|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В детстве, изучая физику в части электричества, наткнулся в книгах на какой-то униполярный (кажется) двигатель. Такой мотор работает по принципу кольцевого магнита, без контроллера и без щеток. И вроде бы там вся проблема только в недостаточности силы магнита. Теперь, имея супермощные магниты, возможно вспомнили.
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вот также напишет мой будущий правнук и покажет на этом форуме вот такое точило. Подарок мне на новый год от детей, дети детей которых и должны показать это древнее фото
Вертится не быстро, можно поливать на камень водой. А опорные поверхности можно выставлять под разными углами. Помню как в столярной мастерской, где начинал трудовую карьеру, столяры точили стамески и рубаночные ножи о небыстро вращающийся мягкий камень, нижний край которого вбирал в себя по дороге воду из специально пристроенной емкости А тот камень что в 422, твердый и требует высокой скорости, так что он мало пригоден для точки |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
вполне реально - покупаешь продувочный пистолет, загибаешь трубу и дырявишь - вставляешь пистолет. Конец трубы в банку с песком - за счет эжекции потянет песочек за собой. я так насос построил из куска шланга, на ура всю воду выдуло и песочек тоже тянет неплохо
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Смотрел этот обзор уже давно. Точность инструмента - соломина в стояк.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Прошло 2 года. Мои батареи исправно крутят инструменты из поста 370. Вспомнил об этом посмотрев кино поста 429 и повторяю свой вопрос : не изменилось-ли мнение форумчан (к инструментам на батареях) к новому настоящему моменту?
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Я немного офигел, когда на очередном авторском надзоре увидел, что срубку голов свай мужик делал аккумуляторным отбойным молотком... И у него нормально так всё получалось..
|
|||
![]() |
|
||||
В прошлом году приобрел http://www.wolfcraft-online.ru/goods.php?id=24989
Долго думал, не переплатил ли... В итоге он сейчас дороже в 1,5 раза, а в условиях квартиры идеальное решение - не простаивает. Доволен. |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
Так и не заточил до сих пор))) Надо точило электрическое в хозяйстве завести |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Такое _покупать_?! Не ребята, сама пила понятно, но верстак... Да я его этой пилой за полдня и сделаю, причем ограничения будут ровно по моим потребностям
P.S. а верстак у меня и так есть - циркулярка с ременным приводом и рубанок с фигурными лезвиями - этакая замена новомодным фрезерам. Стол длиный. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Для верстака необходимо место. А подходящего места всегда нет. Мало у кого в квартире специальная комната-мастерская. У кого есть мастерская - там и так столов хватает и можно настоящий верстак поставить. То, что эта "игрушка" складывается - неплохо. Но и сложенный надо где-то хранить, доставать, раскладывать. А рабочий стол должен быть всегда под рукой, иначе это баловство. Если же собственный дом или дача, то там гораздо удобнее большой стационарный верстак. Может быть даже заводского изготовления (хотя лучше собственного), но большой и стационарный. С мощными тисами, струбцинами и прочим. Чтобы можно было любую работу делать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |