|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот не с телефона писал бы - скачал бы перечень, дайны там уже нет, а на счет плаксиса не уверен - раньше и то и то было в перечне. И в обоих программах ничего нет по части норм. Но в целом я то считаю в лире и мне все равно сейчас, хотя коллег некоторых жалко =) Кстати в этом самом центре сертификации даже не скрывают что ничего не проверяют. Фикция вся эта сертификация, ну с чем живем - с тем живем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
это нечто. как чиновник по выдаче загранпаспорта в подмосковье в середине 2000-х. в лире 10,4 физ нел кэ грунта в плоской постановке был сделан расчет влияния свайного ростверка на коллектор. в понедельник он начал с того, что никаких лир и т.д. он не признает (не смотря на то, что она лицензионная, сертифицированная, есть пример в самой лире по расчету давления на шпунт + в лире есть кэ для грунта), вот только плаксис и точка. "у вас будут другие результаты". "киевляне вторглись, туда куда не следует и прочее и прочее". сделали точно такой же расчет в плоском плаксисе. ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ СОВПАЛО. расхождение по ключевым усилиям 1,5-5%... он не поверил своим глазам, осмотрел два файла (лиры и плаксиса) со всех сторон. лично все прощелкал. но никак не хотел верить в совпадение и пошел на то, что пока я отвернулся, он стер распорку в плаксисе и убеждал, что расчет выполнен без нее... я аж не поверил своим глазам. запустил в плаксисе результаты - вот видите есть элемент с неким значением нормальной силы.... "да, нет.. вы считали без распорки"... в итоге он убедился, что все совпадает и все на месте. но не успокоился. дальше пытался наехать на проверку прочности ж.б. элементов. "вот, нормкад, в котором вы посчитали, - это плохо... вы им не пользуйтесь... это всего лишь эксель... еще хуже "тульский фундамент 12,4". арбат тоже плохо. хорошо лишь только микрофе и снип железобетон". попутно выдавались такие перлы, как: "не бывает никаких шарнирных сопряжений свай с ростверком. где вы это видели???" - вот смотрите сп по основаниям - "да мало, ли что они в нем понаписали"... "я признаю только жесткое сопряжение". попутно, что не относится ну никак к проекту - он хотел показать, что владеет цифрами несущей способности на память - уверял, что ж.б. плита толщиной 200 мм, армированная d16 А500 спокойно понесет момент 15 тс*м!!! чуть паспорт не полез проверять))) а то "ходют тут всякие - на проект на проект нанимают студентов - а на защиту проекта нанимают сильных спецов" "вы вообще кто-такой, вы из какой организации, да это не вы считали, а вас, с вашими блестящими знаниями наняли на защиту и т.д.... я вас выведу на чистую воду")))))))) 2,5 часа. Последний раз редактировалось faysst, 17.09.2015 в 18:48. |
||||
![]() |
|
||||
|
faysst, да, за один раз столько перлов набрать - веселый поход вышел ) если бы не было так нрустно... кстати набор программ такой у эксперта - микрофе, ом снип - вокруг них всегда на форумах дух точности и элитарности летает - типа в них считать правильнее всего - видать начитался форума этого 2006-08 года когда тут все трюмили бедного Маэстро с его Лирой...
|
|||
![]() |
|
||||
к сожалению я не могу все написать на форуме))) но я был готов, на него написать заяву за предвзятось и некомпетентность. эксперт не имеет права навязывать расчет в тех программах, которыми он умеет пользоваться и которые ему субъективно нравятся.
встретил он меня сегодня тоже бодро. он пытался запустить лировский файл на расчет ("эксперт" затребовал сам файл, так как бумаге не верит) - я зашел в тот момент, когда он звонил в техподдержку программы и у него ничего не получалось - предложил помощь в запуске файла - на что получил ответ - "раз они объяснить не могут, так вы и подавно". в итоге у меня сформировалось впечатление, что была типичная попытка завалить расчет - он пытался ухватиться, за все, что только можно - но не получилось. завалить расчет, чтобы направить заказчика в знакомую контору нииоспа. на эту тему эксперт тоже прошелся. дескать, некая госпожа **бнова, фамилия которой стоит на многих сертификатах, ничего не смотрит. а сертифицируют все, что хочешь. при этом расценка 5 лет назад была 100$ за 100 мб веса программы. Последний раз редактировалось faysst, 17.09.2015 в 19:06. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() p.s. так и хочется развить тему про экспертов и сопутствующее - но Москва маленькая - ограничусь смайлами и сочувствием всем, кто с этим сталкивается Последний раз редактировалось Ал-й, 17.09.2015 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Михаил Краковский - ЭВМ-программа Midas Civil: расчетты железбетонных конструкций противоречат нормам и грозят авариями
http://www.youtube.com/watch?v=4zGAqMOSgbc |
|||
![]() |
|
||||
|
Если пользователь от начала до конца понимает, что и как считает программа, а также - почему и как выведены и получены формулы в нормах, то конечно сертификация как таковая не имеет смысла в принципе (нужна верификация а не сертификация - то есть сам производитель ПО создает тестовые задачи, которые можно прогнать автоматом для контроля каждой новой версии). Обычный путь освоения программы - чтение теоретического раздела, изучение библиотеки конечных элементов, решение тестовых примеров и так далее. Чтение алгоритмов расчета по нормам и сопоставление их с нормами непосредственно (все алгоритмы во всех программах никогда нормам 100% не соответствуют, они как правило сильно упрощены (чаще - в сторону запаса).
В принципе всему этому должен учить стандартный курс вуза (который должен быть усвоен хотя бы на половину). Математика, сопромат, строймех, конструкции - именно в определенной последовстельности. На самом деле все обстоит немного по другому. Пользователь проходит курс, сдает экзамены, но реального понимания - что и почему, что и откуда - не имеет. Отчасти виной - плохие учебники, преподаватели, существенные пробелы в начальных знаниях, в целом - неверная ориентация и планирование процесса обучения. Особенно новая тестовая система обучения, когда люди большую часть времени тратят на натаскивание поиска ответов на тесты. В таком случае расчетная программа становится не помощником а единственным средством проектирования. Поскольку все люди так или иначе имеют дикое прошлое и склонны создавать себе культы там где нет разумного понимания, то программы оцениваются по "имени", совокупности чьих то мнений и наличия каких либо сертификатов. При таком подходе конечно нужно сертифицировать как пользователя, так и программы. Причем сертификат должен быть строго привязан к определенной версии. При этом никакой самодеятельности в проектах быть не должно - только стандартное проектирование. В РФ про такие вещи мало кто размышляет, про образование, нормы и техническую культуру вообще. Даже простые шрифты в чертежах сделать не могут гибче (ГОСТовский под ручное написание так и есть). Сказывается еще специфический упертый идиотизм самих жителей РФ по многим вопросам и его культивирование, в результате которого даже самые грамотные представители не способны создавать и трансформировать какие то системы и ценности (в том числе взаимосвязанные - технические и экономические, в первую очередь).
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 17.09.2015 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
SAP2000, ETABS, CSiBridge Регистрация: 26.10.2015
Санкт-Петербург
|
Связка SAP2000 и CSiBridge с ОМ СНиП Железобетон разработана еще полтора года назад.
|
||||
|
Почитал я форум и возник такой вопрос, а какое действительно перспективное ПО для проектировщика в будущем. Недавно ушёл с конторы в которой было микрофе , сидел на нем с 2005 года. Сейчас смотрю на робот и ансис, в глубине души понимая что не угадаю для будущей конторы ,изучив что-то из этого. Если только изучать для леваков) поэтому надо что-то изучать для себя на далекое будущее. Посоветуйте, с какой из этих программ будут реальные перспективы в будущем с трудоустройством? Или может какая другая?
|
|||
![]() |
|
||||
|
если речь о трудоустройстве в РФ, то намного более популярными чем все остальное являются SCAD и Лира-САПР.
покупки всякого дорогого ПО сейчас не так популярны по моему для трудоустройства куда бы то ни было, знание конкретного ПО (кроме двух перечисленных выше - обзор вакансий Вам подтвердит) - дело десятое. Исключений мало. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |