работы. Например, сваи- 1лист, блочные стены- 2листа, перекрытия- 3листа и т.д 2. Сложность листов корректируется коэффициентами. Для более сложных работ- весь ноль, перекрытия, кирпичная кладка, крыша стропильная и т.д. коэф. 1.5, для менее сложных, лестницы, лифты и т.д.- 1.2, для совсем простых 1 или 0.8. Вобщем-то из опыта проектирования, поскольку нигде официально это не описано. 3. Количество листов по каждой работе считается с учетом коэфф-та, так называемый приведенный лист. Например- перекрытие 3 листа. 3х1.5=4.5 приведенных листа 4. считается сумма приведенных листов. 5. определяется сумма денег только на листы. То есть из общей суммы на раздел кж выделяются деньги на резерв, расчеты, проверку, кж.и. Полученная сумма на листы делится на сумму приведенных листов. Получаем стоимость одного приведенного листа. 6. Умножая стоимость приведенного листа на количество листов соответствующего вида работы, получаем стоимость этой работы. Деньги на расчеты, проверку, резерв, кж.и выделяются исходя из ориентировочного объема работы. М.б. так Проверка мах 10%, резерв 5-10%, КЖИ 10%, расчеты 20% для кирпичного здания. Но в общем это процесс творческий ![]() Такой вот способ . Возможно, кому-то пригодится. Так же всем спасибо за ответы, имеющие отношение к вопросу темы. Чужой опыт ценен. Последний раз редактировалось Юлия_7777, 14.03.2013 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Имеется "объект"
Некоторые люди собираются сделать его из некоторого железобетона. Должны быть некоторые лестницы. Надо запроектировать некоторый фундамент. Где-то надо положить кирпич. Техзадание готово. Осталось только немножко: с количеством листов определиться. Ну, на этой весёлой ноте тендер можно заканчивать. Утром ждите налёт стервятников-падальщиков. Это я Вам говорю как председатель ихнего профсоюза. Моя халтура, моя! Последний раз редактировалось kulvazab, 11.03.2013 в 18:24. Причина: любим работать |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 09.03.2013
|
Пользуйтесь своим способом, применять этот никто не заставляет. А вообще вы нервно-злобный какой-то, судя по вашим предыдущим сообщениям. Если в этой теме вас все так раздражает, то можно ее просто не читать. А коли для самоутверждения, типа все дураки, я умный, то сочувствую, что интернет оказался единственным местом для самоутверждения. Обычно, если чел. критикует, то предлагает свой способ. У вас же сплошь злобные высказывания, скажем вежливо.
Остальным, так называемым стервятникам- падальщикам, могу ответить тоже самое и упаси Бог перепираться с ними, жаль времени. Так что пусть стараются, кто они мне, чтобы их мнение меня волновало. Так что и вам всего хорошего ![]() Последний раз редактировалось Юлия_7777, 11.03.2013 в 18:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Назначение дома
Этажность Пролёты Грунты Район по снегу и по ветру Ну, хоть дайте образ какой-то, ёлки-палки! А то после таких весёлых техзаданий даже у нас, у падальщиков клювы ломаются. Падальщики - не резиновые. А то Вы там сидите с бронебойной пушкой и смеётесь. Пушкари весёлые. Последний раз редактировалось kulvazab, 11.03.2013 в 18:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость раздела КЖ | mainevent100 | Разное | 10 | 28.03.2012 11:26 |
Вопрос к проектировщикам раздела ЭЛ от разработчика КЖ | Engineer SV | Электроснабжение | 33 | 23.03.2012 21:29 |
Четкий состав раздела КЖ | 4-You-Forever | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 19.08.2011 13:53 |
Стоимость раздела КЖ для Украины | Mercury | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 21.10.2010 16:07 |
Как определить стоимость разработки раздела КЖ или АС? | MISHELL | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 22.11.2005 07:26 |