|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
а разве блоки обрабатываются командами создания видов, разрезов? что то я пропустил. а длинна труб?
Олег (jr.) спасибо. работает. а что бы линия получалсь типом по слою надо просто убрать "_LT" "CENTER" из кода? И ещё момент. Когда идёт запрос на выбор дуг курсор не меняет свой вид. Это не особо мешает когда про это помнить и поглядывать в ком строку. Но собственно почему он не меняется, ведь идёт запрос на выбор объёкта? Или запрос на выбор точки, и потом уже выбор объекта в точке? лень двигатель прогресса, но теперь, когда есть рабочий код создание макроса с подрезанием прямых участков осей неожиданно отодвинулось видимо ![]() ООО она и на прямых участках строит! круто. спасиб. Последний раз редактировалось ssn, 23.04.2013 в 09:15. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А для этого нужно новую тему делать т.к. к этой не относится. Но скажу что уже 2 года получаю спецификацию из модели со всеми данными что мне необходимы и так как я хочу. |
||||
![]() |
|
||||
я понял. это конечно более продвинутый вариант чем просто солиды. но я от моделирования в автокаде отказался как только появился параметрический инвентор.. т.е. в году так 2005.
Затевать конечно споры не стану, ибо кому как удобнее. С блоками конечно хорошо, вернее проще чем с обычными солидами. И я не понял, а как диаметр меняется у трубы или у отвода? или там другой блок? |
||||
![]() |
|
||||
да он и сейчас рисует. только очень заморочено. получается проще их в автокаде нарисовать.
если бы конечно он в автомате сразу нормально ставил оси, что бы их потом малость править и все -ещё куда ни шло. но их так же приходится на каждом отводе ставить. и причем я так и не смог победить вылет оси за края отвода. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Может и не по теме но всё же.
Нужно рисовать осевые линии между двумя линиями. Пробую код (см вложение), получается, но зависит от порядка выбора линий. Почему, не могу понять. Почему то при вставке кода русский текс ломается. Будьте добры, помогите наладить. Всем спасибо. Наладил, Файл заменил.
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ни чего ценного. А. Эйнштейн Последний раз редактировалось Jonas, 24.04.2013 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
да. как раз сейчас занимаюсь освоением Ревита. Он конечно поражает возможностями моделирования. Но чувствую что с оформлением там тоже западня, как и в инвенторе. вид что то вроде блока... добраться до конечной линии на чертеже можно, и видимость её выключить можно... только если надоснова включить эту видимость, то есть возможность только для всех скрытых. и по новой скрывать лишнее. проходили. знаем.
хотя (про ревит) пока не попробуешь полностью проект в нем сделать от начало до конца это не осознается. |
||||
![]() |
|
||||
|
MEP (Mechanical-Electrical-Plumbing). А Revit и Autocad это разные вещи. Autocad Architecture (для архитекторов) , Robot+Structure Detailing (КМ+КМД?), MEP(Электрики+сантехники+ОВшники), PLANT 3D(технологи), Civil (генпланисты) объединяют всё и вся в "родной" для проектировщика среде в Автокаде. Не всё будет гладко, но можно кое-что сделать и при этом есть открытость и свобода Автокада.
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
ssn, Эта тема не подойдет?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83128
|
||||
Autodesk Revit = Autodesk Revit Architecture + Autodesk Revit Structure + Autodesk Revit MEP.
а есть ещё какой то МЕР? Astartes за линк спасибо... не отыскал изначально. так то у меня есть макрос что бы ставить оси между линиями и оси на окружностях. (свой на ВБА.. давно и корявенько написанный, но рабочий.. как раз таки выбор окружностей рамкой, если центра совпадают строит оси только для самого большой окружности, бисектиру между разными положениями линий. реализация реально корявая... сквозь терни. но работает ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Интересная трактовка... Посмотри на сьюты (полная информация есть на сайте Autodesk).
|
||||
да. понял туплю. AutoCAD MEP и Revit MEP разные вещи.
а может кто сказать разные в чем? или это просто реализации одного и того же в разных продуктах? Типа ревит это комплексный подход что бы весь объект в одной программе (стройка и энергетика)? Последний раз редактировалось ssn, 24.04.2013 в 10:43. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то такой макрос я бы не стал использовать... Но, раз охота:
Код:
![]() |
|