|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: yal, я бы и рад принять посильное участие в тестировании, если б не несколько "но". И первое - банальная нехватка времени
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Документацию читать надо ;-) !
Хелп / СПДС / Редактирование / Редактировавние по месту. Другой вариант: Настройки / Редактирвание / Двойным нажатием / тексты /Да PS: Кто сказал что программирование без ТЗ PSS: Пройти обучение не хотите? Последний раз редактировалось MCAD, 17.09.2009 в 14:17. Причина: Уточнение |
||||
![]() |
|
||||
|
to Яков:
------------ Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тем не менее по автокаду мы успешно проводим обучение и по 2 и по 3D
PS: Да какие могут быть обиды? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Меня интересует не AutoCAD, а nanoCAD. Сейчас СПДС интегрирована в nanoCAD, но когда будет выложена только платформа (без СПДС) - не исчезнут ли некоторые функции и команды? Вы ведь раньше твердили, что основное - это СПДС, а не nanoCAD. И сейчас я не знаю, что я тестирую - nanoCAD или СПДС.
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Яков:
------------ Цитата:
Цитата:
Но так меня еще учили и воспитывали старые опытные спецы. Они считали, что нужно искать ошибки. Хорошее и так себя покажет. А если не заметят, то не беда. А вот ошибки инженерные будут помнить годами. Одна ошибка может сломать карьеру, а бывает и жизнь исковеркать....Такие дела ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Да почему конструкторским инструментом то??? Там ясно написано, что это AutoCAD! Вот, если вас обучали "старые опытные спецы" так должно быть ясно, что час хорошего обучения экономит день самостоятельных тычков в программу. Учиться не стыдно - стыдно не знать! Кроме того, все развивается и сейчас существует много альтернативных способов обучения, чтобы скорее приступить к работе. Насчет ошибок, "ломающих жизнь", хочу заметить, что САПР лишь средство, а работает человек и все ошибки его, а не программы! Тем более, это графика, а не расчеты, так, что эти аргументы тут неуместны.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
С текстом согласен, с формами и таблицами - нет. На мой взгляд табличный редактор весьма неплохо реализован. Редактирование по месту не очень (а может просто непривычно, в автокаде тоже лажа).
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Последний раз редактировалось yal, 18.09.2009 в 01:16. Причина: От недостатка граммотность |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Да не такая уж и плохая эта линейка, как мне кажется. Хотя бы потому что nanoCAD в 2D уже сейчас по каким то параметрам предпочтительнее чем КОМПАС-СПДС V11, напильником только обработать надо. Также nanoCAD предпочтительнее чем AutoCAD LT, если нет других кадов в конторе, так как LT все же дорогой, при этом нет настроек СПДС и нет возможности их максимально настроить (нет пользовательского программирования).
ИМХО
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 18.09.2009 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Опять ты про СПДС. Забудь. Говорить можно только о платформе. А она была до сих пор вопреки воплям о "красоте" безобразна. Более того, я думаю, что и нынешняя платформа никак не может быть совершенной и бесплатной, иначе остается мало надежды на то, что люди с энтузиазмом станут покупать платные добавки к и без того хорошему бесплатному продукту. И сейчас огромное число проектировщиков используют базовый AutoCAD без всяких плагинов типа СПДС.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Без СПДС он гроша ломанного не стоит. Раздельно их нельзя рассматривать. AutoCAD без плагинов пользуют, т.к. пока он на голову (а то и на две) выше чем nanoCAD. Платный nanoCAD СПДС 2.0 стОит, если не ошибаюсь 3600р в год. Это даром. Тем, кому не понятно зачем им полный AutoCAD, подобного решения хватит за глаза, а таких большинство.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |