|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А отверстия не нужно устанавливать? Комп соответствующий таким задачам нужен, иначе какой смысл так КМД делать?
Поверьте, стОит, и ничего страшного в этом "запихнуть" нет, для того соответсвующие программы и компы созданы. |
|||
|
||||
|
Не вопрос, все это сделать можно, но только для КМД. В ASD просто замаркировать элементы по "КМ-овски" не получится, ну не для КМ оно было придумано.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
кучу КМ сделал в ASD, а оказывается этого он не умеет. s-y - пробуйте, смотрите, изучайте. КМ в ASD можно делать причем качественно. Обычно говорят о неприспособленности ASD для КМ люди, которые привыкли видеть КМ как отмазку (подобие проекта) непродуманную и непроработанную. В ASD можно быстро сваять схемки, замаркировать все как надо, получить схемы оформленные по ГОСТ, спецификации и узлы. А если говорить в сравнении с Ревит, то в ASD узлы можно выполнять почти в автоматическом режиме с автоматической генерацией спецификаций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Offtop: palexxvlad, на dwg много копий уже сломано по на тему КМ vs КМД. могу только повторить свое мнение без обсуждения оного: КМ - основной документ, по которому ведется строительство. Изготовление КМД есть только этап строительства (часть изготовления конструкции) и на чем уже оскомину набили - КМД есть исполнительная документация строительства.
В продолжение темы могу только задать встречный вопрос: какими вы словами вспоминаете проектировщиков, которые лепят узелки для отмазки без привязки к конкретным условиям. Как раз после корявого КМ, КМД-эшники считают, что КМ отмазка и начинают проектировать заново, хотя основные и основополагающие решения должны быть решены в КМ. Ведомость элементов заполняю также как и в Ревите )), другой вопрос, что спецификация металлопроката считается автоматом, а в ревите и ее нужно заполнять вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
можете подробнее об этом ну и о маркировке по элементов, как это делается в КМ, по одинаковому сечению? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 12.01.2012 в 00:23. |
|||
|
||||
|
.....я различаю (и сответственно сам делаю) два КМ: 1. для экспертизы, со схемами, вед-ю эл-ов усилий, нагрузок и 3-4 оснывных принцепиальных узла. 2 КМ для работы заводу (соотвественно для разработки КМД) те же схемы, иногда более детально с указанием, к примеру,длины сложного элемента, полный спектр узлов и пояснений (пояснения для монтажников, кмд-ов)...узлов как правило получается на порядок больше...
Последний раз редактировалось SSNSS, 12.01.2012 в 06:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
"5,7,4 На чертежах узлов (на стадиях «рабочий проект» и «рабочая документация») указывают: -усилия, действующие в элементах (если они не оговорены в ведомости элементов) -привязки к координационным осям -толщины деталей -размеры сварных швов -типы, классы прочности, число, диаметры и шаги болтов или заклепок -требования к обрабатываемым поверхностям -сечения, наименования и марки металла деталей, не оговоренные в ведомости элементов -технические требования. Размеры сварных швов, число и шаги болтов или заклепок не указывают, если они определяются при разработке деталировочных чертежей марки КМД. " Учитывая квалификацию разработчиков КМД (мне встречавшихся) могу сказать, что при разработке КМД болты и швы подбираются в лучшем случае по конструктивным требованиям. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: professor_off, чувствуется чем-то я Вас обидел, прошу прощения если что...
Так и я о том же. Кто в своем уме будет строить каркас по стадии П? А в чем же здесь засорение - все про ASD ![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 12.01.2012 в 11:47. |
|||
|
||||
|
А кто говорит о стадии П? Рабочку КМ вы не делаете?
Опять же мой принцип: проектировать рабочку, а стадию П уже получить из рабочки не долго. Если делать иначе, то нужно будет выполнить двойную работу. Кстати, КМД по стадии П тоже не делается. p.s. извините за терминологию, просто под проектной документацией я понимаю именно комплект чертежей, а не отдельную стадию как это принято в 87 постановлении. кстати странно выходит, что рабочая документация уже не может быть названа проектной )) разве это не "проект"? сам уже запутался )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы говорите
Проектная документация разрабатывается именно на стадии П. Нет, если заключен договор на КМД сразу КМД, а затем КМ в виде проектной документации. Если договор только на КМ, то в договоре оговариваем(соответсвенно устанавливаем цену на проектирование), какую документацию КМ хочет заказчик проектную или рабочую -такую и делаем. Не всегда, зависит от сложности объекта и желания(платежеспособности) заказчика. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Ну покажет здесь кто-нибудь хоть один КМ ?
Кто знает, как-нибудь можно настроить отображение полок швеллера(с уклоном) одной линией (или пунктиром)? Offtop: И не забывайте господа о том, что слесарь понимает только чертеж отправочной марки где каждая деталь должна быть образмеренна. И пусть это будет хоть КМ, хоть АС. Последний раз редактировалось stas_org, 12.01.2012 в 14:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как добраться до свойств примитивов AutoCAD Structural Detailing? | AlexV | Программирование | 6 | 17.06.2015 21:17 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Structural Det. Автоматизированная инсталляция. | cad_trainer | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 14.06.2009 22:35 |
проблемы с принтером в AutoCad | руслан | AutoCAD | 9 | 09.10.2006 05:32 |
Проблемы с установкой AutoCad 14ru. | Сергей Юшков | AutoCAD | 3 | 27.12.2004 09:50 |