|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Начальный курс 3d чертилки 20 т.р. с человека срок-40часов, потом на что разведут, продвинутые курсы 20-30 т.р. сроки 24-40 часов, внедрение в ПО организации 2-2,5 т.р. в час
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
У меня нет, на моем основном месте службы, проектирование происходит по старинке с периодическим использованием 3д черчения) Проекты в ревит я выполняю в рамках договора в качестве подработки и пока что до стройки дело не дошло.
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ребята, бим модель штука точная, конструкции тоже точно по факту имеют отклонения, надо по ним исполнительную точную бим модель делать. Значит чтобы бим модель сделать нужно точно знать где именно и как отклонились конструкции, значит в течении всего производства работ должен быть человек который сразу строит эту модель, а это значит что он должен по факту делать уже обследование по вновь возводимым конструкциям, а точность допусков по СП несущие и ограждающие ниже чем бим модель..... потом нужно провести ряд процедур с получением чертежей и других бумаг......
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А есть здесь представители служб заказчика или заказчики которые отказались от бима после того как попросили выделить из прайса конкретику по стоимости бимуслуг?
|
||||
|
Поделюсь своим опытом. На объекте подрядчик заливал конструкции как ему вздумается. Делали 3Д модель по исполнительной, но колонны и пилоны уже были разбиты на 3Д тела, т.к колонна в БИМ не может иметь настолько кривую геометрию. В приложениях розовым обозначены обоймы усиления.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Он намекает на то что как минимум у заказчика тоже должна быть лицензия на Ревит, т.е. присадка на "иглу" проводится системно и подневольно и проектировщиков и заказчиков, которые в дань моде написали в ТЗ - "BIM". По мимо этого у заказчика должна быть команда которая будет
А как мне обычному фермеру занимающемся выращиванием грибов поступать? Покупать Ревит и самому учиться его править? Или искать строителей, которые мне будут строить ферму по выращиванию грибов, которые сами внесут все правки? Или инженера по техническому надзору приглашать со знанием Ревит и пусть он корячиться? Или это всё поручить проектировщику в качестве АН? Последнее мне кажется более логичным, но это выходит за рамки стандартного АН, или я ошибаюсь? Ну да Бог с ним, с этим строительством, что я дальше буду делать с этой моделью? Открывать и крутить когда ко мне в гости приедут кореша, типа у вас такого нет? Ну так для ЧСВ я яйки могу и за меньшие деньги почесать. А если рассмотреть пример на общеобразовательной школе или детском садике? Там нужно будет держать штат "Ревитчиков" для "управления объектом строительства"??? Там баба Дуся - завхоз лихо сама справляется с ремонтами и текущим содержанием здания. Или бабу Дусю надо в Ревит обучить? А что, в ногу с прогрессом. ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребят... не могу найти.... я ж как-то про кронштейн тут рассказывал..... как найти......
|
||||
|
Цитата:
Offtop: P.S. Со всеми технадзорами, исполнительными, актами выполненных работ иногда выстреливают вот такие мысли ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Об чем и речь.... что 50% заказчиков пошлют все эти услуги.
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=2009 реалии кронштейноварения)))) Я не противник бима, но хочу задавать хитрые и неудобные ( может быть глупые) вопросы.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через 53 сек. ----- Crimson, это ведь деньги большие. Я как заказчик почему должен за это заплатить?
|
||||
|
Цитата:
А как часто после тебя на твоих же конструкциях без твоего ведома появляются новые кронштейны ? А насчет петровичей - пусть делают по проекту или пусть вовремя вносят изменения. Кстати, за изменения в проект берут деньги и часто заказчик уже на площадке хочет сэкономить. Хотя кому я это рассказываю - все ж такие ![]() ----- добавлено через 52 сек. ----- Правильно, все что в пределах - остается на бумаге. Вне пределов - изменения. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |