|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да, Колян, с юмором у Вас все в порядке, даже с запасом, чего не скажешь о моих балках.
Двутавр 40 просто не затащишь в квартиру (пролёт 5м), а если и затащишь, то гнёзда придётся делать просто огромные. Далее, высота двутавра - придётся мне в квартиру с лестничной площадки по ступенькам заходить. Далее, прочность - на такой двутавр, наверное, можно танк поставить, не то, что быстро ходить/прыгать по перекрытию. Это что, Ваша программа (по ссылке) даёт такие результаты? Наконец, вес - неважно, это такие двутавры будут или их аналоги в виде бетонных балок (и надо же с арматурой), мои старые стены точно не выдержат! Вы, конечно, проектируете фундаментально. Только не понятно, если добавить 4 новых балки (между имеющимися 5-ю) и укрепить их на на стенах на кронштейнах (чтобы не долбить стены) - ПОЧЕМУ Цитата:
А вот в КАКОЙ СТЕПЕНИ эти дополнительные балки уберут зыбкость имеющегося перекрытия - я и хотел узнать у уважаемых конструкторов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Остается 2 варианта: - добавить между старыми балками дополнительные деревянные (уменьшить шаг балок); - между старыми балками завести новые стальные двутавры (сечение - по расчету). Вопрос с опиранием балок можно решить по разному. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Поутру пришёл ещё один из вариантов, как возможно убрать зыбкость. Можно разобрать пол и к существующим деревянным балкам с двух сторон присоединить, посредством закрепления саморезами в шахматном порядке, два швеллера полками наружу. Концы швеллеров сделать на бетонных подушках. Однако при этом может появится проблема по креплению вспомогательных балок, если они лежат в плоскости основных. Если же их снять, то можно вообще сделать вспомогательные балки металлическими.
|
|||
![]() |
|
||||
/dev/null
|
zeotcg, посмотрите пункт 10.10 СНиП 2.01.07-85*. Из формулы (26) видно, что увеличение массы перекрытия (q), приводит к увеличению предельного значения прогиба, т.е. уменьшает зыбкость. Учащение балок также, видимо, поможет, что выгоднее по затратам надо считать. Я бы пошел путем засыпки песком, убив двух зайцев: уменьшил зыбкость и улучшил изоляцию воздушного шума. При этом необходимо проверить балки по прочности и на прогиб; пролет 5м для сечения высотой 150 великоват.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Рек, выкладываю план расположения балок.
По сбору нагрузок, наверное, уместны следующие рассуждения. Видим балки, которые несут само перекрытие с мебелью и людьми. И двутавр, который несёт ТОЛЬКО межкомнатную перегородку из гипсовых пазогребневых плит (670х500х80мм, плотность 1200кг/куб.м, вес плиты 32кг, вес перегородки 1800кг с запасом на подвесную мебель). Пролёт не 5м, а реальных 4,6м (на плане указано меньше). Оранжевым цветом показан двутавр под перегородку в новом проектном положении (сейчас он заведён прямо в торец осевой стены, что не есть хорошо, см. фото). Короткие поперечные стенки для встроенного шкафа будут из гипсокартона. Переменная нагрузка - обычные 150кг/кв.м. Постоянная нагрузка = (вес дранки с толстым слоем штукатурки потолка квартиры этажом ниже) + (вес черновых досок пола с паркетом) + (вес черепных брусков, досок наката и толстого слоя песка с мусором по этим доскам между балками и почти по высоте балок). Песок очень тяжёлый - полмешка с песком (как на фото) просто не отодрать от пола. Вес самих балок не принимаю во внимание, поскольку это учитывется при расчёте балки на прогиб/прочность. Странно, что такое тяжёлое перекрытие подвержено зыбкости. Это не вяжется с утверждением nmr Цитата:
Может дело в прогибе досок чернового пола - они тонковаты (35мм) для шага балок 80-100см, к которым эти доски напрямую прибиты. Я собираюсь удалить черновые доски, пустить поперёк балок лаги с шагом 50-60см и уложить по лагам доски чистового пола. Хотя это и повысит общий уровень пола, но, возможно, снизит зыбкость. Планирую, также, убрать песок и задуть между балками ЭКОВАТУ для звукоизоляции. Не знаю, что получится, учитывая высказывание nmr? Последний раз редактировалось zeotcg, 10.06.2013 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Советую Вам для пола плиты OSB с пазом и опирать сразу на три-четыре балки. Если прыгать на одной стороне доски, что получиться? а с плитами уложенными внахлест этого уже не будет.
Доска всегда то рассохнет, то усохнет из-за этого и скрип. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я, конечно, расскажу (и даже с фотками).
Только, надо же помочь трохи. Рассчитал сечение двутавра под межкомнатную перегородку. Кто поможет сделать независимый расчёт необходимого СЕЧЕНИЯ двутавра, чтобы свериться. Желательно с расчётом на устойчивость (конструктору это на 10 минут). Картинка приложена. ? ! ? Какие, всё же, отзывчивые люди, эти конструкторы. И, потом, главное попасть на правильный форум. Последний раз редактировалось zeotcg, 10.06.2013 в 23:29. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Крепление (подвес) балок к пустотным плитам перекрытия | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.11.2012 15:37 |
Способ усиления безбалочного перекрытия , оцените. | Peter | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 30.04.2009 16:39 |
Ищу технологическую карту на укладку балок перекрытия | Sergey Александрович | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.11.2008 23:16 |
Замена балок перекрытия в отдельно взятой квартире в центре СПб | MegaPascal | Архитектура | 9 | 23.10.2008 11:33 |
??? "Свесы" при расчете балок балочного перекрытия | Junga | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 17.04.2008 16:51 |