|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Первое лето активно провожу на фазенде. Неопытный
![]() Обжегся на том, что по глупости покупал поначалу относительно много всего. Ввиду небольшого количества денег накупил определенное количество недорогого некачественного электроинструмента. Теперь немного попереживал и решил если покупать что-то, то подороже, но надолго. Выбрал 2 марки - Bosch и Makita. Посоветуйте что-то еще и покритикуйте мой выбор ![]()
|
||||
Зелик
|
Цитата:
![]() Имхо, все эти боши, девольты и прочие блекендекеры - одна шляпа, разве что макита получше (сервисом, например). Был когда-то у меня перф HILTI - вот это зверь! С вечной гарантией! Жаль, не продают их.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Внимание! Инструмент и крепеж HILTI продаётся только в их представительствах, либо торгово-техническими представителями этих представительств. Все адреса есть на их сайте.
В некоторых магазинах и строительных гипермаркетах продают красный инструмент с логотипом HILTI как правило в виде наклейки, а не барельефа или печати на корпусе. Но в дом такой инструмент абсолютно не нужен, как и синий Бош. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вспоминаю встречу с одним из форумчан в Нью-Йорке. Мы сфоткались во время ужина у меня дома и в кадр попала коробка с чаем Lipton. В комментах кто-то из форумчан сказал: "и у вас тоже это дерьмо продают...". Мы удивились, ведь чай неплохой. Перепробовал разные сорта к нему вернулись. Вот и про инструменты: Все названные фирмы здесь считаются хорошими, их покупают контракторы-профессионалы. А уж для дома-для семьи лучше не придумаешь. Так что я не понимаю почему у CaMoCAD такое мнение.
Кстати, в посте 363 есть ссылка на резак. Там батарея 10.8в. У нас подобный номинал 12в. Думаю, посильнее будет |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
ShaggyDoc в #380 подал хорошую идею - рассказать о своих самодельных инструментах. Предлагаю идею расширить и рассказывать также о своих или подсмотренных оригинальных самоделках. В которых заложена необычная идея. У старых форумчан возможностей было больше ибо мало что можно было купить. Но и сейчас, у кого мозги настроены соответствующим образом, есть куда направить свои извилины и руки
А пока посмотрите на еще один мой новый инструмент. Как он называется? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вообще-то пила называется Sawzall, что в переводе означает Пилю Все (буква Z для связки). Это компактная пила, а обычная выглядит так
Этой пилой мы резали два слоя прибитой к балкам фанеры общей толщиной 2х3/4 дюйма у самой стены (лезвие при этом гнулось дугой) Здесь также можно сравнить как образуются названия в англ и русском языке. Сабельная пила и Sawzall. Impact и Ударный гайковерт. Xplode и Взорвать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Как я заметил буква Х любима в англ языке, и ею называют разного рода пересечения. Часто присутствует в сокращениях даже когда в основном слове такой буквы нет. Например, для Transformer (трансформатор) сокращение XFRM. Outerbridge crossing Bridge (мост по имени одного из создателей) имеет аббревиатуру OBX. Автобусы экспресс (Express) курсирующие в скоростном режиме, называются Х5, или Х7 и так далее. Что касается команды автокада, то несмотря на наличие в имени команды Explode сочетания ЕХ, имя другой команды Xplode получилось другим путем. Поскольку это не чистая команда Explode, а расширенная, то есть другая но похожая, авторы автокада не стали заморачиваться и изобрели похожее слово, убрав букву Е. Русские локализаторы не смогли принять такое издевательство над русским языком и назвали одну команду Расчленить, а другую Взорвать, нарушив тем самым похожесть команд и дав пищу юмористам поиздеваться над криминальнум термином Расчлененка
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Отчитаюсь о своих преобретениях.
1. Заподарили мне на д.р. по моему заказу новый электрорубанок. Старый был Defort х.з. какой модели - мощности мало, ширина строгания маленькая, ножей на замену - не найти, приспособы для точной установки переточенных ножей - нету ![]() 2. Так же на д.р. получил болгарку Интерскол УШМ-180/1800М. Была такая же, отличная вещь, но убили ![]() ![]() Кстати, интерскол в коробку с новой болгаркой стал класть картонные колечки)) типа между стандартной гайкой и диском класть, чтоб не заклинивало)))) Лучше б быстрозажимные гайки сразу в комплект клали... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Этим шнеком песок бурится шикарно, глина - не плохо. Есть у меня в одном месте совершенно дубовая глина (штыковая лопата больше чем на пол штыка не втыкается!) - вот с ней сложнее, приходится попотеть. В целом для дачно-огородного хозяйства вещь очччень полезная. Особенно если забор кто собрался ставить. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Мне вот задачу нарезали - осуществить водопонижение... Насос есть, точка определена, глубина задана, чем бы теперь еще четыре метра пробить с учетом того что технику загнать нельзя
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |