Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вот это как раз легко будет увидеть в модели. А еще по модели очень легко оценить уровень расчетчика...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
не всегда. я когда скад в политехе преподавал, такие чудеса на моделях встречал...
один раз пару часов убил на модельку одного из студентов, пытаясь разобраться, почему усилия в сваях меньше, чем я ожидал. в итоге нашёл совпадающие элементы. а внешне всё выглядело ничего так. я не к тому, что не нужно отдавать свою модель, а к тому, что для действительно серьёзной проверки нужен независимый расчёт и желательно в независимой программе. |
|||
![]() |
|
||||
C-Петербург
|
В Питерской экспертизе побоку все эти модели , они вообще такое ощущение не смотрят все картинки и изополя. А вот в московской. в частности на Фуркасова,12, гораздо интереснее и чувствуется, что разговариваешь с умными экспертами. им действительно лучше показать модель и и продемонстрировать интересующие его моменты. Но большой минус он тебе за 1 день до окончания экспертизы в устной форме подкинет еще парочку очень приятных вопросов, на которых совершенно нет времени разгребать, это у них нормальная практика. Вообщем тут все не в пользу проектировщика.
|
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Юридически эксперт, разумеется, не может требовать предоставления файла расчетной схемы.
Однако, вы обязаны предоставить эксперту по его требованию все исходные данные и результаты расчета вашей программы (если у вас на неё есть лицензия и программа сертифицирована/верифицирована/офигенирована). Вы сами можете представить, какой это объем информации. Из-за этих нелепых фраз в нормативах и законах (их множество) существует некая неразбериха, принуждающая идти каждый раз на условный компромисс (причем его вариант всегда обсуждается отдельно). Каждый хочет прикрыть свою задницу, делать поменьше работы, избежать критики.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Так я и думал. Молод-зелен-т.д. |
|||
![]() |
|
||||
C-Петербург
|
Ну так молод-зелен ну и что? Это не мешает проходить экспертизу 1 степени ответственности и проектировать высотки на сейсмику. У вас стереотип молод-зелен сейчас где то посообразительнее бывает )
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Молодой-горррррячий.... и что с тобой делать? - Понять и прррростить....
|
||||
C-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Хотя такой вопрос, на кой тебе расчетная программа, если Цитата:
Чего ты так ерепенишься из-за расчетной модели? Сделал бы расчет вручную и всё. Расчетная модель была бы консолька - ляпота. И никто с глупыми вопросами про расчетную модель не приставал бы. Что помешало? Ведь расчет легко сделать... ![]() P.S. Уж спрашивать про количество объектов, рассчитанных в одно лицо, спрашивать не буду, всё равно увиливаешь от прямых ответов. Как и не буду просить показать свои "расчетные тома". |
|||
![]() |
|
||||
C-Петербург
|
Цитата:
Лучше вы расскажите чем отличились пред отечеством? Народу будет очень интересно послушать умного человека! И почему вы так не равнодушны к молоду-зелену? |
|||
![]() |
|
||||
|
для тех, кто смотрит со стороны - скину ссыль на общение Ram и Forrest_Gump в 2008 году. Этакий ретроанализ. Что изменилось с тех пор? http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=202216&#post202216
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Вам,эсперт, правильно задал вопрос. Какая схема вами определяется при расчете сейсмики. По СНиП - это консоль, и дале... Что вы представили в эспетризу? |
|||
![]() |
|
||||
C-Петербург
|
Цитата:
Расчетная модель при сейсмике обычно рамная или рамно-связевая. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень важно, какое отношение вы оставили в экспертизе (или сколько бабок оставил ваш хозяин за вас),
если бабки - то вы говно, если не платил - то вы ни то, ни сё (коли в основном вопросе вы ни знаете, ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ.ш просите меня, но ко мне не каждый может... ну м трполлингуем.. |
|||
![]() |
|
||||
C-Петербург
|
Цитата:
Не суди других и не судим будешь! Денег не платил, такие вопросы я решаю с помощью СНиПов и сопромата. Думаю и эксперту это не нужно подставлять себя по удар не все люди продажные как вы уважаемый думаете! Если вы думаете, что что то смыслите- то вы ошибаетесь, всегда найдется тот кто умнее вас! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Какие опоры можно предусмотреть под трубы теплопровода на мягкой крыше здания? | DR.Dim | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 20.09.2012 08:49 |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
А можно ли в фотошопе осуществить подсветку здания? | Dimchiko | Разное | 21 | 04.06.2009 20:26 |