|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Когда я предложил конструкцию стыка как на фото ниже, мне сказали-трудоёмко.
Вот здесь говорят область нулевых моментов. Но там где моменты нулевые-поперечная сила максимум. А в шарнирно опёртой балке вообще нет области без момента. Бармаглотище. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2014 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Подобное решение имеет право на жизнь в случае сварной балки - хотя тоже есть свои подводные камни. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 07.01.2014 в 11:18. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Накладки тоже трудоёмко и материалоёмко сказали. Всё было отдано на равнопрочные стыки. Но ведь и равнопрочные стыки тоже надо делать равнопрочными. А там пошло - выводные планки трудоёмко, кромки трудоёмко. Короче всё трудоёмко.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
проще и дешевле всего - накладки. Особенно, если нет фрезерного оборудования. Особенно, если в цеху из-за станков всякие огрызки повытаскивать.
затем идет равнопрочный стык (выводные планки, подготовка кромок, узк и т.д.). а вариант из поста 21 - самый геморный. Опять, же повторюсь - геморный он в случае прокатного сечения. Ну или сварного, но покупного. Если линия своя - то этот вариант становится самым простым и дешевым. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.01.2014
Челябинск
|
По средине стык не желателен, но делают, равнопрочный основному металлу.
Мой вариант, так это, на заводе изготовить две балки 12000 и 3000 да заварить на монтаже на накладках. И еще надо отталкиваться от того, для чего эти балки служат, чтоб те же самые накладки потом не мешали. Если ошибаюсь, поправьте. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет балки с гибкой стенкой. Нужна помощь. | vedeks | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 22.04.2021 11:21 |
Нужна ваша помощь в GeoniCS | castboy | ПО от CSoft | 12 | 07.08.2012 11:29 |