Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 29.07.2009, 22:01
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Топик почищен
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:02
PL

California

Хотел обратить внимание соответствующих органов что название темы никак не соответствует содержанию раз (процентов 5% от силы), и машиностроению два. какие-то двойные стандарты.
PL вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:13
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Хочу обратить внимание соответствующих пользователей, что форум - свободная дискуссия. Ну получилось так...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:19
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание соответствующих пользователей, что форум - свободная дискуссия. Ну получилось так...
Только выходит что свободно можно только елей лить...
Ура товарищи!

Непрочитано 30.07.2009, 08:31
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Если у кого-то есть какие-то жалобы, просьба воспользоваться кнопкой "обратить внимание модератора" и в соответствующем окошке изложить свои претензии. Не надо в теме разводить туманные намеки на тонкие обстоятельства.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

PL, ну так механизм жалоб никто не отменял. Лично у меня, например, элементарно не хватает квалификации на отделение зерен от плевел.
Kryaker, а аргументированно никому не запрещено высказываться. Если что-то не нравится (определенный софт / продукция завода / еще что-то) - пожалуйста, критикуй. Только с минимумом обобщений, и, повторяю - аргументированно, конкретно и корректно.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:42
PL

California

Что я непонятно спросил, в теме ~380 сообщении, сколько из них про запуск Ка-52 <<Аллигатор>>? Кто его запускал и куда ? T-Yoke лепит в тему что в голову взбредет, почему бы не прикрыть тему согласно правил ?
PL вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 08:55
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

PL, может, проще другое название теме дать?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.07.2009, 17:32
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть какие-то жалобы, просьба воспользоваться кнопкой "обратить внимание модератора" и в соответствующем окошке изложить свои претензии. Не надо в теме разводить туманные намеки на тонкие обстоятельства.
Ниикаких намеков. Голые факты. Упоминание про "булаву" вы вынесли три раза.

Ну внесите тогда уже в правила форума запрет на разномыслие...

Непрочитано 30.07.2009, 22:17
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Kryaker, твой последний пост про Булаву был удален по жалобам пользователей, ИМХО лучше один пост убрать, чем потом драку в теме получить. Если сформулируешь так, чтобы не задевало других юзеров, я пост трогать не буду.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 23:28
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Что я непонятно спросил, в теме ~380 сообщении, сколько из них про запуск Ка-52 <<Аллигатор>>? Кто его запускал и куда ? T-Yoke лепит в тему что в голову взбредет, почему бы не прикрыть тему согласно правил ?
Я еще не "лепил", а только ПОРАДОВАЛСЯ за своих заводчан с которыми работал не один год. Если тема нарушает правила форума, жалуйтесь, на то вам права и дадены.
Я то что здесь попадаются не совсем "в тему" сообщения, так я считаю что начинать кучу малоинтересных тем не гоже. Если есть возможность их в одной разместить.
Цитата:
....может, проще другое название теме дать?
ну вот, не прошло и года поняли что название не годится

Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.07.2009 в 23:55.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 01.08.2009, 02:01
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Kryaker, твой последний пост про Булаву был удален по жалобам пользователей, ИМХО лучше один пост убрать, чем потом драку в теме получить. Если сформулируешь так, чтобы не задевало других юзеров, я пост трогать не буду.
Понимаете -ли их задевает не мой пост, а то что сказать нечего.
"Булава" - квинтэссенция проблем нашей оборонки!
Новое мы создавать УЖЕ не можем. И с этим приходится смиряться...
А онЕ не хоЧУт... ОнЕ поЦреоты...

Слегка переделать старое на новой элементной базе, как "Синеву" - еще получается, а создать новое уже нет. А уйдут старики из оборонки - и эта опция станет недоступна... Ибо среднего поколения нет, а молодЕжЪ и пОдростки феноменально безграмотны, в том числе и технически.

И как уже говорилось Булава - не узкоколейка её киркомотыгами и силами привлеченных таджиков не построишь!
А какая там у нас зРЯплата в ВУЗах? "Булава" г"ришь - Ну-ну...

PS Кстати "агенство ОГГ" сообщает, что вместо "Булавы" на "Бореях" будет модифицированная "Синева", но в меньшем количестве ибо жидкостная она... "Бореев" тоже вроде только три будет...
Впрочем 70 млрд р это не вернет... И это не считая денег на переоснастку уже спущенной лодки и переделку тех, что на стапелях...

PPS Сейчас некоторые будут кричать кричат, что надо было доводить «Барк» и не связываться с «Булавой», но ведь мало кто говорит, что «Барк» это, по сути, модернизированная Р-39, которая весит более 80 тонн. И что, строить под неё новые гигантские подлодки? А-ля подводная лодка проекта 941 «Акула», которую, стоило ей появиться в 1981 году на флоте, моряки сразу окрестили победой конструкторской мысли над разумом.

Непрочитано 01.08.2009, 09:51
mak#

СМР

Саратов

А вот практически на нашу тему: почему и как...
http://www.sovross.ru/modules.php?na...icle&sid=55825
mak# вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2009, 15:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Kryaker Посмотреть сообщение
...
"Булава" - квинтэссенция проблем нашей оборонки!
Новое мы создавать УЖЕ не можем. И с этим приходится смиряться...
Если без криков и шапкозакидательства, то проблемы в оборонке и были, и есть, и скорее всего будут
Я то тему начинал именно потому, что поводов для радости в оборонке действительно маловато,
и ведь потому и радуюсь искренне событию на Арсеньевском заводе, что без позитива нельзя создавать хорошие, действительно серьезные и могучие вещи.
Хоть вертолеты, хоть ракеты, хоть мосты, хоть высотные здания
а вот то, что "создавать не можем", это уж "извини-подвинься", как говориться.
Я видел как это создается, и участвовал в этом, и уверяю что МОЖЕМ! Главное уважение к себе не терять!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.08.2009 в 15:14.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 01.08.2009, 16:08
Vova

Engineer

New-York

В статье #393 есть противоречия.
Цитата:
.... где экспонировались отечественные БПЛА – беспилотные летательные аппараты. Это словосочетание прочно вошло в обиход после «пятидневной войны» на Кавказе, в ходе которой грузинская сторона широко использовала беспилотники «Гермес» израильского производства.
Цитата:
«Израильские беспилотники совершенно непригодны для России. Причина – аэродромное базирование. Израильский беспилотник, как правило, эксплуатируется так же, как обычный самолёт. Он вылетает с аэродрома на разведку и возвращается на аэродром. Это пригодно для крошечного Израиля с постоянно хорошей погодой.
Цитата:
Так что, прежде чем запускать израильский «Искатель» в горах Чечни или Южной Осетии, нашим генералам предстоит создать там густую сеть аэродромов
Получается, Грузия построила у себя сеть аэродромов, а горах Чечни и Южной Осетии ничего не построено, Кстати Когда аэродромы строились в Грузии Ю.О была Грузией. В Израиле, кстати, очень мало земли, будучи там, я не видел аэродромов. Например, на севере с вершин холмов видны огромные пространства, Ливан, Сирия, на смотровых площадках можно смотреть в бинокли, аэродромов не видел.

Цитата:
И ведь как причудливо распорядилась судьба – одна и та же компания вооружает и агрессора, и жертву агрессии
Так-же было во время войны между Ираком и Ираном. На обеих сторонах было советское оружие, включая танки
Vova вне форума  

Непрочитано 01.08.2009, 16:30
пст

с. Алексеевка

Цитата:
В статье #393 есть противоречия.
А если учесть, что Израиль отказался от поставок беспилотников России , то показ этой древней статьи теряет смысл.
пст вне форума  

Непрочитано 01.08.2009, 17:17
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от пст Посмотреть сообщение
А если учесть, что Израиль отказался от поставок беспилотников России , то показ этой древней статьи теряет смысл.
Как раз смысл статьи от этого и не теряется: В статье-то говорится (подразумевается) о кошмарной коррупции, когда даже безопасность собственной страны отходит на 17-е место. И о гнобении собственного производства. А Верховный главнокомандующий "слушает да ест", вместо того что бы дать по башке зарвавшимся...
mak# вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2009, 17:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от mak# Посмотреть сообщение
Как раз смысл статьи от этого и не теряется: В статье-то говорится (подразумевается) о кошмарной коррупции, когда даже безопасность собственной страны отходит на 17-е место. И о гнобении собственного производства. А Верховный главнокомандующий "слушает да ест", вместо того что бы дать по башке зарвавшимся...
Так "дать по башке" не фокус. Сложность в том чтобы найти ту "башку" которая будет своей башкой думать, как отделить нужную башку от не нужной башки, а остальные башки сносить...
Только ведь было это все... даже на нашей памяти было, токо не фига это не панацея от проблем, особенно от технических, так я потому и прошу, без оголтеллости и шапкозакидательства проблемы решать.

Непрочитано 01.08.2009, 18:43
Vova

Engineer

New-York

В статье # 393 показаны два мнения. Одно-тех кто считает себя патриотами России. Российские БПЛА лучшие, хотя сделаны на энтузиазме и без денег. Второе-мнение военных спецов, убедивших президента (а без этого быть не могло) что следует закупить иностранные БПЛА, ибо они лучше. Они тоже патриоты, но по другому. Противоречия в статье, найденные мной при чтении по диагинали (#395), показывают, что каждая сторона подбирает аргументы, льющие воду на ее мельницу.
Разные мнения присутствуют в обществе всегда. Временами одно из них, отличное от генеральной линии, задавливаются, временами получается плюрализм.
Наш форум это срез общества, здесь присутствуют и “оголтелось”, и “шапрозакидательство”, но не всегда в равной пропорции
Vova вне форума  

Непрочитано 01.08.2009, 19:19
igorni

Offtop:
Уважаемые коллеги, полгаю, что далее последуют "жалобы пользователей" для закрытия темы.
igorni вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!