Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Конструкцию и расположение шва делает подрядчик в ППР, согласовывая с проектировщиком (авторским надзором), технадзором и заказчиком, отражая его так же в исполнительной документации на скрытые работы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3.10. Температурно-усадочные швы в подвалах следует предусматривать на расстоянии не более 60 м для монолитных и 120 м для сборных и сборно-монолитных конструкций подвалов (без расчета на температурно-усадочные деформации). При назначении предельных расстояний между температурно-усадочными швами необходимо устраивать временный шов по середине температурного блока. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такое понятие как "предельная длина полосы бетонирования". Сначала я думал, что рабочий шов бетонирования устраивается по достижению этого расстояния, но потом прочитал, что "Обычно это происходит тогда, когда перерыв в бетонировании составляет 5—7 ч и более". Подскажите, на что тогда знать предельную длину полосы? Что делают на площадке по ее достижении?
В задании по работе у меня сказано: "на плане фундаментной плиты обозначить места расположения отсечек и технологических зон бетонирования, объединенных в захватки, в соответствии с объемами бетонной смеси, вырабатываемой в смену, выполнением условия не превышения предельной длины полосы бетонирования и правилами устройства рабочих швов в фундаментной плите. Отсечки технологических зон бетонирования располагают за пределами зоны распределения напряжений от вертикальных конструкций подвального этажа" |
|||
![]() |
|
||||
|
Суть вам уже объяснили. Швы делаются на расстоянии 72 м, а у вас меньше. Мощности подрядчика позволяют забетонировать за раз, значит никаких швов делать не нужно. Вот и напишите "непрерывно в течении такого то времени исходя из человеко и машино часов."
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В книгах написано иначе. Как раз об около 30-35 м. Швы же бывают разные. Не только деформационные.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не, так не вспомню. Да и не знаю наверное. Цитату не я приводил.
Была тема на форуме около года назад. Обсуждали размеры полос для исключения усадочных трещин в полу. Что-то вроде: "3-4 м в ширину, 30-40 м в длину." Я так подозреваю, что бетонный пол от ж.б. фундаментной плиты мало чем в этом плане отличается. Откуда взяли эти 40 м я не знаю.
|
||||
|
Видимо, из таблицы №3 Пособия к СНиП 2.03.01-84. Но там говорится про здания, а не про фундаментные плиты.
Но фундаментные плиты ведь можно и большего размера лить (наверное)? Она ж температуру почти не меняет с зимы на лето (опять наверное). В 2006 году Мосгосэкспертиза ни словом не придралась к сплошной фундаментной плите размерами в плане 208*66. Плита была без температурных швов. |
|||
![]() |
|
|||||
Ленинград
|
Не, не. Речь была как раз про усадочные швы. Против трещин в бетоне сразу после твердения.
Чего-то уже и сомнение закрадывается. ![]() Ладно, потом поищу чего-нибудь такое. В СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции ни слова. Ну вот единственное нормативное подтверждение и то только для подвалов производственного назначения: СНиП 2.09.03-85 Сооружения промышленных предприятий Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"По слухам" есть книги в которых указаны 30-40 м для бетонных полов. Откуда пошло и где именно написано не могу сказать.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 08.05.2013 в 16:10. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |