|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Накидал схемку распределения аэродинамических коэффициентов на основе
СП 20.13330.2011 Приложение Д, Д.1 Аэродинамические коэффициенты Д.1.2 Прямоугольные в плане здания с двускатными покрытиями Вертикальные стены прямоугольных в плане зданий Таблица Д.2 и Рисунок Д.3.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Автокад. )
Попробую скомпилировать с ранее выложенными схемами эквивалентной высоты. И получим распределение ветровой нагрузки по высоте здания.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 12.03.2014 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Инженеры-выручайте! не могу разобраться с определением коэффициента аэродинамичности в новом СП при расчете на ветер. в приложении Д.1.14 написано что для решетчатых конструкций Сх определяется как для одиноко стоящей плоской фермы. Идем туда. Там написано что аэродинамический Коэффициент i-го элемента (Сxi) определяется в соответствии с указаниями Д.1.13 для профилей. Идем туда. Там написано что Значения коэффициента Сх% для прямоугольных сечений приведены на рисунке Д.19, а для -угольных сечений и конструктивных элементов (профилей) - в таблице Д.7. Идем туда. И тут ступор... то ли таблица тупая, то ли лыжи не едут... у меня башня высотой 26 м из уголоков квадратная в поперечном сечении. Какое мне принять число сторон? 6? окончательно сбивает это условие что Re<4*10^5... а если больше?? да и с расчетом числа рейнольдса не совсем понятно... что совсем сбивает с толку-так это то, что оно от высоты зависит... либо я что-то не так понял... Выручайте!)) в СНиПе все просто было 1.4 и погнали дальше считать...
|
|||
![]() |
|
||||
В изменениях к данному СП написано, что для профилей cxi=1.4
А в СП где то рядом с рисунком Д.18 написано, что для вертикальных сооружений эквивалентная высота 0,8 от высоты сооружения Рядом с таблицей Д.8 написано, что для ферм из труб при числе рейнолдса, большем 4*10^5 эта равна 0,95. Поскольку для сооружений не из труб ничего не сказано, то считаю, что можно взять эту величину. А вообще, в писме минрегиона было сказано, что если нет в СП нужных схем, то можно пользоваться старым СНиПом
Лень - это подсознательная мудрость. Последний раз редактировалось Sерж, 23.04.2014 в 09:04. |
||||
![]() |
|
||||
|
Seрж, спасибо что откликнулись! почти все прояснил... остался только вопрос: при расчете числа рейнольдса d какое для профиля брать? для уголка в частности... и еще большая просьба... можно ссыль или сами изменения к СП, где написано что для профилей cxi=1.4 и на письмо минрегиона очень хотелось бы взглянуть... заранее благодарен
![]() ----- добавлено через ~5 ч. ----- И еще один вопрос...я впервые собираю ветровые нагрузки, так что сильно не бейте...я уже решил что нагрузку буду прикладывать в узлах, посчитал среднюю составляющую ветровой нагрузки, которая измеряется в Кн/м^2 и вот собственно вопрос: мне эту нагрузку собирать на площадь всей грани, или только на площадь проекции несущих элементов (уголки в моем случае)..? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С работы не могу выложить, дома посмотрю документы.
d я беру как полку уголка, нигде не нашёл точного указания, как считать для не труб. А в п.Д.1.14 написано, что Аэродинамические коэффициенты решетчатых конструкций отнесены к площади граней пространственных ферм или площади контура плоских ферм. Нагрузку я тоже в узлах прикладываю, так удобнее.И вообще ветровая нагрузка для башен и мачт очень даже не маленькая.Вообще в старом СНиПе было понятнее написано, см. Приложение 4, схемы 15, 16, 17.
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Кстати, по аэродинамическим коэффициентам для стальных профилей есть информация в Атласе аэродинамических коэффициентов под редакцией Березина и Катюшина (есть в DOWNLOAD)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Более того, эта информация для некоторых типов сечений - очень интересна и дает значительно большую нагрузку, чем по снип
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 22.03.2007
Киев
![]() |
|
|||
![]() |
|
|||||
Стеклоалюминий Регистрация: 23.11.2012
Санкт-Петербург
|
По старому СНиП 10-01-94 Система нормативных документов в строительстве. Основные положения.
Цитата:
Согласно ФЗ № 384 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось romabrew, 16.01.2015 в 13:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Помогите понять разночтение 10.4 и 10.5. В каких случаях коэффициенты использовать а в каких нет? В пункте 10.4 в примечании 3 написано коэффициенты не учитывать, а в 10.5 рассматривается как найти этот коэффициент.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() P/S: Я бы не стал учитывать снос снега, потому что рядом может вырасти высокое здание и сноса уже не будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по СНиП "Нагрузки и воздействия | sattva | Конструкции зданий и сооружений | 71 | 16.02.2016 09:00 |
Изменение к СНиП нагрузки и воздействия для Беларуси | Неопытный | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 21.09.2015 08:42 |
Чем пользоватся: СНиП или СП ? | tokhot | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 22.05.2008 11:43 |
СНиП Нагрузки и воздействия | vega193 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2008 10:45 |
Нагрузки по старым СНиП | shnn | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.11.2007 10:41 |