|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Народ...
А кто как оформляет несколько объектов по одному договору ? Допустим сейчас делал ПОС на подстанцию и ЛЭП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т. е. больше 300 стр. однозначно надо делить на части. Но смущает Цитата:
Очень хочется поделить раздел=том на части по объектам, даже могу пытаться это обосновать вышенаписанным... Вот только прав ли я ? Что лучше ? Сейчас выпустили ПОС одним томом (внутри просто сделили 2 главы по каждому объекту). Мне кажется нечитабельно получилось, как думаете ? Иногда делаем шахты, там по 90 зданий и сооружений на поверхности и ещё столько же под ней. Если по постановлению делать каждый объект, это пипец... Как в таких случаях поступать ? Неужели и правда тогда читабейльней делать 200 книг по одному только ПОС ? И как обосновываете свои решения ?
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А уж как вы в составе единой проектной документации опишете каждое здание - дело вашей изворотливости. Обычно стараются в соответствующих разделах ПД использовать таблицы, иногда "подпункты". Научитесь различать объекты капитального строительства, объекты как здания и сооружения и предметы договора. Разрабатывать ПД нескольких объектов капитального строительства по одному договору не запрещается, но чрезвычайно невыгодно проектировщикам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Меня тут одолевают свои: Зачем «Заверении.." нужны в П линейного обьекта. И без этого много неясных вопросов... Например, на каком основании ставить «Заверения.." в проектной документации на электрику или связь в одельно стоящем доме, если строительство этого дома мы не проектируем и соответственно наши решения в ПД не оказывают влияния "на безопасность обьектов капитального строительства" ???? Я выделил в кавычки, так как не уверен в стилистике термина, из-за которого нам уже третий раз (февраль 2010, сентябрь 2010 и декабрь 2010) меняют текста "Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность обьектов капитального строительства", в Приложениях к которым то ставили "Да", то "НЕТ", а теперь "-". Таким образом я до сих пор не понимаю о чем идет речть в "Свидетельствах" и к какой категории относятся линейные обьекты Спасибо, Владимир |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Слышал тут слухи, что экспертам якобы проще читать одну толстую пояснительную записку, чем 10 тонких...
Так ли это ? Не знаю... По мне так в моём случае (ПС и ЛЭП) надо делать две части отдельно. Мне было бы так проще читать. Хорошо, а как вам больше понравилось бы ?
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
При необходимости выделяются очереди строительства, пусковые комплексы. И рабочая документация на них выполнятся поэтапно. Всегда так и делали, просто с офисно-коттеджным строительством забыли, как серьезные объекты строятся. Градплан нужен на объект капитального строительства. Хоть на тысячу гектаров, если такой объект.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По #421
Цитата:
В этой редакции стандарта "том" - это просто вид комплектования (в вертикальный переплет формата А4). Есть другие варианты - в альбом и в папку.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Также обычно делать и несколько "объектов" из одного. их же отдельно подавать на эксретизу. Можно и шахту с заводом поделить
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл ясен. Но... о чем говорит ГК? "Государственная экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства... и тд" Так вот, получив градплан на объект капстроительства - комплекс - я выделяю очередь строительства 1 - чтоб не попадало под экспертизу и радостный бегу в управление архитектуры за разрешением на строительство? |
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Крупные объекты капитального строительства идут, зачастую, при поддержке властей. Вопросы решаются быстро и "одним разом". Если же начинается мелкое жульничество с попыткой увильнуть от экспертизы, отношение совсем другое. Примеров хватает - никакой ГК не поможет, если сомнительный "инвестор" начинает с махинаций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так это обычная попытка сэкономить денег, не более. Объект некрупный, но и не мелочь. А 20% от стоимости проектирования конечно же нет желания особого ни у кого платить. Вот и ищутся законные методы обхода экспертизы. Но что-то пока не находятся ![]() |
|||
|
||||
|
на #420
Сорокин, правильно ли я поняла, что на новых листах (вместо замененных), записывается номер очередного изменения (версии) текстовой части, а остальная часть, которая без изменений остается со старым номером версии? По п. 7.1.1.6 - что здесь понимается под документом? Замененный лист ТЧ, ГЧ тоже документ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Документы в содержании записывают в последовательности их комплектации в том, альбом или папку. Обложку и титульный лист в содержание не записывают"... а сам документ Содержание? По стилистике спорный вопрос: также включать и сам документ, несмотря на то что с детства мы открываем любую книгу и там этого не делают. Это не в пику [quote=Doka;520927] - а дело в том, что мне стараются доказать о необходимости такой записи: Содержание тома 1 1. Содержание 2. Состав проектной документации и т.д. Так как правильно ??? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если вы из имеющегося тома (в том числе и из всех его копий) вытаскиваете несколько листов и заменяете их, то как вы собираетесь менять на оставшихся листах номер версии? Естественно, что они остаются без изменений. «Старая часть» будет с новым номером версии, если файл ТЧ заменяют и печатают полностью заново. Всё зависит от того, что именно вы собираетесь послать заказчику – новый том или только несколько новых листов. Отмечаю также, что речь идет только о бумажных подлинниках и копиях. Очередное изменение (версия) тома фиксируется на титульном листе, на новых листах и в таблице изменений. Никаких принципиальных отличий от ТЧ со штампами нет – разве что подписи вносившего изменение не нужно, т.к. нет таблицы изменений на каждом листе ТЧ. Что такое «документ» написано в ГОСТ Р 21.1003-2009. Отдельный лист текстового документа не является документом. Любой документ имеет собственное индивидуальное обозначение и собственную нумерацию листов в основной надписи, которая начинается с 1.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 09.02.2011 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сорокин, прошу прощения за нечеткость в постановке вопроса. Я говорю о внесении изменений (замену нескольких листов ТЧ, выполненных без осн. надписи в электронном документе) как здесь-то быть с версиями? Хотим отправить несколько замененных листов и хранить в электронном виде с замененными листами (с новыми версиями?). Поэтому и спрашиваю, что остальная часть ТЧ (неизмененная остается со старой версией? в эл. документе или на замененных листах в этом случае ничего не ставим?)?. Полностью том иногда, нерационально полностью заменять из-за нескольких листов с изменениями тома ведь большие, а замечание(изменение незначительно). Я то речь веду об электронном документе! Про бумажный док-т вроде бы ясно!
Понимаю, что уже достала! Но наши нормоконтролеры совсем запутались и я в том числе. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Наряду с внесением изменений в бумажный подлинник вносятся изменения и в электронный документ.
В п.4.7 ГОСТ Р 21.1003-2009 записано, что разработчик должен обеспечивать взаимное соответствие между документами в бумажной и электронной формах. Т.е. файл должен быть изменен. В соответствии с п. 7.1.1.6 ГОСТ Р 21.1101-2009 этот файл индексируется как новая версия документа. Т.е. меняется весь файл в редактируемом формате и, если документация сканируется, то сканируется бумажный документ полностью с внесенными изменениями. По текстовому документу. Ведь не печатаются отдельно эти новые листы, а берется полностью документ в электронном виде, в нем изменяются нужные страницы, они распечатываются и отсылаются заказчику. Но Файл -то ТЧ уже стал другим - появилась его новая версия.
Сорокин Санкт-Петербург Последний раз редактировалось Сорокин, 09.02.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Часто эти проекты и подаются на экспертизу одновременно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Сорокин, по просьбе моих начальников, обращаюсь к Вам.
П. 5.3.3 требует последовательность цифр. и букв. обознач. координ. осей принимать по плану слева направо и снизу вверх. В электроэнергетике по главному корпусу принято обознач цифровых осей от постоянного торца. С увеличением количества осей в сторону временного торца, положение которого меняется в зависимости от сроков ввода основного оборудования.Буквенные оси идут в зависимости от машинного зала, где устанавливается основное оборудование (турбина, генераторы. вспомогательное оборудование). Машзал на всех электростанциях располагается в осях А-Б. При соблюдении требования ГОСТ нарушается принципиальный подход к проектированию и строительству электростанций. Прошу сообщить по возможности, какая организация имеет право внести изменение (дополнение) например добавить к п 5.3.3 слова "как правило" и просим разъяснить п. 5.3.4 -особенно второй абзац не понятен. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |