|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В 11ом Скад хорошо были сделаны Настройки кнопок фильтров Отображения по ПРАВОЙ кнопке мыши, и переход к режиму цветового отображения жесткостей легко делался. И на двж это вспоминалось. Поиск по этому форуму не забывайте, и неважно, что эта тема по стержням http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...5&#post1223555 О чудо, не забыто и старое, в 21ом Скад и по правой кнопке мыши настройки появились.
Кролики-это не только ценный мех... Последний раз редактировалось Krolik, 26.11.2014 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Режим Спектры жесткостей разделен на стержни и пластины разными жесткостными характеристиками. Модуль упругости – отделили отдельно, для этого добавили и кнопку Модуль Юнга, и режим в дереве отображения. Зачем вы использовать хотите для фрагментации именно тот режим не ясно.
В посте #422 я вам посоветовал тоже самое, что и Arikaikai в #424. Включите цветовое отображение жесткостей или на Кнопке фильтров отображения, или в дереве отображения фильтров, и фрагментируйте, как вам будет удобно и стержни, и пластины.
|
||||
|
Допустим имеется плита (см.пост #376) с вспомогательными стержнями под стены, перегородки и т.д.
И мне необходимо отфрагментировать только плиту + перегородки... Через кнопку "спектр жесткостных характеристик" в 11м скаде ИМХО гораздо удобнее это делать было. В 21м зачем то убрали... Теперь я так понял это делается через кнопку "номера типов жесткости" - через цветовое отображение. Считаю не совсем удобно, ну да ладно.... Arikaikai, Krolik спасибо за ответы. Еще моменты: 1. При копировании фрагмента схемы к другому фрагменту при совпадении узлов происходит их сведение, не смотря на то что галочка «объединять совпадающие узлы» отключена. Невозможно создать узлы лежащие в одних координатах (для объединения перемещений). 2. При армировании ж/б элементов невозможно применить арматуру А500СП, несмотря на то, что ее выбор предусмотрен при проверке по СНиП52-01-2003, выдается сообщение «Внутренняя ошибка расчета». Могу предположить, что в указанном СНиП отсутствует в принципе А500СП, но зачем ее тогда предлагать при расчете. Да и в 11м SCAD она присутствует и считается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу посоветовать одно, не откладывайте далеко 11ую версию. Пока в 21ом Скад все доведут, еще и не такие чудеса возможны. Еще советую и результаты сравнивать с 11-ой версией. А то, хорошо, что вы получили Внутреннюю ошибку расчета, а могли “мусор” получить. Что-то испортили, программируя в другом месте, а запортили расчет. 21ый Скад еще доводить и доводить до ума. Будете еще находить “чудеса”. Вот и про объединение перемещений ВЫ ИМ НАШЛИ, и с совпадающими узлами доведут.
|
||||
СПб
|
Кто-нибудь слышал пр обновление 11 версии? На конференции в Питере, проводимой представителя SCAD из Киева, было заявлено, что в понедельник декабря должно выйти обновление. Пока нигде не могу его найти.
|
||||
|
Цитата:
http://scadsoft.com/uploads лежит вот это SCAD Office (версия 11.5.3.1) SCADOffice115.zip 184513 Kb, 2014.11.20 Но сам не качал именно это. Последнее что скачивал в апреле, версия была от 13.12.2013года. Сейчас не знаю. Может кто и скачивал!? Узнать бы что там выложено, если зайти в справку_о программе_версия что вышло с числом |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день формучане. Помогите разобраться с такой проблемой. Считаю ЖБ плиту в SCAD версии 21.1. При расчет коэффициента постели в Кросс версии 21.1, проходит все нормально, коэффициент рассчитывается. При повторном расчете коэффициента упругого основания указываю путь на созданный мной уже существующий файл который я сохранил к примеру на диске D, а кросс открывает файл на диске С, в папке в которой сохраняются файлы по умолчанию. После запуска расчета выдает следующее "не задана нагрузка или отметка низа плиты", повторно ввожу эти данные, опять делаю расчет и выскакивает та же самая ошибка. Но это еще цветочки. Сохранил SCAD файл для версии 11.5. В Кроссе посчитал - все ок. Но выявил следующие разногласия в отчете Кросса 21.1 и 11.5 при одинаковых исходных данных. Так к примеру в версии 21.1 Среднее значение коэффициента постели 2646,745 Т/м3, Нижняя отметка сжимаемой толщи в данной точке -5,04 м и Средняя осадка -0,184 см. В версии 11.5 Среднее значение коэффициента постели 531,08 Т/м3, Нижняя отметка сжимаемой толщи в данной точке -9,554 м и Средняя осадка 0,879 см. Отчет обеих Кроссов прилагаю. Помогите разобраться.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженегр Регистрация: 06.02.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с опорными раскосами в Scad office 10.3 | xdimonx | Расчетные программы | 8 | 26.05.2023 15:09 |
Где найти книгу (скачать или купить) Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А. и др. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD? | Сергей О. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 04.10.2010 16:43 |
Не идёт SCAD Office 11 после установки КОМПАС-3D V8 | EUGENYI | SCAD | 2 | 07.05.2010 14:08 |
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) | Тёркин | SCAD | 15 | 02.09.2005 10:59 |