|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
svf, интересно ваше мнение о данном случае:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для Вас повторюсь, я никогда и нигде не ратовал за бездумное применение композит-ной арматуры. Я всего лишь против того, чтобы Вы из головы доставали сведения о свойствах композитной арматуры и потом оперировали этими свойствами. В этом со-стоит моя цель участия в форуме. Для меня таблицы эквивалентной замены стальной арматуры на композитную не менее смешны, чем для Вас. Беда лишь только в том, что рождены они были где то в коридорах любимого многими из вас НИИЖБ-а. Вот поче-му, малограмотные производители КА так нагло оперируют ими.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Ознакомился на досуге с СП по композитобетонным конструкциям (1я редакция) , которое вы "рекламировали" здесь чуть выше. Это даже халтурой назвать язык не поворачивается. Не доработали еще - не везде заменили "железобетонные" на "композитобетонные" еще, работать еще и работать. Разделы про трещины и вторую группу предельных состояний целиком железобетонные.
|
||||
|
Уважаемый, palexxvlad, речь действительно идет о той программе. Дело в том, что Вы не ответили на мое последнее послание Вам, и я решил, что Вы отошли от темы. поэтому я и ищу других возможных помощников.
Уважаемый, VNKTOP, я думаю, что основная причина разрушения – более низкий модуль арматуры. Но, для более точного диагноза, необходимо видеть конструкцию. Грунт оказался настолько слаб, что не выдержал веса фундамента? Когда в фундаменте начались подвижки? Когда бетон уже созрел? Или раньше этого? Уважаемый, Ал-й, изучите внимательно и подробно рекламную продукцию тех, кто машет таблицами и Вы сами увидите, откуда ноги растут. |
|||
![]() |
|
||||
|
А на что там было отвечать? Я же просил реальные диаграммы деформирования материалов, а не описание зарубежного эксперимента не на русском.
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
5.2.7 Расчетное значение сопротивления композитных материалов сжатию следует принимать равным 0
5.2.10 Расчетные диаграммы состояния (деформирования) композитного материала, устанавливающие связь между напряжениями и относительными деформациями при растяжении, следует принимать линейными. Первая редакция СП Усиление железобетонных конструкций композиционными материалами следовательно R/E - вот и вся диаграмма Поэтому предлагаю просто не слушать SVF и остальных товарищей, ратующих за скорейшее внедрение и применение композитной арматуры, как бы красиво ни звучали их доводы. Если я некорректно привязал эти пункты к теме про композитную арматуру, то готов выслушать в свой адрес... Последний раз редактировалось Kykycuk, 10.09.2013 в 16:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, Kykycuk, давайте по порядку…
1 Из фразы: 5.2.7 Расчетное значение сопротивления композитных материалов сжатию следует принимать равным 0 совсем не следует что сопротивление действительно равно 0, как и из фразы: Расчетное значение сопротивления стали Вр1500 сжатию следует принимать равным 400 совсем не следует что прочность стали Вр 1500 при сжатии равна 400 МПа. Вам ли этого не знать 2 Объясните, пожалуйста, каким образом фразой: 5.2.10 Расчетные диаграммы состояния (деформирования) композитного материала, устанавливающие связь между напряжениями и относительными деформациями при растяжении, следует принимать линейными. Следовательно R/E - вот и вся диаграмма можно обосновать предложение: … просто не слушайте SVF и остальных товарищей, ратующих за скорейшее внедрение и применение композитной арматуры, как бы красиво ни звучали их доводы… ?! Уважаемый, Клименко Ярослав, согласитесь. В своем сообщении я не делал оценок Своду Правил. На мой взгляд, наиболее корректно поступить следующим образом. По каждому пункту СП, по которому у Вас есть конкретные замечания или предложения, нужно сформулировать их и направить авторам СП. Первые редакции нормативных документов делаются именно с этой целью. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Если сказали, что расчетное сопротивление принимать 0, значит его необходимо принимать 0. Я так понял, что вы ратуете за применение композитной арматуры в качестве сжимаемой в том числе. Я считаю, что вы вводили в заблуждение некоторых людей, утверждая, что композитная арматура прекрасно работает на сжатие. Тем, кто занимается расчетами важно расчетное значение, а если оно равно нулю, то и пользы от применения композитной арматуры в качестве сжатой расчетной арматуры нету. Я не утверждаю, что композитная арматура имеет нулевой предел прочности на сжатие. Такие рассуждения наводят меня на мысль, что могут быть и другие недопонимания у Вас с нами (конструкторами), часто даже из-за того, что мы говорим о разных вещах. Поэтому я и предлагаю не слушать Вас, а дождаться официальной версии нормативных документов. Кстати, я так и не увидел расчетного значения сопротивления растяжению, может у Вас есть информация?
SVF, может вы мне поясните: В ГОСТе 25.601-80 определяется предел прочности при растяжении, предел пропорциональности, относительное удлинение, модуль упругости , коэффициент пуассона. Для металлической арматуры за нормативное сопротивление растяжению мы принимаем предел текучести - условный или физический. Условный там, где, на сколько я помню, площадка текучести отсутствует, либо не выражена. Отсюда логично предположить, что для композитной арматуры тоже следует брать условный предел текучести. Вопрос: где взять условный предел текучести композитной арматуры? Последний раз редактировалось Kykycuk, 11.09.2013 в 09:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Производители выдают предел прочности при растяжении. Однако расчетное сопротивление для различных типов волокна за рубежом рекомендуют снижать от 25 до 70% от предела прочности при растяжении. И даже у них (как нам всем говорят, ушедших вперед) все это еще на стадии обсуждения и исследования. смотрим http://dwg.ru/dnl/12362 Последний раз редактировалось ЛИС, 11.09.2013 в 10:14. |
|||
|
||||
|
Уважаемый, Kykycuk.
1 Я считаю, что, если в окончательной редакции СП запишут 0 то в расчетах будут принимать 0 – другого не дано. Но это никак не означает, что я ввожу людей в заблуждение по поводу способности композитной арматуры сопротивляться сжатию с таким же пределом прочности, как и при растяжении. Это будет означать, что в силу разных обстоятельств победило отсутствие знаний о свойствах КА. 2 В первой редакции проекта СП есть все, необходимое для определения значений расчетного сопротивления различных классов КА. Оно рассчитывается по формуле Rf=Rfn*γf1*γf2/γf, где Rfn – нормативное сопротивление арматуры растяжению; γf1 – коэффициент условий работы, учитывающий старение арматуры; γf2 – коэффициент, учитывающий длительность действия нагрузки; γf – коэффициент надежности материала. В СП имеются соответствующие таблицы значений нормативного сопротивления и коэффициентов для разных классов КА. Если принять предложенные в проекте СП значения, то при эксплуатации изделий на воздухе нормативное значение для стеклопластиковой арматуры нужно будет принимать 112 МПа. Мои знания свойств стеклопластика говорят, что расчетное сопротивление может быть принято в размере 420 МПа. Если в окончательной редакции будет 112 МПа, то и при расчете следует принимать 112 МПа. Но это будет означать всего лишь то, что победу одержало плохое знание свойств стеклопластика. Уважаемый, ЛИС, я надеюсь, что ответил и на Ваше высказывание. |
|||
![]() |
|
||||
я не увидел никаких таблиц значений нормативного сопротивления, ткните носом пожалуйста.
Ок, SVF, тогда скажу так: меня Вы ввели в заблуждение, за остальных лишь могу предположить. Последний раз редактировалось Kykycuk, 11.09.2013 в 11:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
5.2.4 … Нормативные значения прочностных и деформационных характеристик неме-таллической композитной арматуры различных видов должны быть не ниже значений, указанных в таблице 5.1. |
|||
![]() |
|
||||
spusilzbk.pdf
СП 63.13330.2012 Конструкции из бетона.pdf у меня какая то другая версия, скиньте пожалуйста свою У меня другой СП оказывается, нашел Ваш. Победу одержит не плохое знание свойств стеклопластика, а хорошее знание совместной работы стеклопластика и бетона, по крайней мере я на это надеюсь. В любом случае, миф о нереальном превосходстве композитной арматуры над стальной арматурой во всех сферах применения считаю развенчанным. Последний раз редактировалось Kykycuk, 11.09.2013 в 12:19. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
рабочая арматура в стенах/однослойных стеновых панелях | olix | Железобетонные конструкции | 2 | 27.08.2010 09:23 |
Гладкая арматура в несущей стене | F0xik | Железобетонные конструкции | 19 | 02.11.2009 10:21 |