|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
.Это Ваше личное мнение. Или дайте сылку на ГОСТ с определением правильности терминов
![]() .Там указано "как к текстовым" - это никак не связано с объемами, видами, глубиной , точностью и т.д. расчетов. С платежеспособностью Заказчика связаны трудозатраты на: объемы, виды, глубина, точность и т.д. расчетов, соответственно взаимосвязанных с объемами оформления. Цитата:
![]() Если нужны расчеты к РД, даже 1-му чел, это надо учесть в договоренностях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вам же RomanM правильно сказал: Цитата:
Я запросил 80 тыщ советских рублей, мечтая провести глубокие расчеты с красивым оформлением, с "пожизненным" сопровождением на всех проверяющих инстанциях (чертежей немного, это даже не проект), и главное гарантировать ВЫСОКУЮ НАДЕЖНОСТЬ при обоснованной экономичности. Заказчик молча исчез. Вот такая зависимость...
|
|||||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, кто будет определять эту существенность. |
||||||
![]() |
|
||||
|
Заканчиваю свое участие в данной теме, так как оппоненты не слышат никого, кроме себя. Напутствующее слова - забейте на ГОСТы, СНИПы, Законы и прочие нормы, да здравстввует бардак и анархия, где строят без проектов, проектируют без расчетов, а на деловые встречи ходят с мордой вымазанной в салате
![]() И замечу напоследок, что ваша позиция помимо противрочия здравому смыслу еще и юридически безграмотна. Попадете на грамотного заказчика - умоетесь горькими слезами по месяцу оформляя расчеты. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: Пришел как-то тех. директор (на прошлой работе) да сказал:
- А сделай-ка, друг-проектировщик, проект на фундаменты. Начинаю делать. С поиска геологии. Приходит он снова, через час, да спрашивает: - Ну как, сделал? - Считаю. - Нахера ты там считаешь, математик хренов! Ты мне фундамент давай, а счетоводство в ж.. засунь себе!!! Считает он, (дальше было нехорошее слово на букву б). Это так, лирика. Просто вспомнилось что-то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, сжальтесь!
Вы все это пишете, а мне не только писать, но и читать приходится! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ал-й.
Вот как пример - откройте пособие по проектированию усиления ЖБ конструкций композитами, там в частности даны основные уравнения нелинейной деформационной модели, принципы ее использования и т.д. Я в отчете пишу, что считаю по этим принципам, расписываю диаграммы деформирования, вывожу все промежуточные результаты, по которым можно легко проверить разрушающее усилие в предельной стадии. Но сама предельная стадия, с учетом начального НДС, ищется итерационно, как и требуемая площадь усиления. Вопрос - почему я должен предоставлять алгоритм расчета (код на VBA) заказчику (строительной фирме, специализирующейся на усилении, со своим проектным отделом)? Попробуйте меня убедить, что они не будут использовать его в своей практике и благодаря усилиям наших сотрудников делать то, чего до обращения к нам - не умели? При просмотре чужих расчетов всегда тщательным образом изучаются незнакомые методики. Все более менее грамотные узлы тоже копируются. С форума изымается вся полезная информация для работы, если топик стартер что-то не доработал или подсказал только идею - Идею можно развить до состояния "алгоритма расчета (кода на VBA)". Это сложнее, но при равных интеллектах достижимо. Вывод. Отчеты предоставлять надо. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 07.09.2008
Столица Средиземья. В смысле Черноземья
|
Smarts23,
Земляк, у нас еще хуже. Корпус родного ВГАСУ строился не только без расчета, но и без проекта
|
||||
|
По поводу предоставления расчетов - один хрен тот, кто не способен посчитать сам, не сможет и проверить. Отсюда вывод - эксперту надо предоставлять (ПД, естессно), генпроектировщику - можно сильно не оформлять, основные положения и хватит, толковому будет достаточно, идиоту не поможет. Строителям расчеты? На хера они им нужны? В бытовке стол застелить? Обойдутся чертежами
|
||||
ZWW,
Видел 3 тома расчетов. Датировано 2005 годом. Насчет проекта - не знаю, думаю тоже был. Последний раз редактировалось Smarts23, 07.02.2013 в 09:05. |
||||
![]() |
|
||||
|
Smarts23, Дак ты за который корпус говоришь? Я про 4. И это, мля, не смешно....
![]()
Любая работа увеличивается в объеме, чтобы заполнить все отпущенное на нее время. /Закон Паркинсона/ Последний раз редактировалось ZWW, 07.02.2013 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
Всю тему ниасилил, но основная мысль, как я понял: Нафига козе боян Зачем заказчику расчет?
Я, как заказчик, к каждому проекту требую расчет. Не абы чего а, согласно ТЗ: "Нетиповых стальных и железобетонных конструкций индивидуальнного изготовления". Какие аргументы могут заставить меня от этой практики отказаться? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
RomanM, бывает и довольно часто. Порталы ОРУ 35...750кВ они, знаете ли все серийные. Опоры ВЛ 6...750кВ тоже все серийные. Зачем изобретать велосипед, если можно применять типовые серийные конструкции?
Мы не заказываем проектировать конструкции, мы заказываем объект в целом, зачастую сразу "под ключ". |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я бы спросил зачем, но уже, честно говоря, надоело мусолить эту тему. Так что не спрошу. Последний раз редактировалось RomanM, 07.02.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |