Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701296

Непрочитано 01.08.2013, 20:34
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

ShaggyDoc, интересное решение. Оставил несчастных евреев без заработка
asys вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 17:59
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Первое лето активно провожу на фазенде. Неопытный
Обжегся на том, что по глупости покупал поначалу относительно много всего. Ввиду небольшого количества денег накупил определенное количество недорогого некачественного электроинструмента. Теперь немного попереживал и решил если покупать что-то, то подороже, но надолго.
Выбрал 2 марки - Bosch и Makita.
Посоветуйте что-то еще и покритикуйте мой выбор

Непрочитано 02.08.2013, 18:13
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Выбрал 2 марки - Bosch и Makita.
Посоветуйте что-то еще и покритикуйте мой выбор
Взял бош - фигачь!
Имхо, все эти боши, девольты и прочие блекендекеры - одна шляпа, разве что макита получше (сервисом, например).
Был когда-то у меня перф HILTI - вот это зверь! С вечной гарантией! Жаль, не продают их.

Непрочитано 02.08.2013, 18:13
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Geter, бери Hilti не прогадаешь
asys вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 18:49
Müller

Bosch - лучше голубой/синий (профессиональный), раза в 3 дороже зелёного. Hilti - очень даже. Кроме эл. инструмента у них очень интересные анкеры естъ.
Müller вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 19:04
stoper

урбанист

Юг России

Внимание! Инструмент и крепеж HILTI продаётся только в их представительствах, либо торгово-техническими представителями этих представительств. Все адреса есть на их сайте.
В некоторых магазинах и строительных гипермаркетах продают красный инструмент с логотипом HILTI как правило в виде наклейки, а не барельефа или печати на корпусе.
Но в дом такой инструмент абсолютно не нужен, как и синий Бош.
stoper вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 21:23
Vova

Engineer

New-York

Вспоминаю встречу с одним из форумчан в Нью-Йорке. Мы сфоткались во время ужина у меня дома и в кадр попала коробка с чаем Lipton. В комментах кто-то из форумчан сказал: "и у вас тоже это дерьмо продают...". Мы удивились, ведь чай неплохой. Перепробовал разные сорта к нему вернулись. Вот и про инструменты:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Имхо, все эти боши, девольты и прочие блекендекеры - одна шляпа
Все названные фирмы здесь считаются хорошими, их покупают контракторы-профессионалы. А уж для дома-для семьи лучше не придумаешь. Так что я не понимаю почему у CaMoCAD такое мнение.
Кстати, в посте 363 есть ссылка на резак. Там батарея 10.8в. У нас подобный номинал 12в. Думаю, посильнее будет
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2013, 21:31
stoper

урбанист

Юг России

Вова, думаю у вас исключен контрафакт, в т.ч. с батареями заниженного номинала.
Китай он тоже разный бывает.
stoper вне форума  

Непрочитано 03.08.2013, 05:50
Vova

Engineer

New-York

ShaggyDoc в #380 подал хорошую идею - рассказать о своих самодельных инструментах. Предлагаю идею расширить и рассказывать также о своих или подсмотренных оригинальных самоделках. В которых заложена необычная идея. У старых форумчан возможностей было больше ибо мало что можно было купить. Но и сейчас, у кого мозги настроены соответствующим образом, есть куда направить свои извилины и руки
А пока посмотрите на еще один мой новый инструмент. Как он называется?
Изображения
Тип файла: jpg sa.jpg (195.7 Кб, 893 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 03.08.2013, 18:55
kruz

Северо-Запад

Я бы назвал это обычной сабельной пилой. Но смущает ручка - она не удобна для серьезного пиления. Видимо эта пила специально для пластиковых труб?
kruz вне форума  

Непрочитано 03.08.2013, 20:01
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Видимо эта пила специально для пластиковых труб?
Вообще-то пила называется Sawzall, что в переводе означает Пилю Все (буква Z для связки). Это компактная пила, а обычная выглядит так
Этой пилой мы резали два слоя прибитой к балкам фанеры общей толщиной 2х3/4 дюйма у самой стены (лезвие при этом гнулось дугой)
Здесь также можно сравнить как образуются названия в англ и русском языке. Сабельная пила и Sawzall. Impact и Ударный гайковерт. Xplode и Взорвать
Vova вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 08:45
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Xplode и Взорвать
а в америке уже вовсю "Ex" заменяют на "X" в тексте?
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 05.08.2013, 16:43
1 | #393
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
а в америке уже вовсю "Ex" заменяют на "X" в тексте?
Как я заметил буква Х любима в англ языке, и ею называют разного рода пересечения. Часто присутствует в сокращениях даже когда в основном слове такой буквы нет. Например, для Transformer (трансформатор) сокращение XFRM. Outerbridge crossing Bridge (мост по имени одного из создателей) имеет аббревиатуру OBX. Автобусы экспресс (Express) курсирующие в скоростном режиме, называются Х5, или Х7 и так далее. Что касается команды автокада, то несмотря на наличие в имени команды Explode сочетания ЕХ, имя другой команды Xplode получилось другим путем. Поскольку это не чистая команда Explode, а расширенная, то есть другая но похожая, авторы автокада не стали заморачиваться и изобрели похожее слово, убрав букву Е. Русские локализаторы не смогли принять такое издевательство над русским языком и назвали одну команду Расчленить, а другую Взорвать, нарушив тем самым похожесть команд и дав пищу юмористам поиздеваться над криминальнум термином Расчлененка
Vova вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 11:43
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Отчитаюсь о своих преобретениях.
1. Заподарили мне на д.р. по моему заказу новый электрорубанок. Старый был Defort х.з. какой модели - мощности мало, ширина строгания маленькая, ножей на замену - не найти, приспособы для точной установки переточенных ножей - нету Новый - Интерскол Р-110/1100М - просто супер-вещь по сравнению с предыдущим! Хорошая ширина строгания - 110мм, глубина строгания регулируется достаточно плавно от 0 до 4.5мм, длинна рубанка позволяет вывести до ровной поверхности практически любую кривую поверхность, в комплекте есть приспособы и для точной установки ножей и для их заточки - очень удобно (буквально 5 минут!), ну и естественно крепление для стационарной установки рубанка "кверху пузом" чтоб не им туда-сюда елозить (почти 5кг однако...) а доску по нему возить.
2. Так же на д.р. получил болгарку Интерскол УШМ-180/1800М. Была такая же, отличная вещь, но убили Новая - так же хороша. Отдельное спасибо Alexcons_3 за его совет - поимел быстрозажимную гайку бошевскую. За отпуск на даче больше десяти дисков на болгарке поюзал - с этой гайкой ни разу не закусило диск Отличная вещь, и смена диска без ключа за 10 секунд - просто сказка.
Кстати, интерскол в коробку с новой болгаркой стал класть картонные колечки)) типа между стандартной гайкой и диском класть, чтоб не заклинивало)))) Лучше б быстрозажимные гайки сразу в комплект клали...
Цитата:
Сообщение от Alexcons_3 Посмотреть сообщение
Быстрозажимную гайку тоже зажимает, не пробовали? Вот такие:
http://www.toool.ru/bistrozajimnaya_...03340031_.html
http://www.toool.ru/gaika_fixtec_aeg_4932358225_.html
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4069

У меня бошевская - проблем не заметил, удобно.
3. Ещё преобрёл ямобур вот такой вот - в комплекте три сменных шнека: 150, 250 и 350мм диаметром и дополнительная штанга (+1м длины). Позволяет бурить ямы под столбы/стойки/опоры глубиной до 2м. Вещь оказалась очень полезной, жаль что не купил такого раньше, всем рекомендую.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 12:16
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

тема придумана для того чтобы мальчики тоже могли похвастаться новыми шмотками, косметикой и прочей финей инструментами
asys вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 12:31
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Но-но, вы тут еще размерами инструмента мериться начните!
Описание на ямобур понравилось, очень захотелось этому описателю дать его бур и грунт "вплоть до самых твердых" а именно свой гранит...
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 12:46
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Но-но, вы тут еще размерами инструмента мериться начните!
Описание на ямобур понравилось, очень захотелось этому описателю дать его бур и грунт "вплоть до самых твердых" а именно свой гранит...
ну я бы от гранита на даче не отказался)) Тогда бы ямобур не стал покупать - строил бы сразу на граните на вечно))
Этим шнеком песок бурится шикарно, глина - не плохо. Есть у меня в одном месте совершенно дубовая глина (штыковая лопата больше чем на пол штыка не втыкается!) - вот с ней сложнее, приходится попотеть. В целом для дачно-огородного хозяйства вещь очччень полезная. Особенно если забор кто собрался ставить.

Непрочитано 06.08.2013, 13:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Мне вот задачу нарезали - осуществить водопонижение... Насос есть, точка определена, глубина задана, чем бы теперь еще четыре метра пробить с учетом того что технику загнать нельзя Не, 2700 я уже одолел, но инженер с ломом, как выяснилось, быстро устает...
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 13:19
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
В целом для дачно-огородного хозяйства вещь очччень полезная.
Да, очень полезная. Я подобным буром на даче просверлил дыру глубиной 4 метра в песке и суглинке. Для чего - не скажу.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.08.2013, 13:20
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Да, очень полезная. Я подобным буром на даче просверлил дыру глубиной 4 метра в песке и суглинке. Для чего - не скажу.
неужели для Fogel-я старались?
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Мне вот задачу нарезали - осуществить водопонижение... Насос есть, точка определена, глубина задана, чем бы теперь еще четыре метра пробить с учетом того что технику загнать нельзя Не, 2700 я уже одолел, но инженер с ломом, как выяснилось, быстро устает...
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)