LISP. Создание листов и видовых экранов на них - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 9 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13

Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК

Екатеринбург

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 5944 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 7240 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 274686

Непрочитано 02.04.2024, 14:14
elrosrandir

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А вы файлы принтера установили (как по инструкции написано)?
Установил сейчас заново, и до этого как было в инструкции, скопировав папку plotters в путь, но ничего не поменялось, я просто масштабом рамки уменьшаю, чтобы формат А3-А4 вмещалось, и когда они разного размера выводит ошибку формирования листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2024-04-02 161114.jpg
Просмотров: 150
Размер:	143.9 Кб
ID:	262431  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2018
Форум LISP SBADDALY.dwg (80.3 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось elrosrandir, 02.04.2024 в 20:07.
elrosrandir вне форума  

Непрочитано 03.04.2024, 07:02
petro_f

Проектировщик

СПб
Отправить сообщение для petro_f с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от elrosrandir Посмотреть сообщение
Установил сейчас заново, и до этого как было в инструкции, скопировав папку plotters в путь, но ничего не поменялось, я просто масштабом рамки уменьшаю, чтобы формат А3-А4 вмещалось, и когда они разного размера выводит ошибку формирования листа.
Не в таком подходе плагин работать не будет. Вы не совсем корректно подходите к работе с рамками и оформлением листов.
Вот смотрите стандартный размер рамки на лист А3 297 х 420, а у Вас в 3-х листах стоят размеры:
21.7299 х 30.7323, 29.6449 х 41.9264, 21.1471 х 29.9081.
Во первых ни один размер не совпал. Хотите такое переводить в лист, тогда каждую рамку на индивидуально создавать лист, подбирая масштаб (снимите галочку "автоматически").

Но лучше научитесь создавать видовые экраны и не масштабируйте рамки.

Непрочитано 03.04.2024, 07:14
elrosrandir

Цитата:
Вот смотрите стандартный размер рамки на лист А3 297 х 420, а у Вас в 3-х листах стоят размеры:
21.7299 х 30.7323, 29.6449 х 41.9264, 21.1471 х 29.9081.
Во первых ни один размер не совпал. Хотите такое переводить в лист, тогда каждую рамку на индивидуально создавать лист, подбирая масштаб (снимите галочку "автоматически")
Я понимаю, про стандартный размер, но когда я использую рамки одинакового размера независимо от того совпадают они с размером листа А3 или А4 он спокойно выводит их все без ошибок, но только когда я хотя бы одну из них изменяю по размеру всё идёт не по плану.

С видовыми экранами на пространстве листа я умею работать, просто когда у тебя 50 таких листов, вручную выводить каждый занимает ужасно много времени, плюс быстрое редактирование нескольких штампов в рамке гораздо удобнее в модели, лично для меня. А из-за разных размеров того что нужно расположить на листе и чтобы это вмешалось иногда приходится масштабировать рамки.
elrosrandir вне форума  

Непрочитано 03.04.2024, 21:27
petro_f

Проектировщик

СПб

Цитата:
Сообщение от elrosrandir Посмотреть сообщение
Я понимаю, про стандартный размер, но когда я использую рамки одинакового размера независимо от того совпадают они с размером листа А3 или А4 он спокойно выводит их все без ошибок, но только когда я хотя бы одну из них изменяю по размеру всё идёт не по плану.

С видовыми экранами на пространстве листа я умею работать, просто когда у тебя 50 таких листов, вручную выводить каждый занимает ужасно много времени, плюс быстрое редактирование нескольких штампов в рамке гораздо удобнее в модели, лично для меня. А из-за разных размеров того что нужно расположить на листе и чтобы это вмешалось иногда приходится масштабировать рамки.
Ещё раз скажу, программа не подбирает размер масштаб для каждой рамки. Он задаётся один раз и далее все листы идут с этим масштабом.
По этому такой вариант не проканает, надо для каждой рамки создавать уникальный лист со своим уникальным масштабом. В принципе у проги есть небольшие допуски, в которые может "поместиться" разные рамки, но не особо на это надо рассчитывать.

Непрочитано 29.08.2024, 12:59
a.anisimov@systemlink.ru

Все листы кроме А0 выводятся корректно.
А0 L выводится как P
А0 P выводится как L
a.anisimov@systemlink.ru вне форума  

Непрочитано 29.08.2024, 18:03
petro_f

Проектировщик

СПб

Цитата:
Сообщение от a.anisimov@systemlink.ru Посмотреть сообщение
А0 L выводится как P
А0 P выводится как L
Не всегда краткость сестра таланта.
Уточните к какой версии вопрос, приложите файл (если это возможно). Ну и почитайте хелп по плагину... где написано как вращать листы в настроечном файле.

Непрочитано 30.08.2024, 10:01
a.anisimov@systemlink.ru

вроде как брал версию из вложения в этой теме от 28.08.24г.
a.anisimov@systemlink.ru вне форума  

Непрочитано 30.08.2024, 15:03
alkazam

Проектировщик

Симферополь

Цитата:
А0 L выводится как P
А0 P выводится как L
Если вы используете ADDLAY то причина в том что в списке листов стандартного плоттера DWG to PDF нет альбомной версии листа А0, а только 841.00 x 1189.00мм, из-за этого неправильно отрабатывает оператор сравнения в коде, самый простой способ решения проблемы на мой взгляд:
1) Добавить новый тип листа в плоттер DWG to PDF с размерами 1189.00 x 841.00мм
2) Изменить строчку в лиспе с:
((and (> Square 948024) (< Square 1047816)) (vla-put-ConfigName Layout "DWG To PDF.pc3") (vla-put-CanonicalMediaName Layout "ISO_full_bleed_A0_(841.00_x_1189.00_MM)"))
на:
((and (> Square 948024) (< Square 1047816)) (vla-put-ConfigName Layout "DWG To PDF.pc3") (vla-put-CanonicalMediaName Layout "UserDefinedMetric (1189.00 x 841.00мм)"))
alkazam вне форума  

Непрочитано 30.08.2024, 16:06
petro_f

Проектировщик

СПб

Цитата:
вроде как брал версию из вложения в этой теме от 28.08.24г.
Тут два плагина в шапке и https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...4&postcount=92
Какой именно плагин "AddLay.LSP" или "Sbugo_addlay_insert"?

Непрочитано 10.09.2024, 11:22
Amste

Подскажите пожалуйста по лиспу Sbugo_addlay_insert. Галочка "Показать стили печати" - при последующем экспорте листов с помощью команды ЭКСПОРТВЭЛИСТА портит выгруженные листы, так что на них становится невозможно включить отображение веса. Что бы постоянно не отключать эту галочку - хотел поправить скрипт, так что бы по умолчанию галочки там не стояло. В строке 1863 поменял значение для чекбокса на "0"
" : toggle {label = \" Показать стили печати\"; key = \"dclSbugoPDViewPlotStylesInLayout\"; value = \"0\"; } // чекбокс"
Но ничего не изменилось, галочка по умолчанию по прежнему стоит :-(
Подскажите пожалуйста - как убрать эту галочку по умолчанию?
Amste вне форума  

Непрочитано 10.09.2024, 13:46
Ingpro

А кто-нибудь рискнет добавить в лисп Andrey_13 AddLay.LSP нестандартные форматы А3х3, А4х3, А2х3...
Было бы супер!
Ingpro вне форума  

Непрочитано 11.09.2024, 00:07
petro_f

Проектировщик

СПб

Цитата:
Сообщение от Amste Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по лиспу Sbugo_addlay_insert. Галочка "Показать стили печати" - при последующем экспорте листов с помощью команды ЭКСПОРТВЭЛИСТА портит выгруженные листы, так что на них становится невозможно включить отображение веса. Что бы постоянно не отключать эту галочку - хотел поправить скрипт, так что бы по умолчанию галочки там не стояло. В строке 1863 поменял значение для чекбокса на "0"
" : toggle {label = \" Показать стили печати\"; key = \"dclSbugoPDViewPlotStylesInLayout\"; value = \"0\"; } // чекбокс"
Но ничего не изменилось, галочка по умолчанию по прежнему стоит :-(
Подскажите пожалуйста - как убрать эту галочку по умолчанию?
В строке 2129 "(if (null SbugoPDViewPlotStylesInLayout) (setq SbugoPDViewPlotStylesInLayout 1))" поставьте 0 и будет Вам счастье

Непрочитано 11.09.2024, 08:57
Amste

Цитата:
В строке 2129 "(if (null SbugoPDViewPlotStylesInLayout) (setq SbugoPDViewPlotStylesInLayout 1))" поставьте 0 и будет Вам счастье
Заработало!) Спасибо большое! Долгих вам лет)
Amste вне форума  

Непрочитано 16.09.2024, 23:02
VadimIce

Добрый день коллеги! Подскажите на версии Акад25 стало выдавать ошибку "Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". слишком много аргументов". в чем может быть проблема
VadimIce вне форума  

Непрочитано 17.09.2024, 01:03
alkazam

Проектировщик

Симферополь

Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
А кто-нибудь рискнет добавить в лисп Andrey_13 AddLay.LSP нестандартные форматы А3х3, А4х3, А2х3...
Было бы супер!
Ввиду особенностей оригинального скрипта (вычисление формата происходит по площади), добавить нестандартные форматы не получится, т.к. будут смежные значения.
Но вот поменять метод отслеживания формата по ширине и высоте можно, но в таком случае предъявляются четкие требования к форматам в PDF Плоттере.
Вот в принципе сам лисп AddLay.LSP, за 100% работоспособность не ручаюсь.
Он прописан для форматов с кратностью до 6.
В моей редакции скрипта используется штатный принтер DWGtoPDF, соответственно в него нужно добавить форматы с кратностью до 6 форматов от А0 до А4
Важно при создании каждого формата - первое число должно быть всегда большее, имя каждого созданного формата значения не имеет.
alkazam вне форума  

Непрочитано 17.09.2024, 08:55
petro_f

Проектировщик

СПб

Цитата:
Сообщение от VadimIce Посмотреть сообщение
Добрый день коллеги! Подскажите на версии Акад25 стало выдавать ошибку "Программа допустила ошибку в функции "SBugo-AddLay". слишком много аргументов". в чем может быть проблема
Проблема скорее всего в том, что зачем-то Вы используете Акад25 версии.
А если по серьёзному. то скорее всего они опять изменили набор параметров для какой либо переменной или команды.
Надо смотреть, но так как я не вижу смысла ставить автокад 2025, то хз когда дойду до этой ошибки..

Непрочитано 17.09.2024, 10:14
Ingpro

Цитата:
Сообщение от alkazam Посмотреть сообщение
Ввиду особенностей оригинального скрипта (вычисление формата происходит по площади), добавить нестандартные форматы не получится, т.к. будут смежные значения.
Но вот поменять метод отслеживания формата по ширине и высоте можно, но в таком случае предъявляются четкие требования к форматам в PDF Плоттере.
Вот в принципе сам лисп AddLay.LSP, за 100% работоспособность не ручаюсь.
Он прописан для форматов с кратностью до 6.
В моей редакции скрипта используется штатный принтер DWGtoPDF, соответственно в него нужно добавить форматы с кратностью до 6 форматов от А0 до А4
Важно при создании каждого формата - первое число должно быть всегда большее, имя каждого созданного формата значения не имеет.
alkazam, спасибо, но возможно я что-то делаю не так...

Добавляю форматы (для проверки пока А4х3 и А3х3)
; ошибка: Ошибка Automation. Неверный ввод
создаются видовые экраны, но они не соответствуют размерам при печати
Создаются не все выбранные листы, а только 1 или 2...
И почему-то программа теперь не видит блоки, только рамки из прямоугольников, но обводить блоки рамками как-то не очень хорошо
(особенно, если листов много)...
Это возможно подкорректировать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нестанд. форматы.png
Просмотров: 51
Размер:	77.9 Кб
ID:	264734  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
нестанд.форматы.dwg (60.5 Кб, 9 просмотров)
Ingpro вне форума  

Непрочитано 24.09.2024, 18:14
alkazam

Проектировщик

Симферополь

Цитата:
alkazam, спасибо, но возможно я что-то делаю не так...

Добавляю форматы (для проверки пока А4х3 и А3х3)
; ошибка: Ошибка Automation. Неверный ввод
создаются видовые экраны, но они не соответствуют размерам при печати
Создаются не все выбранные листы, а только 1 или 2...
И почему-то программа теперь не видит блоки, только рамки из прямоугольников, но обводить блоки рамками как-то не очень хорошо
(особенно, если листов много)...
Это возможно подкорректировать?
Не имею представления почему у вас не заводится, я в вашем файле и блоки и прямоугольники перевести могу, у меня 2023 кад, может в других не работает.
Вообще переписывал лисп для своего отдела, у нас 2021 и 2023 кады, на них все завелось как надо.
нестанд.форматы.dwg

Последний раз редактировалось alkazam, 25.09.2024 в 15:01.
alkazam вне форума  

Непрочитано 24.09.2024, 18:34
Ingpro

Цитата:
Сообщение от alkazam Посмотреть сообщение
нас 2021 и 2023 кады, на них все завелось как надо
У меня не сработало в 2015 AutoCAD, попробую ещё в 2020...
Ingpro вне форума  

Непрочитано 25.09.2024, 15:05
alkazam

Проектировщик

Симферополь

Цитата:
У меня не сработало в 2015 AutoCAD, попробую ещё в 2020...
Еще забыл сказать что в вашем файле я создал отдельный слой для объектов выводимых на печать, в исходном файле все было на 0.
Проверьте на файле который скинул я, скрипт отрабатывает ? Переводить надо слой "print".
Скрипт выдает ошибку если встречает любой объект на представленном слое, отличающийся от заданных диапазонов (размеров рамок с допуском 1.1)
alkazam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них