Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?

Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2013, 14:29
Ram

C-Петербург

Просмотров: 10312

Непрочитано 29.05.2013, 16:43
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
может у проектировщика ошибки в моделировании...
Вот это как раз легко будет увидеть в модели. А еще по модели очень легко оценить уровень расчетчика...
Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
Вообще то уважаемый любое здание даже хоть сейсмика или пульсация , если это конечно не пучинистое грунтовое основание очень легко прикинуть и посчитать любому квалифицированному эксперту на раз плюнуть! Для чего им зп платят?
Вам самому то то хватило бы ума посчитать такое здание на сейсмику вручную правильно? Или вы все на бумажках будите доказывать эксперту? Поясняшки это у вас так принято, лично у меня гонора не хватит так называть свою ПЗ!))) Свои расчеты не когда не оформляю врукапашную на пеньке или салфетке. Извольте 21 век на носу, все промежуточные расчеты уже давно забиты и проверенны в маткаде, в Excele.
Сколько лет топикстартеру? Скажи, не стесняйся...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:45
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: думаешь 25-27??? сделал сам первую модель и отдавать не хочет
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:51
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1100353]Offtop: думаешь 25-27??? сделал сам первую модель и отдавать не хочет
Именно. Грамматических ошибок в тексте много. Тема - флудяжная. Очевидно, что общения с экспертом для него - первое. Этакая первая брачная ночь и "невеста" не желает расставаться с невинностью.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:53
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Вот это как раз легко будет увидеть в модели.
не всегда. я когда скад в политехе преподавал, такие чудеса на моделях встречал...
один раз пару часов убил на модельку одного из студентов, пытаясь разобраться, почему усилия в сваях меньше, чем я ожидал. в итоге нашёл совпадающие элементы. а внешне всё выглядело ничего так.

я не к тому, что не нужно отдавать свою модель, а к тому, что для действительно серьёзной проверки нужен независимый расчёт и желательно в независимой программе.

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 16:55
Ram

C-Петербург

В Питерской экспертизе побоку все эти модели , они вообще такое ощущение не смотрят все картинки и изополя. А вот в московской. в частности на Фуркасова,12, гораздо интереснее и чувствуется, что разговариваешь с умными экспертами. им действительно лучше показать модель и и продемонстрировать интересующие его моменты. Но большой минус он тебе за 1 день до окончания экспертизы в устной форме подкинет еще парочку очень приятных вопросов, на которых совершенно нет времени разгребать, это у них нормальная практика. Вообщем тут все не в пользу проектировщика.
Ram вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:56
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Юридически эксперт, разумеется, не может требовать предоставления файла расчетной схемы.
Однако, вы обязаны предоставить эксперту по его требованию все исходные данные и результаты расчета вашей программы (если у вас на неё есть лицензия и программа сертифицирована/верифицирована/офигенирована). Вы сами можете представить, какой это объем информации.
Из-за этих нелепых фраз в нормативах и законах (их множество) существует некая неразбериха, принуждающая идти каждый раз на условный компромисс (причем его вариант всегда обсуждается отдельно). Каждый хочет прикрыть свою задницу, делать поменьше работы, избежать критики.

Непрочитано 29.05.2013, 17:01
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
я не к тому, что не нужно отдавать свою модель, а к тому, что для действительно серьёзной проверки нужен независимый расчёт и желательно в независимой программе.
Экспертиза занимается серьезной проверкой? Да и зачем серьезно проверять, если можно оценить расчетчика по его модели, чтобы понять уровень проработки/надежности?
Цитата:
Так я и думал. Молод-зелен-т.д.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 17:04
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Каждый хочет прикрыть свою задницу, делать поменьше работы, избежать критики.
Продолжаем троллинг.
согласен.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 17:15
Ram

C-Петербург

Цитата:
Экспертиза занимается серьезной проверкой? Да и зачем серьезно проверять, если можно оценить расчетчика по его модели, чтобы понять уровень проработки/надежности?

Так я и думал. Молод-зелен-т.д.
Ну так молод-зелен ну и что? Это не мешает проходить экспертизу 1 степени ответственности и проектировать высотки на сейсмику. У вас стереотип молод-зелен сейчас где то посообразительнее бывает )
Ram вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 17:18
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Молодой-горррррячий.... и что с тобой делать? - Понять и прррростить....

Непрочитано 29.05.2013, 17:18
Ал-й

Цитата:
высотки на сейсмику.
))) Вот и всё. "Это провал"-подумал Штирлиц. Зря Вы отдали себя Форресту. Я думал тролльная тема дольше проживет...

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 17:25
Ram

C-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
))) Вот и всё. "Это провал"-подумал Штирлиц. Зря Вы отдали себя Форресту. Я думал тролльная тема дольше проживет...
Мы с Форрестом просто поговорили на любимые темы и обсудили книжки вообщем обязательно на досуге почитаю!
Ram вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 17:37
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Ну так молод-зелен ну и что? Это не мешает проходить экспертизу 1 степени ответственности и проектировать высотки на сейсмику. У вас стереотип молод-зелен сейчас где то посообразительнее бывает )
Конечно же стереотип мне подсказал, каков твой возраст. Только он и никак иначе.
Хотя такой вопрос, на кой тебе расчетная программа, если
Цитата:
любое здание даже хоть сейсмика или пульсация , ...очень легко прикинуть и посчитать
?!
Чего ты так ерепенишься из-за расчетной модели? Сделал бы расчет вручную и всё. Расчетная модель была бы консолька - ляпота. И никто с глупыми вопросами про расчетную модель не приставал бы. Что помешало? Ведь расчет легко сделать...
P.S. Уж спрашивать про количество объектов, рассчитанных в одно лицо, спрашивать не буду, всё равно увиливаешь от прямых ответов. Как и не буду просить показать свои "расчетные тома".
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 17:45
Ram

C-Петербург

Цитата:
Конечно же стереотип мне подсказал, каков твой возраст. Только он и никак иначе.
Хотя такой вопрос, на кой тебе расчетная программа, если
?!
Чего ты так ерепенишься из-за расчетной модели? Сделал бы расчет вручную и всё. Расчетная модель была бы консолька - ляпота. И никто с глупыми вопросами про расчетную модель не приставал бы. Что помешало? Ведь расчет легко сделать...
P.S. Уж спрашивать про количество объектов, рассчитанных в одно лицо, спрашивать не буду, всё равно увиливаешь от прямых ответов. Как и не буду просить показать свои "расчетные тома".
Я отвечаю по существу как и вы Форрест, что мне тут пред вами мериться ))) Все уже давно просчитано и ручками и на машинке и на пеньке.
Лучше вы расскажите чем отличились пред отечеством? Народу будет очень интересно послушать умного человека!
И почему вы так не равнодушны к молоду-зелену?
Ram вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 17:51
2 | #35
Ал-й

для тех, кто смотрит со стороны - скину ссыль на общение Ram и Forrest_Gump в 2008 году. Этакий ретроанализ. Что изменилось с тех пор? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=202216&#post202216

Непрочитано 29.05.2013, 17:58
SergeyKonstr

Цитата:
о? Это не мешает проходить экспертизу 1 степени ответственности и проектировать высотки на сейсмику.
Ну что, троллинг закончился?

Вам,эсперт, правильно задал вопрос. Какая схема вами определяется при расчете сейсмики.
По СНиП - это консоль, и дале...
Что вы представили в эспетризу?
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 18:08
Ram

C-Петербург

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Ну что, троллинг закончился?

Вам,эсперт, правильно задал вопрос. Какая схема вами определяется при расчете сейсмики.
По СНиП - это консоль, и дале...
Что вы представили в эспетризу?
Представил расчет и показал модель ! Ответил на устные вопросы на том и разошлись. А у вас как, разве не так?

Расчетная модель при сейсмике обычно рамная или рамно-связевая.
Ram вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 18:27
SergeyKonstr

Цитата:
Ответил на устные вопросы на том и разошлись
Очень важно, какое отношение вы оставили в экспертизе (или сколько бабок оставил ваш хозяин за вас),
если бабки - то вы говно,
если не платил - то вы ни то, ни сё (коли в основном вопросе вы ни знаете, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ.ш просите меня, но ко мне не каждый может... ну м трполлингуем..
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 18:31
Ал-й

Цитата:
если бабки - то вы говно

Озадачили человека ))

Автор темы   Непрочитано 29.05.2013, 18:38
Ram

C-Петербург

Цитата:
Очень важно, какое отношение вы оставили в экспертизе (или сколько бабок оставил ваш хозяин за вас),
если бабки - то вы говно,
если не платил - то вы ни то, ни сё (коли в основном вопросе вы ни знаете, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ.ш просите меня, но ко мне не каждый может... ну м трполлингуем..
Я бы попросил бы не выражаться!
Не суди других и не судим будешь!
Денег не платил, такие вопросы я решаю с помощью СНиПов и сопромата. Думаю и эксперту это не нужно подставлять себя по удар не все люди продажные как вы уважаемый думаете!
Если вы думаете, что что то смыслите- то вы ошибаетесь, всегда найдется тот кто умнее вас!
Ram вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли предоставлять расчетную модель здания эксперту?