Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП? - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП?

Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП?

Закрытая тема

Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 21:29
Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП?
SkyMan

Как известно, с 20 мая вступают в силу новые актуализированные редакции некоторых СНиП (около 2 десятков) - тексты уже появились. Слишком много свободного времени, чтобы внимательно просмотреть сразу все эти СП и сравнить со старыми СНиП особо и нет. Как правило, начинаешь изучать что же изменилось в новом документе только тогда когда сталкиваешься в работе с областью проектирования, регламентируемой этим самым документом. На форуме уже есть тема где описаны изменения нового стального СП, по отношению к старому СНиП. Предлагаю в этой теме объединить всё, и посвятить её анализу изменений во всех новых СП. Многие из Вас наверняка уже от корки до корки изучили СП по своей области проектирования (конструкторы - СП по нагрузкам, металлу, бетону, фундаментам и т.д. Архитекторы - СП по кровлям, полам и т.д.) Мысль надеюсь понятна - общими усилиями вычленить в чем собственно состоит актуализация каждого СНиПа, что появилось нового и что убрали (желательно с указанием конкретных пунктов). И самое главное - получить общее мнение от бывалых проектировщиков чем эти изменения в каждом конкретном случае грозят нашему брату. Где что ужесточили, где что наоборот ослабили. Где что ввели нового - да такого, что пока непонятно каким боком это выйдет. А где вообще почти ничего не поменяли, лишь обложку шлифанули.. Желающие поделиться соображениями - прошу!
Просмотров: 238130

Старый 05.04.2013, 06:47
Tarbar

Читаю новости в Сети

Омск

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Правда осталось выяснить, что главнее, Постановление Минрегиона или ФЗ?
Они друг другу не противоречат, если речь идёт о Распоряжении 1047-р. Насколько понимаю, оно написано в исполнение ч. 3 ст. 42 ФЗ-384.

Старый 05.04.2013, 07:17
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
На бюрократическом языке актуализирован свод правил СНиП II-23-81*
Я наверно ослеп, раз не различаю запись СНиП от записи СП. Или я даже с ума сошел, т.к. перестал неверно расшифровывать аббревиатуру СНиП - раньше, когда я еще был вменяемым, это я понимал примерно так: Сроительные Нормы и Правила.
Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
ФЗ...отменил строительные нормы и правила и признал их сводами правил.
Идиоты. Кретины.********Отменили название? Или СНиПы? И накой менять название? Это что принципиально? Содержание надо освежать, господа чиновники, а не декорации. ********!
Вот сволочи, чего только не придумают, лишь бы не работать...

Старый 05.04.2013, 07:53
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

А что, этот форум господа чиновники читают? Да неужели?

Уважаемые чиновники! Да пусть уже будет хоть СП, хоть ХЗ (хороший закон), но определенности хочется. А то надоел этот затянувшийся переходный период.

Видно, никак не сформируют рабочий аппарат Госстроя. Ага, в тюрьму-то никому не охота за то, что в последнее время понастроили и понаворовали
Наталья Хбр вне форума  

Старый 05.04.2013, 08:03
1 | #404
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
... никак не сформируют рабочий аппарат Госстроя. Ага, в тюрьму-то никому не охота за то, что в последнее время понастроили и понаворовали
Сидеть/не сидеть будет тот, кто понастроил и понаворовал. Я готов занять пост главы Госстроя, а лучше замглавы по нормативно-техническим вопросам. Первым делом отправлю всех подчиненных на курсы технического русского языка. Вторым делом заменю все термины типа Свод Правил на старые добрые. Третьим делом...какие еще проблемы тут у вас имеются?

Старый 05.04.2013, 08:20
Наталья Хбр

Сэндвич-панели

Краснодар

Ильнур
так вакансия Главы Госстроя пока вроде свободна, там какой-то И.О. замминистра исполняет вроде. Посылайте резюме
Наталья Хбр вне форума  

Старый 05.04.2013, 08:22
1 | #406
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Наталья Хбр Посмотреть сообщение
...Посылайте резюме
Так хлеб за брюхом не ходит. У кого сейчас проблемы - у Госстроя или у меня?

Старый 05.04.2013, 08:25
acid

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так хлеб за брюхом не ходит. У кого сейчас проблемы - у Госстроя или у меня?
скоро и у тебя будут проблемы если там проблемы не решатся

Старый 05.04.2013, 10:09
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Отменили название?
Да, так и есть по сути. В целях гармонизации со своим диагнозом понятиями пониманием жизни. Выросло поколение, которое мечтало стать юристами и экономистами, оно и управляет нашей страной по мере того, чему научилось. Юрист же обязан следовать букве Закона (ну или придумать эту букву, и толковать эту букву потом). Вот букв стало меньше (СНиП - СП) (видима, многа букав было - ни асилили юристы) - всё, правовые основы технического регулирования в Российской Федерации заложены. А дальше вы там, дорогие россияне-инженегры, как-нибудь сами разбирайтесь в содержании энтих СНиП СП, юристы своё дело сделали!

Старый 05.04.2013, 10:13
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
СНиП
Очень сложно печатать в ворде. То зажми шифт, то отпусти.

Я думаю, там наверху всё же немного понимают, что инженерное сообщество не принимает в основной своей массе эти недоделанные СП, поэтому и оттягивают как только могут их обязательность.

Старый 05.04.2013, 10:18
1 | #410
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
скоро и у тебя будут проблемы если там проблемы не решатся
Дык тебе ближе, перебирайся. Не бойся, если будут сложности с исполнением обязанностей главы Госстроя, будешь на форуме констультироваться - мы научим, как надо

Старый 05.04.2013, 10:49
4 | #411
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Да хоть кто будет главой Госстроя, это уже ничего не решит. Нет у него никаких полномочий, кроме как говорить то, что хотят услышать стояшие над ним анедотичные особи. Основной корень зла -Закон о техническом регулировании, коварно протолкнутый врагами народа и бездумно принятый думаками.

То, что мы тут обсуждаем - мелочи. Только некоторые последствия этого закона. Гораздо более катастрофичные - то, что связано с жизнью людей - продукты питания и прочее.

К тому же всё усугубила безумная реформа административной системы, в результате которой всплыли всякие минрегионы и были ликвидированы Госстрои, Росстроии и другие последние убежища грамотных специалистов во всех отраслях. Эта вакханалия теперь долго будет длиться - ошибки у нас не принято признавать. Лет пятнадцать будут гореть высотки (аллах дал, аллах взял), рушиться "потемкинские" дороги, взрываться и обрушаться дома. Потом спохватятся, но и исправлять-то будет некому. Ещё хуже станет, потому что в политику придет "поколение телепузиков", а в технологии - поколение ЕГЭ.
ShaggyDoc вне форума  

Старый 05.04.2013, 11:37
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop: Царя хаять? Он же богоизбранный! Бога побойтесь!
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Эта вакханалия теперь долго будет длиться - ошибки у нас не принято признавать. Лет пятнадцать будут гореть высотки (аллах дал, аллах взял), рушиться "потемкинские" дороги, взрываться и обрушаться дома. Потом спохватятся, но и исправлять-то будет некому.
Думаю, уже спохватились. Круг замкнулся - даже сама система (в корне которой - смерть Кощеева Гарант Конституции) поняла, что система не работает, как буквы в слове не переставляй. Но накажут по традиции, конечно, скорее всего не действительно виновных, а кого выберут "козлом отпущения" для "народных масс". То Пусей каких-нибудь, то ещё кого... У нас тут главного архитектора Таганрога судят за обрушение многоквартирного дома, который не подлежит экспертизе по Градостроительному кодексу, а не авторов Градкодекса, например: http://www.donnews.ru/Arkhitektor_-v...alatnost_10024. ShaggyDoc, Вы, например, вот помнится всё мечтаете то о посадках, то о повешении архитекторов... Вот Вам реформа техрегулирования.

Старый 05.04.2013, 11:50
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
ошибки у нас не принято признавать
Ошибки надо не признавать, их надо смывать... (с)

Старый 05.04.2013, 11:55
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вы, например, вот помнится всё мечтаете то о посадках, то о повешении архитекторов... Вот Вам реформа техрегулирования.
Offtop: Я не мечтаю. Я практикую "порку на конюшне". По пятницам, после обеда - святое дело. Это экономичней, чем садить, кормить. В мусульманских странах еще забивание камнями практикуется... Это, конечно, не наш метод. Но может применят к тем, кто высотку в Грозном "архитектурил". Хотя вряд ли, еще здание не потушили, а уже новый проект "аллах дал".
ShaggyDoc вне форума  

Старый 05.04.2013, 12:22
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Offtop:
Цитата:
Я практикую "порку на конюшне". По пятницам, после обеда - святое дело.
Во, нормальный барин, а то прикидывается тут "вольнодумцем". Чего царя тогда хаять? Он вот тоже любит в сортире мочить.

Старый 05.04.2013, 13:46
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... всплыли всякие минрегионы и были ликвидированы Госстрои, Росстроии ...Э.
Вот тут я согласен - что значит Минрегион - Министерство регионального развития - какого развития (может достаточно просто жить и строить стабильно для начала), и какого региона - российского? Дык ведь и министерство не международное. Или развитие порегионально - там так, а здесь сяк?
Кто конкретно придумал это смешное название - фамилия, должность...

Старый 05.04.2013, 13:52
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Кто конкретно придумал это смешное название - фамилия, должность...
Offtop: Тогда что, на конюшне его пороть? А если это Сам царь ?

Старый 05.04.2013, 14:05
VVapan4ik

Да ладно, что мы тут обсуждаем, холопы по воле баснописцев не могут знать, как оформить схему... не то, что о более высокие материи...

Offtop: Ильнур, что, уже памятник не нужен? Замахнулся на кресло Госстроя?

Старый 05.04.2013, 14:16
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Offtop: А если это Сам царь ?
Да что вы как дети, все на одного валите. Совсем уже...
VVapan4ik
Цитата:
Ильнур, что, уже памятник не нужен? Замахнулся на кресло Госстроя?
Дык я тогда сам буду железобетоном рулить - сам себе и поставлю.

Старый 05.04.2013, 14:21
VVapan4ik

Цитата:
Дык я тогда сам буду железобетоном рулить - сам себе и поставлю.
Да уж... хорошая возможность самому себе памятник поставить побольше... Мне и возразить нечего
А, во... может полететь на какую-то дальнюю планету... Там один будешь... похоронен... А вся планета будет памятником... Представляешь - ВСЯ ПЛАНЕТА!

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Актуализация старых СНиП: в чем отличия новых СП?