Требуется нестандартное решение 2 - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требуется нестандартное решение 2

Требуется нестандартное решение 2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2003, 13:40
Требуется нестандартное решение 2
Serz

Строительное проектирование

Москва

Учитывая явный интерес к нестандартным задачкам по итогам первого обсуждения предлагаю новую вводную:
Итак, имеется подвальное помещение здания постройки 50-х годов. Раньше там были только коммуникации, теперь, как водится, оффис. Стены подвала кирпичные - 640мм. Кирпич глиняный обыкновенный. Понятно, что от наружной вертикальной гидроизоляции почти ничего не осталось и кирпич просто мокрый. В процессе реконструкции было прорублено окно и выполнен приямок (ширина 1500мм). Откосы оконного проема облицованы плиткой, внутренние поверхности приямка тоже. Через год плитка на откосах отслоилась (под ней даже плесень образовалась), а оконный блок просто заколбасило. Поначалу перепугались, думали, что перемычка села, ан нет. Оказалось, что это результаты промерзания мокрой кирпичной стены. Раньше обратная засыпка промерзать не давала, а с появлением приямка - привет холодный.
Вопросы:
1. Как уложить плитку на откосы, чтобы она больше не отставала?
2. Как устранить промерзание, не нарушая отделки приямков?
3. Возможно ли устранить воздействие влаги, скопившейся в стене, на внутреннюю отделку?
Просмотров: 10026

Непрочитано 03.09.2008, 05:53
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Всем привет. Дуаю нестандартное решение - самое что ни есть стандартное Выше уже было написано, что поставив окно в цок этаже вы создали условия для промерзания откосов оконного проема (да еще стена мокрая - следовательно доп благоприятные условия для промерзания). Есть ГОСТ на монтаж пластиковых окон (щас к сожалению не помню номер) где показано как утепляются откосы в таких случаях (и утепление ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ !!!). Вы ничего не сказали про отмостку: может она в плохом состоянии? тогда восстановите ее и сделайте шириной 1,5м, чтобы подальше отвести дожд осадки. Откосы от плесени можно обработать медным купаросом смешав его с известью, а затем полимерной гидроизоляцией, которая проникнет в глубь откоса и задержит там влагу.
Удачи.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 08:56
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

sergey-arhitektor, поспокойнее, никто тебя не оскорблял. Нахамил пока только ты.
С утра я не пью и недопивать мне не нечего!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 09:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

sergey-arhitektor, орать-то не надо.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 18:34
sergey-arhitektor

Кулик Алексей aka kpblc,
ХОТЕЛ КОНКРЕТИКИ?Я ТЕБЕ ЕЁ СКАЗАЛ.орать или не орать ?а тебе что слышно?если слышно,рекомендую обратиться к врачу.
Я рад что вы непьющие.
sergey-arhitektor вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 18:41
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от sergey-arhitektor Посмотреть сообщение
екструдированный пенополистерол на клей,либо пенопласт 20мм.если окна стеклопакет нормальный то ничо не будет промерзать.Тут же смысл в точке росы!!Помещение хреново обогреваеться небойсь...
Небойсь - в смысле "Не боись?" Мол, не боись, что помещение хреново обогревается. Однако, за 5 лет могло промерзнуть насквозь.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.09.2008, 18:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> sergey-arhitektor : Отдыхай и читай правила. Неделю.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 01:21
Brat_WB

Плитку приямка кладите на каркас с воздушным зазором - типа вентфасада с керамогранитом. Наружные откосы облицуйте чем нить типа пенопласта высокой плотности, и наклейте на него плитку. Пенопласт анкерите и клейте. Стены инъекционной гидроизоляцией мона заделать, типа дырочки под наклоном в шахматном порядке, в них трубочки со спец жидкостью, коя в кирпичной стене встанет и не даст просачивания и протечек. Видел я результат-путно вышло.
Brat_WB вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Требуется нестандартное решение 2